川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎から大師線でのろのろ<br />川崎大師へ<br />くず餅食べたみた<br />黒蜜が甘くって信玄餅に似た蜜<br />やっぱ信玄餅が好き<br /><br />2011年11月<br />お大師様でアート開催されてますぅ<br />http://www.geocities.jp/artkawasaki/11-1.html

川崎大師

2011/10/28 - 2011/10/28

honeyさん

川崎から大師線でのろのろ
川崎大師へ
くず餅食べたみた
黒蜜が甘くって信玄餅に似た蜜
やっぱ信玄餅が好き

七五三のじきなんですね

• 良いお天気で

良いお天気で

菊市が
    まだ菊の花が咲いてません

松のような形の菊
    咲いたらきれいなんでしょうね

招き猫

重ね性ろ840円

くずもち250円
    食後のデザートで

高橋理子氏
    粋な着物だね〜

彼女の作品
    好きだな
    円と直線だけで創り出すデザイン

2011年11月
    お大師様でアート開催されてますぅ

• たらよろさん 2011/10/30 12:36:46
    信玄餅!!
    こんにちは〜〜honeyさん。

全国に信玄餅に似たようなお菓子はいろいろあるけれど、
    私も信玄餅が好き♪

あの黒みつときなこ、、、最高のコラボですね。

袋の上に落ちてしまうきなこを見るのもまた楽しいし。。。

たらよろ

honey

honeyさん からの返信 2011/11/02 11:09:59
    RE: 信玄餅!!
    たらよろ様

たらよろさんも 私も信玄餅が好き♪ですかぁ

> あの黒みつときなこ、、、最高のコラボですね。
    > 袋の上に落ちてしまうきなこを見るのもまた楽しいし。。。
    そうですよね!!!
    大好きなんですわ
    私。
    honey
  • churros さん 2011/10/30 07:33:06
    お久しぶりです
    honeyさん、ご覧頂きましてありがとうございます。

海外でゆっくり源氏物語でも再読しょうと思っていたのですが、初日だけで欧米人の様にサンデッキで読書とはいかないですね、ハワイの太陽に体がウキウキしてウインドショっピングに一日が終わってしまいました。

まだハワイ旅行記続きますので、もし良ければお寄り下さい。

churros

honey

honeyさん からの返信 2011/10/30 08:58:42
    RE: お久しぶりです
    churrosひらた様

ご無沙汰しております。
    あらいつの間にかハワイに行ってらしたんだな〜と
    びっくりして拝見させて頂きました。
    ハワイいいですね〜
    娘が春に行ってきたよかったといってました。
    ウキウキしてウインドショっピングに一日たのしそうですね〜
    ちょっとひと休みしたい今日この頃です。

honey
  • わんぱく大将さん 2011/10/29 08:39:22
    これぞ、日本!
    honeyさん

ご無沙汰してました。  お元気でしたか?
    いきなり、表紙の大きな提灯。 で、これぞ日本と言う数々。
    この時期、みなさんそろそろ、”紅葉饅頭”なんですが、詫び、寂の日本もいいですね。  それにしても”招き猫”あれは、目が、怖い!バケ猫のようだ。

大将

honey

honeyさん からの返信 2011/10/29 09:00:16
    RE: これぞ、日本!
    大将様

おはようございます。
    ご無沙汰しております。
    仕事は深夜までと毎日遅くくたくたでした。
    ようやく落ち着きだしたところです
    紅葉の時期なんでしょうが・・・
    仕事で川崎大師に寄ってみました。
    招き猫は100年以上続くお蕎麦屋さんの
    店先に飾ってありました
    変わった猫なので1枚でした。
    それでは仕事行ってきます。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/10/29 09:03:04
    RE: RE: これぞ、日本!
    > 大将様
    > おはようございます。
    > ご無沙汰しております。
    > 仕事は深夜までと毎日遅くくたくたでした。
    > ようやく落ち着きだしたところです
    > 紅葉の時期なんでしょうが・・・
    > 仕事で川崎大師に寄ってみました。
    > 招き猫は100年以上続くお蕎麦屋さんの
    > 店先に飾ってありました
    > 変わった猫なので1枚でした。
    > それでは仕事行ってきます。
    > honey

honey殿

気をつけられて。 いってらっしゃい!  大将

honeyさんのトラベラーページ