川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2668年4月4日<br /><br />早朝八王子を車で発って八王子インターから入って首都高から川崎線に入るつもりがもうすでに調布手前から捕まり仕方ないから調布インターから甲州街道に降りて下石原交差点を右折、<br /><br />多摩川を渡り直ぐ左折、道なりに進み、川崎大師駅を右折、<br /><br />横断歩道橋を左折、大師公園で休憩、トイレ、体操、川崎大師、<br /><br />昼ごはんはパシフィツクホテルと言う具合である。

川崎大師平間寺参拝

2008/04/04 - 2008/04/04

aterui

ateruiさん

2668年4月4日

多摩川を渡り直ぐ左折、道なりに進み、川崎大師駅を右折、

横断歩道橋を左折、大師公園で休憩、トイレ、体操、川崎大師、

昼ごはんはパシフィツクホテルと言う具合である。

その他
1万円未満
自家用車

講中の旗
    参拝の講が多い!

信徒会館入り口

此処に講旗がいっぱいある。

• 名物<br />八角の塔

名物
    八角の塔

• 本堂<br />でかい!!

本堂
    でかい!!

此処寄らないと気がすまないんだよね〜〜

亀見てると厭なこと忘れられるなぁ!!

しかし夥しい数!

なんだか笑えちゃうねぇ〜〜

商店街へ続く門

旧祈祷殿

今何にもつかわれてないよう。

住職就任のお祝いだね!
    おめでとうございます

信徒会館の車寄せ
    先ほどの反対側!!

その信徒会館の脇道!
    この辺も進入禁止や一方通行が多い!!

サブレ
    達磨サブレ
    抹茶味もできたのかなぁ?

参拝が終わって
    いざ食事へ

道中大渋滞
    で廃屋をチリパ

パシフィツクホテルへ!

車寄せが一階二階三階とあるからわかんないね〜〜

意外とロビーは広いね!!一階

外の正面から見ると間口が狭いけどなぁ!!

まあ 後ろの高輪プリンスホテルが馬鹿でかいからね!!

筍ご飯美味しい〜〜

此処は中華のランチバイキングが並ぶんだよね〜〜

帰りは山手通りを初台まで行って首都高初台ランプで上がって八王子へGO!BACK!