汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ミチテラスを見た後は汐留に行きました。<br /><br />カレッタイルミネーション<br />『カノン・ダジュール Canyon d&#39;Azur 〜光の渓谷へ〜』<br />(2014年11月13日〜2015年1月12日)<br /><br />が開催されてたので、行ってみました。<br /><br />イルミを見る前に、家にいる時はだいたい見てる<br />日テレで平日にやってるニュース番組の最後のコーナーを<br />12月26日は金曜日で、年内最後の放送日のを生で見学することも<br />出来ました。<br /><br /><br />その後は汐留のイルミネーションを見て楽しみ夕飯などもそこで食べ<br />東京駅からそんなに遠くないホテルに泊まりました。

汐留イルミネーションなど

2014/12/26 - 2014/12/27

かおニャン

かおニャンさん

東京ミチテラスを見た後は汐留に行きました。

カレッタイルミネーション
『カノン・ダジュール Canyon d'Azur 〜光の渓谷へ〜』
(2014年11月13日〜2015年1月12日)

が開催されてたので、行ってみました。

イルミを見る前に、家にいる時はだいたい見てる
日テレで平日にやってるニュース番組の最後のコーナーを
出来ました。

東京駅からそんなに遠くないホテルに泊まりました。

JRローカル

新橋駅から歩いて汐留に向いました。

ジブリの時計は6:23を差してます

その下を見るとお子さんたちがnews everyの木原さんとそらジロー
    のコーナーのスタンバイしてました。

家にいる時はだいたい見てるニュース番組で、私の好きなお天気コーナー
    でもあります^^

ダウン着たそらジロー可愛い

写真撮影はココまででお願いしまーすという事で、
    あとは見学してました^^

この日はラッキーなことに、2014年最後の放送という事で
    news everyのキャスターの方たちが外に出てきて、
    最後のあいさつしてくれました♪

イッテQツリーで記念撮影してる方もいました。

いろんな色に変わります

イッテQメンバーのサインもありました。

ココにもベイマックス

カレッタ汐留では

20分毎にイルミショーが始まります

春夏秋冬を色の変化で表現してるようでした。

ツリーの周りも鮮やかに色づいたりします。

ツリーが白くなったり

ツリーの周りの木に雪が積もった感じに見える演出も

中心のツリーが綺麗な色に変化するのを見てるのも楽しいですね^^

イルミのトンネル

別角度から撮ってみました

これこそテーマの「青の世界」って感じですね。

46階のスカイビューに上がるとベイエリアを眺める事が出来ます

お台場などが見えます

この時期の特別なカラーレインボーブリッジも見えます。

カレッタ内の一部

ここには劇団四季の「海」があり舞台などを見ることが出来ます。
    5月〜アラジンが始まるようです。

移動して汐留シティセンターに行きました。

ココのテーマは「鳥たちが羽ばたく、白い森の世界」だそうです

光のトンネル

いろんな色に変化します。

白い森に窓が?

こちらも色が変化しました。

夕飯は、汐留シティ内にある「ベトナムフロッグ」というお店で食べました

バインセオ定食

バインセオもフォーもパクチーも大好きなので満足です^^

新橋駅に戻り、電車に乗る前にSLのイルミネーションを見に
    SL広場に行きました。

ココでは2014年の仕事収めの方々がたくさんいらっしゃいました。

私みたいに写真撮ったり、記念撮影してる方もいました。

この雪だるまさんがあるのがまた良いですね^^

最後に横から撮って、この日の観光終了

時間も遅めだし、満喫したので東京駅に戻ります。

その日は東京駅八重洲口から徒歩5分〜10分くらいの所にある

パールホテルに泊まりました。

キレイなホテルで、広くはないですが泊まるだけなら充分な感じです

立地が良いので、少しお高めではありましたが、延長料金取られずに
    夜遅かったから、ゆっくりして良いですよってチェックアウト時間を
    11時まで延ばしてくれました♪

パールホテルの外観

次の日は朝10時過ぎまでゆっくりして出かけました。