京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近江路コミュの新年会兼ねて、8名で京都・京北町にある美山かやぶきの里に行ってきました。京都市街からクルマで一時間余り北に走るとこんな世界が拡がってました。思いがけない雪のプレゼントにメンバーみんなが大感謝!!2nd旅も雪だった。。

2015年、2nd旅。

2015/01/17 - 2015/01/17

はなかみno王子さん

• こあひるさん 2015/02/02 16:43:20
    かやぶきの村と雪・・・
    おうじさま、こんばんは。

こあひる

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2015/02/02 22:19:31
    RE: かやぶきの村と雪・・・
    こあひるさま

平泉には敵いませんが、雪の茅葺きは趣感じますね。
    この日は雪の予想を外してしまったので残念ながらスニーカーだったのです。
    長靴だったらどれだたのしかったかーー。
    少し後悔してましたーー。

おうじ

> かやぶきの里・・・京都から1時間ほどでこんな素晴らしい雪景色を見ることができるとは・・・。
    > モノクロの世界に、ポストの朱色が差し色となって美しいです〜!
    > こあひる
  • 川岸 町子さん 2015/01/22 22:20:27
    おうじー、おばんでした☆

えっっ、おうじは雪男だったの〜?
     雪を呼んじゃうんですね。
     北海道へ来る時は、雪を置いて来て下さいね。
     雪、もういらないから・・・。
     この冬、しょっちゅう列車止まります。
     駅の電工掲示板が、真っ黒になります(-_-;)

町子

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2015/01/22 22:44:32
    RE: 雪
    まっちゃん

こんばんは。
    先週末は吹雪で大変だったようですね。
    道新web版で毎日状況をみています。
    流氷が早くも接岸したとかーー。

来月中旬、上陸よていですーー。
    楽しみーー。

おうじ

はなかみno王子さんのトラベラーページ