2015/01/15 - 2015/01/18
チエさん
北海道は一人で行くことが多いのですが今回は東京、埼玉、千葉から総勢9人でスノボメインの北海道旅行へ行ってきました♪
イロイロなトラブル(主に天気w)がありましたが楽しかったですヽ(´▽`)/
- 友人
- ANAグループ ジェットスター
- ツアー(添乗員同行なし)
今回の旅行は変則的な旅ですw
まずは15日出発は6人、16日出発が3人(内一人は成田から)で出発日が異なってたり利用する空港が違ったりでまとめるのが意外と大変でしたw
私は15日出発組ですw
出発は20:30ANAです。
ですが、使用機が遅れて出発が30分遅れました゚(゚´Д`゚)゚
出発前にウエストパークカフェで夕ご飯ですヽ(´▽`)/ -
一緒に行った仲間は空弁してましたw
宿泊地は全日空ホテルですヽ(´▽`)/
15日は前乗りだけなのでホテルついてすぐ就寝(-_-)゜zzz…
16日はキロロにてスノボ♪
前の週にGALAでスノボデビューした2人と経験者4人でバスでさくっとキロロへ(*゚▽゚*) -
天気がよくて風もなく吹雪かず素晴らしい一日でした(*゚▽゚*)
そしてなにより人が少なく初心者も滑りやすかったみたいです♪ -
キロロ愛の鐘(*゚▽゚*)
一日ガッツリ滑ってホテルに戻り、成田から来た仲間を一人拾ってすすきのへ移動(*゚▽゚*)
一日目の夜はジンギスカンです♪
イロイロ調べて【十鉄】さんへ -
旅人セットです(*゚▽゚*)
実ははしごラーメン予定だったので量はちょうど良かったです♪
若干臭みの残るお肉でしたが許容範囲ヽ(´▽`)/
美味しかったです☆ -
はしごラーメンは【すみれ】さんへ
札幌といえば味噌ヽ(´▽`)/
大好きです♪ -
さっきジンギスカンしたので味噌ラーメンハーフヽ(´▽`)/
たいへん美味しかったです♪
さらに羽田から2名が飛行機遅延トラブルがあり、札幌で迷子もありw
夜中にホテル到着(^_^;)
無事にメンバー揃いましたw -
17日は一日観光ヽ(´▽`)/
しかし天気が・・・大雪です(^_^;)
まずは千円でフリー切符を購入
未年だし羊が丘展望台に移動(電車とバス)
天気が良ければさっぽろセレクトを購入しようとしてましたが
雪すぎて断念゚(゚´Д`゚)゚
有名なクラークさんとwww -
除雪機を使ってアナ雪ごっこw
おじさんお仕事中うるさくしてしまったごめんなさい(^_^;) -
雪祭りの歴代のポスターが展示されておりますw
各々生まれた年のポスターの前で写真撮りました♡ -
ウィンターイベントでスノーチュービングがあったのでやりましたw
この時だけ奇跡的に雪止んで最高ですヽ(´▽`)/ -
さすがに大雪でしたからお客さんはウチラしかいませんでしたw
貸切で滑り放題www -
一通り遊んですすきのに戻ってきてランチはスープカレーヽ(´▽`)/
【すあげプラス】さんです♪
オープン10分前に到着しましたがすでに3名(1組)並んでました(^_^;)
そしてオープン後すぐ満席に(^_^;)
大人気店です♪ -
9名はチキンレッグと知床鶏で分かれましたw
あんなにメニューあるのにwww
写真はチキンレッグです♪
これ最高に美味しいですヽ(´▽`)/
甘口はあまりおすすめしません
スパイスが多少あったほうが美味しいです(友達が甘口食べてて一口食べての感想ですw) -
その後、白い恋人パークへ移動ヽ(´▽`)/
大雪なので人あまりいないかなって思ったけど意外と多かったです♪ -
素敵な噴水ですヽ(´▽`)/
廊下にありました(*゚▽゚*)
中はチョコレイト♪
大好きです(*゚▽゚*) -
メインの工場写真撮り忘れてしまいました・・・
でも一生懸命働いている姿はとても素晴らしかったです
4Fのカフェで休憩♪
大好きなチョコケーキ♡ -
白い恋人パークのメインイベント
私の白い恋人作りです(*゚▽゚*)
カフェしてて体験時間が迫ってしまったので受付に相談しに行ったらちょうど団体さんがいらっしゃってるので時間をずらして頂けることになりました(*゚▽゚*)
なかにはエプロンなどをつけてクッキー作りから♪白い恋人パーク テーマパーク
焼き上がりまで椅子に座って待ちます(*゚▽゚*)
焼きあがったクッキーとホワイトチョコを合わせる作業中です♪
挟んだクッキーに自分の好きなイラストや文字を描きます(*゚▽゚*)
超真剣ですw -
友達の作品w
失敗するとクッキー割れます(写真のは割れてますw) -
チョコを冷まして袋詰め作業♪
最後のお客さんだったみたいですw
いっぱい写真撮らせてもらいました(*゚▽゚*)
ありがとうございました♪ -
吹雪いてきました(^_^;)
宮の沢まで歩くのはたいへんだと思ったのでタクシーを呼ぼうとしましたがタクシー捕まらずヽ(´Д`;)ノ
結局宮の沢まで歩きすすきのまで移動して【はちきょう】さんへ移動♪
ツッコめしが有名でいくらをいっぱい入れてくれます☆
ただ、私は食べれません゚(゚´Д`゚)゚ -
いくらの宝石箱やぁ〜♪
ってことらしいですw -
生魚食べれないのでホッケ♪
肉厚で美味しかったです(*゚▽゚*)
・・・本来ならテレビ塔と藻岩山も行きたかったところですが飛行機が欠航するほどの悪天候゚(゚´Д`゚)゚
大人しくホテルに戻り就寝(-_-)゜zzz… -
最終日(*゚▽゚*)
スノボ組と小樽観光組と分かれて行動♪
私はスノボ組♪
最終日疲れてたこともあり、ホテルからタクシーでサッポロテイネまで移動
タクシーの運転手さんがかなりいい人で北海道のイロイロな話を聞かせてくれました♪
最終日も天気は大荒れヽ(´Д`;)ノ
昨日の大雪で雪質は最高ですがテイネはフードカバーがないんですよねぇ
寒くて心折れ折れです゚(゚´Д`゚)゚ -
最終日も欠航便が出ているため、帰宅できない可能性も出てきて早めにスノボ切り上げて新千歳へ
ANAとジェットスターに便の確認をしたところ夕方から天気が安定しきたため、遅れるが飛ぶとのこと(*゚▽゚*)
ホッとしたところでカルビープラスにて揚げたてチップを食べる♡ -
ゲレンデでご飯を食べてなかったので海老そば【一幻】さんへ
このお店だけ激混みですヽ(´Д`;)ノ
しかしかなり美味しいです♪
結局、1時間遅れで飛行機は無事に飛んで羽田に帰ってこれました(^_^;)
この時期はしょうがないですねー
でもかなり楽しい3.5日でした♪