丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の帰省。<br />真っ先に近所のうどん屋「よしや」に歩いて行ったが、行列。。。寒い中うどんに並ぶのは無い。<br />ということで、フジグランにできた麺やにGo。<br />唯一お気に入りだった肉ぶっかけが無い!仕方なく、かけうどんを。味は。。。<br />どうやら、肉ぶっかけは、採算が合わず、撤退したらしい。<br /><br />今回の収穫は、なんといっても、おばちゃんから貰った、和三盆バーガー!<br />めっちゃオイシイ!<br />東京に戻る前日に、自分で買いに、アンクールへGo!<br />パティシエのおじさんの熱意で作られたお菓子が、バイトのオバちゃんらの仕事っぷりで半減している気が。。。残念。<br />せめて値段の札くらいは頑張って作って欲しいです。でも、オッちゃんの作ったお菓子は間違いなくオイシイ!<br /><br />元旦。飛行機に乗る前にうどん屋に寄ったけど、どこもあいてない。<br />滝宮の道の駅のうどん会館だけ空いてたから、そこで駆け込み一杯。もちうどん。。。ちょっと勇気が無く、注文できませんでした。うどんは、本当の手打ちで、私の好きなタイプのうどんでした。<br />

讃岐グルメ(うどん、和三盆)

2014/12/28 - 2015/01/01

スティッチ

スティッチさん

久々の帰省。
ということで、フジグランにできた麺やにGo。
どうやら、肉ぶっかけは、採算が合わず、撤退したらしい。

めっちゃオイシイ!
東京に戻る前日に、自分で買いに、アンクールへGo!

新幹線

麺やフジグラン店
    お店の売り上げアップを思って、客の視点で書かせていただきました。

メッチャ気に入った!和三盆バーガー!アンクール。丸亀。

大晦日の夕焼け。

やっと顔を出した、初日の出。

元旦うどん!うまい!