仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の上旬も箱根へ。<br />まずは、定点観測地点の箱根ビジターセンターに立ち寄り、紅葉と野鳥の観察。<br /><br />お宿は、VIALA箱根翡翠の喫煙3人用デラックスルーム。<br />ここは、1階の表示ですが、フロントやパブリックのあるフロアより、ひとつ下。<br />目の前には、水辺と紅葉が広がりました。<br /><br />夕食は、お気に入りのル・ヴィルギュルさんへ。<br />ゆったりと、美味しいお料理とワインを堪能しました。<br />

紅葉の箱根ビジターセンター 箱根翡翠 ル・ヴィルギュルのディナー 2014年11月

2014/11/08 - 2014/11/09

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

11月の上旬も箱根へ。

お宿は、VIALA箱根翡翠の喫煙3人用デラックスルーム。
目の前には、水辺と紅葉が広がりました。

夕食は、お気に入りのル・ヴィルギュルさんへ。
ゆったりと、美味しいお料理とワインを堪能しました。

箱根ビジターセンターに到着

駐車場のイロハモミジの色づきは、いま一つ。

でも館内の読書スペースは、日差しが入って気持ちいい。

餌台には、ヤマガラ。

正面から

こちらは、シジュウカラ。

アオダイショウの抜け殻

なでたけど、宝くじは当たりませんでした(笑)

野鳥のクリアファイルが新しくなっていたので、購入しました。

箱根翡翠に到着

中庭の紅葉が綺麗です。

まずは、家族風呂を利用させていただきました。

濁り湯が気持ちいい。

パブリックフロアから1階下の喫煙3人用デラックスルーム

中庭の紅葉

お部屋にいながら、紅葉狩り ^^)

ディナーのために外出

ル・ヴィルギュルさんのお隣に、産直屋さんができていました。

週末は、朝食もいただけるようです。

産直の野菜や果物

談話室も近々オープン

さて、ル・ヴィルギュルさんへ。

この日も予約で満席でした。

この日のお勧めメニュー

お飲み物

まずは、白ワインをいただきます。

相変わらず、明るく、お茶目なUさん ^^)

美味しい白ワインでした。

無農薬野菜のグリーンサラダ

本日のオードヴル盛り合わせ

小エビとヤリイカの洋風春巻

この組み合わせは、絶品ですね。

ほとんど、息子の口へ消えていきましたが ^^;)

あしたか和牛のランプ肉の厚切りステーキ オニオンジンジャーソース

絶妙の焼き加減

ゴルゴンゾーラチーズのペンネ

息子もウーロン茶をお代わり

静岡美味鶏のにんにくロースト ローズマリー風味

皮もカリカリと香ばしく

思わず、お代わりで、赤も ^^)

ごちそう様でした!

また伺いま〜す。

翌朝、チェックアウトして、無事帰宅。

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m