川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も厄払いに行って来ました♪(^^ゞ厄払いをした後は食事中心の日記みたいになってますが、良ければ読んで下さいね♪(^o^ゞ

厄払いに

2015/01/18 - 2015/01/18

豆柴ッチ

豆柴ッチさん

その他
1万円未満
自家用車 徒歩

1年ぶりに行って来ました♪(^o^)/相変わらずの人出ですね〜f(^^;

今日は天気が良いので、人が沢山居ます♪(^o^)/お護摩を焚いてもらうために来ました♪(^o^)/お護摩に願意(お願い事)と、年令と名前を書きお焚き上げしてもらいました♪(^o^ゞその後に御本堂と弘法大師様に御参りを済ませました♪(^o^ゞ

御参りを済ませてから、川崎大師と言ったら久寿餅なので、久寿餅を、食べに来ました♪(^o^)/

ここは何時も買って帰るだけなんで、初めてお店の中に入ります♪(^o^)/

お店の入口で食券を買って、番号の札を貰って呼ばれたら中に入ります♪(^o^ゞ

これが食券です♪(^o^)/食券の写真を撮ろうとしたら、持ってかれちゃったんで、お店のお母さんに写真撮りたいと言ったら持って来てくれました♪(*´ω`*)

葛餅沢山入ってて美味しかった♪(*^^*)お茶も熱々じゃなくて程よい温かさで良かった♪(*^^*)

店先にいたこま犬さん?( ・◇・)?何か角が生えてた〜f(^^;

何か可愛いので写メしたお煎餅屋さんのディスプレーです♪(*^^*)

川崎大師を後にして、ご飯を食べに中華街まで足をのばしました♪(^o^)/

中華街にはこんな面白い看板が立ててあります♪o(^o^)o確かに歩くと色んな栗屋さんが強引に栗を食べさせて買わせようとしてきます〜f(^^;絶対買わないけどね〜f(^^;

今日のお昼はここ♪華福飯店さんです♪(^o^)/ここは中華街に来たら必ず寄るお店です♪(^o^)/しかも、今日はタイムサービスをしていて平日価格で食べ放題出来ました♪o(^o^)o1980円で食べ放題♪ぷらす350円位でドリンクバーも付きます♪(^o^ゞしかも、時間制限がないので、ゆっくり出来るのに待たずに直ぐに入れるのも魅力の1つです♪(*´ω`*)あと、店内は禁煙なんですが、4階建てで各エレベーターホールに灰皿があり、そこでは喫煙が出来ます♪(^o^)/

テーブルオーダー制なので、このメニューの中から番号で注文します♪(^o^ゞ

ドリンクバーを付けずに、アルコールや1杯だけ単品で注文する事も可能です♪(^o^)/

これお気に入りの、レタスの炒め餡掛け♪素朴な餡の味がハマります♪(*´ω`*)

これは粽です♪(*´ω`*)これはもち米好きなオイラが毎回頼みます♪(^o^)/

これはフカヒレと海老が入った餃子です♪(*^^*)海老がプリプリで美味しいですよ♪(*´ω`*)他にも色々頼みましたが、食べる事に夢中で写メ撮るの忘れちゃいました〜f(^^;ごめんなさいm(__)m

さてさて、お腹もイッパイになったので、帰ります♪(^o^)/帰りの首都高で見えた東京タワーさんです♪(*^^*)ほとんど食べたものの日記みたいになっててごめんなさいm(__)m最後まで読んで下さりありがとうございました♪o(^o^)o

豆柴ッチ♪q(^-^q)