東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/13から始まったSweet Duffy♪<br /><br />グッズが可愛すぎて、欲しくてたまらない〜(≧▽≦)<br />パークの装飾も可愛いし、なんといってもダッフィーに会いたい!<br /><br />でも友人は予定があって一緒に行けない・・・<br /><br />だけど、今年のグッズは今年しか買えない!<br />人の都合に合わせて自分の夢をあきらめるのか?(大げさ笑)<br />今年の目標は「自分を大切にする」と決めたはず!!<br /><br />というわけで、ひとりディズニー決行しました〜♪<br />しかも大阪から日帰りで(笑)。<br /><br /><br />

2015Sweet Duffy♪ まさかのひとりディズニーシー!(笑)

2015/01/19 - 2015/01/19

りぽちゃん

りぽちゃんさん

1/13から始まったSweet Duffy♪

グッズが可愛すぎて、欲しくてたまらない〜(≧▽≦)

でも友人は予定があって一緒に行けない・・・

だけど、今年のグッズは今年しか買えない!
人の都合に合わせて自分の夢をあきらめるのか?(大げさ笑)
今年の目標は「自分を大切にする」と決めたはず!!

というわけで、ひとりディズニー決行しました〜♪
しかも大阪から日帰りで(笑)。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

舞浜のディズニーリゾートラインに到着。

夢の国はもうすぐ〜♪

朝6時過ぎに大阪の自宅を出て早4時間半。

ようやくディズニーシーにたどり着きました!

東京ディズニーシー テーマパーク

おっ、早速キャラクターたちがお出迎えです。

一番近くにいたのはドナルド。

こっち向いて〜☆

ドナルド、超カメラ目線!

かなり長い間目線をくれていたので、OKサインしたらうんうんってうなずいてくれました。

優しいなあ。。。(笑)

とりあえずシーっぽい風景を写真に収めます。

まずは12:30開演のショー、「ビッグバンドビート」を見るために情報収集。

近くにいたちょっと年配(失礼!)のキャストに聞くと、平日は抽選はなく先着順だけど今日は比較的空いてるとのこと。

1000人収容のホールとのことなので、安心してウォーターフロントパークへ。

ここではシェリーメイのグリーティングが行われています。

60分待ちでした。

「お腹見えてるよ〜」とキャストにいわれて恥ずかしがるシェリーメイ(笑)。

私の番が廻って来たところで衣装を整えてきま〜す、と言っていったん退場。

ひとりで並んでるのに先頭で待たされるの、結構つらいんですけど・・・(~_~;)

ようやくシェリーメイとの写真撮影も終わり、今日とっても楽しみにしていた「ビッグバンドビート」を観るためにブロードウェイ・ミュージックシアターへ。

12時前でそろそろ入場が始まる頃でした。
    グッドタイミング♪

ビッグバンドビート テーマパーク

劇場の中に入ります。
    かなり本格的な作りです。

ドキドキワクワク☆

荷物を置いて席を確保。

お手洗いついでに、上の写真の場所をサイドから。

普通のコンサートホールより立派なんじゃないかと思うくらい。

ショーは撮影禁止。

すごい迫力で、オトナが楽しめるエンターテインメント!
    友人2人から絶対観た方がいいよ!と強く勧められたのも納得です。

ちなみに、ひとりだったのでいい席を探して前に進んで行くと、中央よりちょっと右寄りのブロック4列目の通路側の席が運良く空いていました。
    こんなに間近で観られるなんて〜♪

ショーが終わって、時刻は13時過ぎ。

お昼ゴハンを食べようと歩いていたら、ドックサイドステージで「テーブル イズ ウェイティング」が始まるところだったので、そのまま観ることに。

逆光で見えにくいけど、船の上の方にミッキーがいるんです。。。

ミッキー&フレンズ大集合!

テーブル イズ ウェイティング テーマパーク

昼より夜が良さそうです by りぽちゃんさん

やっぱりミッキー&ミニーの2ショットは絵になるわ〜☆

ただ、さっき観た「ビッグバンドビート」が本格的すぎて、こちらはちょっとお子ちゃま向け?と思ってしまった…( ̄▽ ̄)

ちなみに日が暮れてからの方が照明とか光の演出がステキだったので、時間に余裕のある方は遅めの時間の回をオススメします。

さて、ホントにお腹が空いて来たのでお昼ゴハンにしましょう。

途中、パフォーマンスをするカストーディアル(お掃除キャスト)に遭遇!!

ウワサには聞いていたけど、まさか今日会えるなんて思っていなかったのでラッキーでした。

目的のケープコッド・クックオフに到着。

改装中なのね・・・

入口右手は「マイ フレンド ダッフィー」のミニ・ライブショーを観るための列。
    建物の外まで並んでいました。
    左手は普通に食事だけをする人の列ですが、こちらはほぼ並んでいませんでした。

まずはオーダー&会計を済ませて食事を受け取ります。

キャストに案内されて着いたテーブルはなんと一番前!

ちょっと右寄りでしたがほぼ中央のいいお席。

今日はツイてる〜(笑)。

マイ フレンド ダッフィー テーマパーク

平日にひとりで行くと一番前の席でした by りぽちゃんさん

ミッキーとダッフィーの旅立ちのストーリー。

10分ほどのショーですが、ダッフィーの可愛さにやられっぱなし!

