館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急にふらっと旅行に行きたくなった<br />3連休の日曜日・・・<br />当日予約で20件くらい電話で断られた中<br />たまたま1室空いた休暇村館山に行ってきました♪

ふらっと休暇村館山に~

2014/11/23 - 2014/11/24

wagi3

wagi3さん

急にふらっと旅行に行きたくなった
3連休の日曜日・・・
当日予約で20件くらい電話で断られた中
たまたま1室空いた休暇村館山に行ってきました♪

急いで休暇村館山に到着〜

休暇村 館山 宿・ホテル

連休や繁忙期に◎ by wagi3さん

お部屋は洋室ツインです

部屋の大きな窓からは海が一望

オーシャンビュー過ぎてびっくり!
    あなどれない休暇村・・・

釣りを楽しむ人や犬の散歩をする人を見ながらのんびり〜

洗面台は綺麗に掃除されていて
    広くて使いやすい〜

トイレがやたらと広い!
    車いすも余裕で入れる大きさかと!

バスルームも広くてこの椅子が置いてあるので
    もしかしたらユニバーサルルームとかなのかな???

お風呂に入りいよいよご飯〜☆
    会場はごった返してなくてビュッフェだけどのんびりできました。
    感謝の一品というので一人一品金目鯛の釜飯を!

釜飯に火をつけ〜

別注(2000円くらいで頼めました)で
    頼んでおいた鮑の踊り焼きにも火をつけ!

その間にビュッフェ料理を〜
    ローストビーフや金目の煮つけなど色々〜
    ビールも到着☆

別注パート2伊勢海老のお造り
    (3000円くらい)も到着〜

金目の釜飯炊けた〜

鮑も踊り疲れてたのでバターを添えて
    さぁいただきま〜す♪

おかわりつまみ達〜
    最近よく見かけるレディーサラダが美味しい!

伊勢海老のお造りが食べ終わると
    お頭をお味噌汁にしてくれるサービス付です♪
    優しい味で旨〜

爆睡して起きたら綺麗な景色が〜
    幸せ〜

身支度して朝食に〜
    夜は気付かなかったけど
    食事会場めっちゃオーシャンビュー

朝食はいたって普通のビュッフェです
    パンがあまり美味しくなかった。。。
    朝食は和食の方がお勧めです。

少しゆっくりしてからチェックアウト!
    最後に道を挟んだ駐車場から☆
    楽しかった〜♪