その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったナミビア。<br />知り合いの方に安いチケットを教えてもらい<br />念願叶ってナミビアへGO<br /><br />満点の星空<br />乾いた空気<br />のんびりできました<br />鳥がたくさーん<br />アフリカへのフライトからウイントフック郊外まで<br /><br />NGOーHKG JL特典CX<br />HKGーCAN スカイリモ・バス・地下鉄<br />CANーHKGーJNBーWDH CX&amp;BA

キャセイパシフィック・ブリティッシュエアウェイズ ビジネスクラスで行くナミビア②

2014/12/28 - 2014/12/30

そらとぶぶた

そらとぶぶたさん

ずっと行きたかったナミビア。
知り合いの方に安いチケットを教えてもらい
念願叶ってナミビアへGO

HKGーCAN スカイリモ・バス・地下鉄
CANーHKGーJNBーWDH CX&BA

キャセイパシフィック航空

十分な広さです

お安く手配できたので知り合いの方に感謝です
    足伸ばせるのがありがたい
    一番大きなトイレで着替えてお休みモード

深夜なので
    ライトミール選択
    チーズサラダ
    にんじんスープ

ベリーこれでもかサラダ
    グリッシーニ
    泡のつまみです

飛行機から
    マダガスカル島だ!

アニエスbのポーチに

朝ごはん

やっぱりお粥は美味しい

もうすぐアフリカ
    楽しみ〜

次のナミビア ウイントフック行きBAボーディングパスは香港のキャセイで発行してもらいました
    南アに入国しない予定なので

到着 南アフリカ
    スロウラウンジ入口♪

心配のトランジットでしたが
    表示に沿ってトランジット簡単
    ガラガラで機内から搭乗エリアまで20分ほどで到着
    検疫カメラ、トランジットのためのイミグレーションみたいなブースを通過後
    手荷物検査で終わりでした
    手荷物検査の前にトランジットカウンターがありました
    その前には椅子があり50人くらいの人が
    ボーディングパス待ちだと思いますが・・・
    退屈そうでした

この評判の良いスロウラウンジで
    有馬記念のために乗り継ぎ長めに取って
    リラーックス

子供連れの大家族が居ても
    ちょっとくらい賑やかでも
    居心地よい空間

朝と昼でメニュー変わります

カウンターで飲み物注文
    簡単なチーズトーストや卵料理、サンドイッチ作ってもらってる方もいました
    アルコールは10:00〜
    ビールや泡など色々ありました
    お店酒扱う喫茶店みたい

• ん<br />ラウンジより下のフロアから何やら飛んでいます

ラウンジより下のフロアから何やら飛んでいます

お子ちゃま釘ずけ
    ヘリコプターのラジコン飛ばして上手く商売

シャワーもトイレも綺麗
    ただ、排水が悪い

シャワーは2室は確認しました
    いくつか部屋があったのでそれ以上かな

モルトンブラウン

サッパリした後は苦目のビール美味しい
    キッシュはサッパリして美味しい
    長居させてもらいました

ワンちゃんだ!
    何を探知してるんだろう
    お利口さんお仕事ご苦労様

バスで移動
    ワクワク

コムエアーですがほぼBA
    BAのHPで購入しましたが事前の席指定できず

選んだ便の飛行機が大きいので
    小さめのバックパックと
    旅行鞄一個持ち込みOKでした
    持ち込みダメな場合、預け荷物対策としてキャセイで大きな布袋とこれまた大きなビニール袋もらって備えてたんだけど〜良かった

出発前に一雨

前の席に変えてもらいました
    1Fは行きも帰りも空いてました

香港のCXカウンターで、前方は、埋まってるから指定不可
    登場前のカウンターでは調べもせず今日はフルフライトだからと断られました

スペインの楽しい大家族が賑やか
    そういえばラウンジでも一緒だった
    おばあちゃんから孫まで総勢10人弱
    うらまやし〜です
    周りがソワソワ楽しげなのでこちらも
    ナミビアへの期待が膨らみます♪

スリランカで買ったビーサンで暑い国準備万端
    スリランカでは皆様年中ビーサンで生活してるから
    100円ちょっとのビーサンでも軽く丈夫で歩きやすい
    もう結構使ってますが、とってもいい!足に馴染んでます

2時間のフライト
    サラダ

メイン
    3種類から選びましたが、豚を選択
    いままでの機内食でワースト1
    だいたいなんでも食べれるのに、どうしたらこうなるの?ってな感じ

• 緑

• 雲

• 茶

• 到着

到着

賑やかスペイン大家族についていきます
    建物入る前にエボラについての質問表記入し
    入管へ
    機内から15分弱で入国
    コンパクト空港

空港から今夜の宿まで
    タクシーで移動25USD
    20分くらいなのに高いなぁ
    市内までと変わらない金額でした

現金をATMでゲットできず
    空港には、PLUS不可のATM一個しかない
    両替所並んでたからパス

宿到着
    イボ猪の親子かわいい

砂漠へ行くまで2泊お世話になります
    空港近くの広大な敷地の中にあります

ブランコ
    お世話になりました
    後ろの建物で
    チェックインし部屋ヘ案内されます

こんな感じで部屋が点在

冷蔵庫付きの部屋もあるようです
    部屋のグレードに差があります
    知っていれば、申し込みの時に注文すれば良かった
    ま、一人なのでいいか

私は、ブッキングドットコムでダブルのシングル使用で申し込み

自然の中なので蚊帳

広大な牧場の中にあります
    風車で水を汲み家畜に人へ供給
    井戸水なので超硬質水
    シャワー浴びると全身ゴワゴワ

プールや中庭に面したオープンエアーで食事
    ちゃんと室内もありますが、暑いので風通しの良いここで全て食事

夕方には宿お手製ケーキでティータイム
    私は小さくカットしてもらいました
    ^o^

宿泊者はほぼドイツ人なので、この5倍以上ある
    ケーキをペロリと食べてた…
    美味しかったです

とっても美味しいビール

ワインも美味しい
    南アフリカのピノ

食事は基本ゲームミート

だいたい脂の少ない肉
    クセもあるかも
    私はクドゥが好き

シェフが色んな味付けで美味しく食べさせてくれました
    ワインと合う〜

• 朝食<br />手作りの物が多い

朝食
    手作りの物が多い

かわいい鳥の巣
    黄色い小さい子が丸い籠のような巣に出入りしてます
    器用な鳥

朝、晩は、過ごしやすい
    鳥さんと
    爽やかオムレツ

• 暑い<br />夏だからしょうがない<br />観光客も少ないみたい

暑い
    夏だからしょうがない
    観光客も少ないみたい

美味しい

ポテト最高

プールや
    トレッキングしてのんびり
    トレッキングコースは広大な農場を表示に従って好きな時間に歩きます

暑くてもプールの水は冷たすぎで1回しか入りませんでした
    暑いのにぃ

フランクリン
    うさぎ
    見れました

もちろん
    家畜の牛さんたちもみました
    自由にハムハムしてました

夕方にはゲームドライブ
    1人参加
    たっぷり3時間
    しかし見れる動物は少ない

雨が降らず暑い夏は、動物は少ない
    夕方でもあまり見れない
    1人なわけだ…

空港近くだなー
    水場、井戸水があるところにはハンター小屋が木の上とかにあります
    今は使ってないらしいけど

揺れる〜
    砂漠ツアーに参加するまでの
    のんびりした宿泊でした

この施設で働いている姉弟とかもいてアットーホーム
    いい職場のようです

とても美味しかった

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る