シェリーメイ誕生のストーリーが始まるまで、しばし幕間の休憩。

スーベニアランチケース(一緒に撮るの忘れました)欲しさにパストラミ&ビーフパティバーガーのセット1980円をオーダー。
    さらに、スーベニアプレート欲しさに、コーヒーミルクケーキ(ダッフィーの顔型のもの)820円も追加。

同じテーブルにはわたし同様、ダッフィー好きとおぼしきおひとりさま女性がチラホラ。。。
    みんなランチケースが欲しかったのか、ほぼ全員同じバーガーセットやスイーツをオーダーしていました(笑)。

次のシェリーメイ誕生ストーリが始まりました。

首をかしげた姿がたまらない〜(≧▽≦)

シェリーメイ誕生!!

可愛すぎてキュン死しそう〜(笑)。

ショーも堪能したし、お腹も満たされたので腹ごなしに散策します。

お隣のケープコッド・コンフェクションもダッフィーづくし。

パーク内のケープコッドはダッフィーのホームタウンなので、至るところにSweet Duffyの装飾が施されています。

ダッフィーグッズを扱うアーント・ペグズ・ヴィレッジストア内も期間限定Sweet Duffyデコレーション。

てくてく歩いてアラビアンコーストまでやってきました。

デイジーのグリーティングは結構並んでいたので、今回は見るだけ。

このあたりは建物がとてもキレイでいい雰囲気です。

マーメイドラグーン、ミステリアスアイランドを通って、もう一度ロストリバーデルタへ向かいます。

ミッキー&フレンズ グリーティングトレイルへやってきました。

着替えに行くミッキーがいたずら心を覗かせて、隣のミニーのグリーティングに並んでいた私たちの列に愛想を振りまきます。
    でも木が邪魔してほとんど見えない。。。

着替え終わって出て来たミニーとグーフィー。

いい場所に並んでいたものです(笑)。

ミニーとのグリーティングは25分待ちでした。

そして、とうとうダッフィーのグリーティングへ!

こちらは50分待ちでした。

お客さんが荷物を置いたりしている間、ヒマになったダッフィーは列の後ろの方に並んでいる人たちから見える場所までやってきました。

「ねぇねぇ、まぁだ〜?」と言いたそうな素振りです。

「ダッフィー、お友だちの準備が出来たょ!」とキャストに声をかけられ、「待ちくたびれたょ〜」ってカンジで振り向いたダッフィー。

中に入ってる人、めっちゃ役者やわぁ(笑)。

今回のSweet Duffyのコスチューム。

ダッフィーとのグリーティングが終わって外に出ると、西の空が夕陽で赤く染まっていました。

ミッキーの像、なかなかうまく写らない…(。-_-。)

このダッフィー&シェリーメイのデコレーション、高さ2m近くある大きなもの。

まだ日のあるうちは写真を撮る人の列が長くて断念。
    日暮れ近くなると人は少なくなったものの、暗くてイマイチよくわからない〜(~_~;)

はぁ〜、夕焼けが美しいです。。。

そうこうしているうちにタワー・オブ・テラーのファストパス指定時間、17時半が近づいてきました。

個人的には夜景がキレイな夕暮れ以降が好きなので、タイミング的にはちょうどいいカンジでした。
    ↑この説明、タワー・オブ・テラーを体験した人には伝わりますよね?

今回はレベル13タワーオブシリキで、シリキ・ウトゥンドゥという木像の呪いが云々・・・という設定。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

18:25からのファンタズミック(水上ショー)まで30分ほど時間があったので、ちょっと休憩に向かいます。

昼間に見たブロードウェイ・ミュージックシアターのライティングがきれいだったのでパチリ☆

休憩の目的地はココ、ニューヨーク・デリ。

お目当てのホット白ワインでまったり中〜♪

シーはアルコールがあるのがイイですよね(笑)。

テーブルもSweet Duffy仕様。

天井にもダッフィーのデコレーションで、ダッフィーに囲まれて過ごせる幸せを満喫中。

外に出るともうファンタズミック!が始まっていました。

ファンタズミック! テーマパーク

夜の水上ショー by りぽちゃんさん

以前にも見ているので、「とりあえず見えればいいか」くらいの気持ちで見ていますが、やっぱり花火とか光の演出に感動しました。

最後に目一杯お買い物して、19時閉園のパークを19時半過ぎに出ました(笑)。

ディズニーリゾートラインは最後までミッキーづくしで夢があります。

今回買ったお土産たち。

25点、総額33000円でしたW(`0`)W

• ひとぴちゃんさん 2015/01/23 17:02:52
    一人ディズニー♪
    りぽちゃんさん、初めまして!

私も去年の夏、一人ディズニーデビューしました^^
    私はランドの方でしたけど、
    シーはアルコールがあるのがいいですね♪

「ビックバンドビート」私はまだ見た事ないです(>_<)
    写真撮影が出来ないのは残念ですけど、、、
    かなり良かったそうなので、私も次回行った時には
    見てみたいです(^-^)

ダッフィーにシェリーメイにみんな
    カワイすぎ(笑)
    年甲斐もなく大好きなんです、私^^

自分も行った気分で楽しく読ませて頂きました♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2015/01/24 01:10:12
    旅行記拝見しました♪
    ひとぴちゃんさま、初めまして♪

投票&書き込み、ありがとうございます!

先ほどひとぴちゃんさまのひとりディズニー旅行記拝見しました。
    ランドも楽しそうですね〜。
    そして、憧れのシェフミッキー!!
    うらやましすぎます〜。
    お土産のルームシューズも可愛いです♪

私も年齢が上がるたびにキャラ好きになっている気がします(笑)。
    ひとりでキャラグリに並んでいる間は若干ツラかったですが、ダッフィーたちと一緒に写真を撮っているとテンション上がってしまいますね^^

ひとぴちゃんさまの旅行記、他にも興味深いものがたくさんあったので、またお邪魔させて頂きますね。
    これからもよろしくお願い致します。

りぽちゃんさんのトラベラーページ