マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の中で一番見たかったところ、<br />それが「聖ポール天主堂」です。<br />想像以上に大きくて存在感があります。<br /><br />マカオの顔、的存在だけあって<br />すごく賑わっていました。<br /><br />このファザードをバックに<br />写真も撮れたし満足!満足!<br /><br />「まだ、世界遺産残ってるよ」<br />そうでした~。ラストスパートです。

としの♪はじめの♪ためしとて ~3泊4日の旅 in マカオ~3日目/その3

2015/01/01 - 2015/01/04

azuさん

世界遺産の中で一番見たかったところ、
それが「聖ポール天主堂」です。
想像以上に大きくて存在感があります。

マカオの顔、的存在だけあって
すごく賑わっていました。

このファザードをバックに
写真も撮れたし満足!満足!

「まだ、世界遺産残ってるよ」
そうでした~。ラストスパートです。

2.5
観光バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

【21.イエズス会記念広場】
    広場にあるブロンズ像。
    ポルトガル人の男子と中国人の女子。
    両国の友情をあらわしているそうです。

【22.聖ポール天主堂】
    下段は4人のイエズス会の聖人像、
    右から2番目がフランシスコ・ザビエル。
    中央には聖母マリア。
    一番上には若きキリスト像があります。

1835年の火事によって
    現存しているのは正面のみ。

裏側はこんな感じ。

写真が展示されてました。

移り変わりがよくわかります。

なんか、また人が増えたような…。

横から見たところ。

聖ポール天主堂の隣に公園があります。

そこにあったイタリア人司祭の銅像。

遊歩道と言う名の山道もありましたが
    少し、ラクしちゃいます!
    マカオ博物館行きのエスカレーター。

これで一気に頂上まで登ります。

5分もかからずについちゃいました!

マカオ博物館の屋上です。

お庭で京劇が催されてました。

おっきな木。

【23.モンテの砦】
    大砲がずらっと並んでました。

グランドリスボアを狙ってるみたい。

博物館に併設されてるカフェで一休み。

そろそろランチの時間だけど…。
    「もうちょっとがんばろうか?」
    了解!では、ドリンクだけオーダー。

アイスレモネード。
    値段は忘れちゃいました。
    暑かったので一気飲み。
    ライムとレモンが入っててすっきり!

かなりゆっくり休憩しました。

【24.ナーチャ廟】
    聖ポール大聖堂の隣にあります。
    ナーチャは「西遊記」にも出てくる
    暴れん坊の男の子。
    厄払いの神様だそうです。

【25.旧城壁】
    ナーチャ廟にそってる壁、
    これも世界遺産です。

細い路地の坂道を降りていきます。
    振り返ると、ナーチャ廟。

突き当りを右に曲がって
    またしても、またしても
    まっすぐ歩きます。

歩いて歩いて20分位??
    噴水広場がみえてきました。

【26.聖アントニオ教会】
    マカオ三大古堂のひとつで
    聖アントニオは結婚を司る聖人です。
    「1638」と記された
    大きな石の十字架もあります。

【27.ルイス・カモンス広場】
    聖アントニオ教会を抜けると
    木々に囲まれた広場が!

いろんな人がひなたぼっこしたり、
    休憩したり、お話ししたりしてました。

広場の奥に一際目立つ門構え。

ココに限らず石畳がホント、カワイイ。
    いろんなマークや絵になってるんです。

【28.カーサ庭園】
    奥の建物はイギリスの東インド会社の
    事務所として使われていたそうです。

【29.プロテスタント墓地】
    広場の同じ敷地内にありました。
    厳かな雰囲気。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る