パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月12日にアユタヤからバスでバンコクの記念塔へ(60B/人)、そこからパタヤヘ(97B/人)。北バスターミナルへ行くつもりだったのですが、1日に2便で停留所も変わったらしく、記念塔へ行きました。記念塔の1番からパタヤ行きのバスが出ており、ちょっと記念塔周辺を散策しました。8時にアユタヤを出発し、11時30分にはパタヤに到着。果たしてどこで降りるのかがわからなかったのですが、バスの運ちゃんにパタヤビーチのAAホテルだと言うと、ここで降りろと指示をされ、そのまま降りました。するとウォーキングストリートの入り口から一つ向こうの通りで降ろされたことがわかり、予約していたAAホテルまでは10分以内で着くことができました。チェックインは14時になってましたが12時前に行くと、すんなり、部屋に通してくれました(ラッキー)。1日目はAAホテル付近とウォーキングストリートを散策、2日目はラン島(サマエビーチ)、3日目はラン島(ティエンビーチ)に泳ぎに行きました。ラン島までは船で(片道30B/人)、着いたらバイタクで3人乗り(100B、ちょっと高い)でビーチまで。<br />まあ、一人160Bで綺麗なビーチまで行けたし、クルージングしたと思えば安いものだと妙に納得。<br />帰りはバンコクのarnomaホテルまでベル・トラベルサービスを利用。<br />二人で640Bは高いかなと思ったけど楽チン。8時20分にAAホテルにバンで迎えにきてくれてパタヤの北バスターミナルで乗り換え。空港経由でどこかのバスターミナルで再びバンに乗り換え。そこから裏道を通ってホテルまで一直線。11時過ぎに到着したら、また、すぐにチェックインできたのでバンコクの王宮などを観光し、船で移動。バッポンで食事をしてホテルに20時過ぎに戻ってきた!!!<br /><br />

パタヤへ夫婦旅

2015/01/10 - 2015/01/17

SURFMIK

SURFMIKさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

サマエビーチ。

船着場近く。

夕焼け。

ティエンビーチ。

ティエンビーチ。岩場の海の中。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る