宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[奥方同行?!不良会社員が行く?!出張記。御朱印巡りの旅。~宮崎神宮&amp;宮崎護国神社編~]の続きです。<br /><br /><br />宮崎神宮&amp;宮崎県護国神社の参拝と両神社で御朱印を頂いて宮崎空港行きの電車に乗車して宮崎空港に移動してきました。<br /><br />目的は空路福岡へ移動するためにやってきた我が家です。<br /><br />

奥方同行?!不良会社員が行く?!出張記。御朱印巡りの旅。~宮崎空港編~

2015/01/12 - 2015/01/12

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

※[奥方同行?!不良会社員が行く?!出張記。御朱印巡りの旅。~宮崎神宮&宮崎護国神社編~]の続きです。

宮崎神宮&宮崎県護国神社の参拝と両神社で御朱印を頂いて宮崎空港行きの電車に乗車して宮崎空港に移動してきました。

目的は空路福岡へ移動するためにやってきた我が家です。

徒歩
  • ・・・&lt;再び 宮崎空港&gt;・・・<br /><br />再び。<br />宮崎空港にやってきました。<br /><br />宮崎神宮駅から乗車した電車が宮崎空港行きだったので乗換は不要でした。<br /><br />

・・・<再び 宮崎空港>・・・

再び。
    宮崎空港にやってきました。

• ・・・&lt;開館時間&gt;・・・<br /><br />宮崎空港の開館時間は<br /><br />「06:30」とのこと。<br /><br />

・・・<開館時間>・・・

宮崎空港の開館時間は

「06:30」とのこと。

• ・・・&lt;ターミナル内&gt;・・・<br /><br />宮崎空港のターミナル内をJALカウンターを目指します。<br /><br />

・・・<ターミナル内>・・・

宮崎空港のターミナル内をJALカウンターを目指します。

• ・・・&lt;JALカウンター&gt;・・・<br /><br />JALカウンターに来ました。<br /><br />ANA派の私が来たのはこれから「JAC 3632便」で空路福岡へ飛ぶためにやってきました。<br /><br />奥方も同行ですが、この「宮崎⇒福岡」間だけ奥方はANA便と、別便で移動します。<br /><br />

・・・<JALカウンター>・・・

JALカウンターに来ました。

• ・・・&lt;展望デッキ&gt;・・・<br /><br />奥方は疲れたとのことで空港内の喫茶で一息入れています。<br /><br />私は奥方の監視を離れて?!! 展望デッキへ出てみます。<br /><br />暫く 空港内をみて見ましょう。<br /><br /><br />早速、眼の前にはジェイ・エアのERJ-170。<br />JA221J号機が駐機中です。<br /><br />

・・・<展望デッキ>・・・

奥方は疲れたとのことで空港内の喫茶で一息入れています。

私は奥方の監視を離れて?!! 展望デッキへ出てみます。

暫く 空港内をみて見ましょう。

早速、眼の前にはジェイ・エアのERJ-170。
    JA221J号機が駐機中です。

• ・・・&lt;ソラシドエア&gt;・・・<br /><br />ソラシド エアのB737-800。<br />JA801X号機も駐機中です。<br /><br />ソラシド エアは、昨日、奥方が羽田⇒宮崎便で搭乗してきた会社です。<br /><br />奥方;「CAさんも親切でハーブティーも美味しくて快適だったよ(^^)」<br /><br />とご機嫌の声を聴いています。<br /><br />ソラシド エア・・・・。<br />乗った事がない分羨ましい気持ち半分で聞いていましたが、聞けば聞くほど「乗ってみたい!!」気持ちが強くなります。<br /><br />「次回は私が大分へ飛ぼうかしらん?」<br /><br /><br /><br />

・・・<ソラシドエア>・・・

ソラシド エアのB737-800。
    JA801X号機も駐機中です。

とご機嫌の声を聴いています。

ソラシド エア・・・・。

「次回は私が大分へ飛ぼうかしらん?」

• ・・・&lt;航空大学校&gt;・・・<br /><br />滑走路の向こう側には「航空大学校」の格納庫が見えます。<br /><br />航空大学校はパイロットの養成学校です。<br /><br />「きっと多くの卒業生のお世話になるんでしょうね(^^;)」<br /><br />本日は休日・・・。<br />格納庫も閉まっています。

・・・<航空大学校>・・・

滑走路の向こう側には「航空大学校」の格納庫が見えます。

航空大学校はパイロットの養成学校です。

「きっと多くの卒業生のお世話になるんでしょうね(^^;)」

本日は休日・・・。
    格納庫も閉まっています。

• ・・・&lt;着陸&gt;・・・<br /><br />R/W 27にANA塗装の機体が着陸してきました。<br /><br />機体はJA8195号機。<br /><br />ANAウイングス所有のB737-500型機です。<br /><br />暫く 動きをみて見ます。

・・・<着陸>・・・

R/W 27にANA塗装の機体が着陸してきました。

機体はJA8195号機。

ANAウイングス所有のB737-500型機です。

暫く 動きをみて見ます。

• ・・・&lt;お次は?&gt;・・・<br /><br />ANAのB737-500型に続いて降りてきたのは・・・。<br /><br />日本エアコミューター(JAC)所有。<br />DHC-8-400型機。 JA846C号機です。<br /><br />どうやら、この機体が折り返し福岡行きになるようです。

・・・<お次は?>・・・

ANAのB737-500型に続いて降りてきたのは・・・。

日本エアコミューター(JAC)所有。
    DHC-8-400型機。 JA846C号機です。

どうやら、この機体が折り返し福岡行きになるようです。

• ・・・&lt;JR宮崎空港駅&gt;・・・<br /><br />駐機場と反対側に視線を逸らします。<br /><br />JR宮崎空港駅に787系?が入線してきました。<br /><br />午前中にホームから見た光景の逆バージョン?です。

・・・<JR宮崎空港駅>・・・

駐機場と反対側に視線を逸らします。

JR宮崎空港駅に787系?が入線してきました。

午前中にホームから見た光景の逆バージョン?です。

• ・・・&lt;空港全体図&gt;・・・<br /><br />宮崎空港の展望デッキには「空港全体図」もあります。<br /><br />この全体図。<br />R/W 27ー09 と滑走路NO,や誘導路NO,?も記載されています。<br /><br />欲を言わせてもらえれば・・・?!!<br />「SPOT NO.も入れてくれたら言うことなし!!?」<br /><br /><br />

・・・<空港全体図>・・・

宮崎空港の展望デッキには「空港全体図」もあります。

この全体図。

欲を言わせてもらえれば・・・?!!
    「SPOT NO.も入れてくれたら言うことなし!!?」

• ・・・&lt;そろそろ・・・&gt;・・・<br /><br />いつまでも見ていたい気持ちはありますが、肝心な飛行機に乗り遅れてしまっては元も子もないのでそろそろ保安検査に進むことにします。<br /><br />「久々のJAL系の旅!! 待っててね〜(^^)」<br /><br /><br /><br />※[奥方の監視を離れて?!不良会社員が行く出張記。〜JACフライトレポート編〜]に続きます。<br /><br />ここまでのお付き合いありがとうございます。

・・・<そろそろ・・・>・・・

「久々のJAL系の旅!! 待っててね〜(^^)」

ここまでのお付き合いありがとうございます。