仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通勤で、毎朝渡る川に沢山の白鳥が飛来してたので<br /><br />お休みでお天気のいい日に行って来よう。。。。<br /><br />と思い・・今日早速、午前中に行って見ました<br /><br />そしたら、川をステージに白鳥のショータイムがありました。<br /><br />第1部。。第2部。。と素敵なショーを堪能して来ました。

雪の日の。。。 休日散歩。。。

2015/01/18 - 2015/01/18

mintさん

通勤で、毎朝渡る川に沢山の白鳥が飛来してたので

お休みでお天気のいい日に行って来よう。。。。

と思い・・今日早速、午前中に行って見ました

そしたら、川をステージに白鳥のショータイムがありました。

第1部。。第2部。。と素敵なショーを堪能して来ました。

昨日の吹雪で雪が残ってます

太陽が反射するので
    早めに散策行きました

準備してるみたいに見えます。。。

親子?

「ようこそ いらっしゃいませ。。  こちらへどうぞ♪」

・・・といってるかどうか。。(^^;

ストレッチしてるみたいよ!

大きく羽を伸ばしてます

• 6羽のダンス。。

6羽のダンス。。

2羽の白鳥のデュエット

• イチオシ

ステージが変わります。。

『お客様、私達のショーいかがでしたか? 次はもう少しお近くでご覧ください。。。』・・・なんて言ってるのかどうか。。(*^^*)

「みなさ〜ん!準備はいかがぁ〜?そろそろ始めますよ〜♪」

なんちゃって。。(^^;

「では、私から。。。。」

• 「わたくしたちも、そろそろかしらね!。。。」<br /><br />「そうね! がんばりましようね〜」

「わたくしたちも、そろそろかしらね!。。。」

「そうね! がんばりましようね〜」

「いかがかしら?・・・素敵でしょ?」

• 「ちょっと、水しぶきが上がっちゃったわ。。」

「ちょっと、水しぶきが上がっちゃったわ。。」

「そろそろ、わたしかしら?・・・準備しなくちゃ。。」

「ほーら! あなたもよ!。。がんばって!!」

「ハイハイ! わかりましたよん」

• イチオシ

『いかがでしたか? 私達のショー?・・素敵でしょう?』

『今日は、おしまいよ!』

『また、いらしてね。。。』

「さっ! ひと休み一休み。。。」

滅多に、見られないショーでした

• はなかみno王子さん 2015/02/06 22:14:31
    とても素敵です
    ぴっちゃん

白鳥が羽を大きく拡げた二枚の写真、素晴らしいですね。
    背後からの光が羽を透かすように輝かせてくれてとても清楚で素敵な写真だと思います。ナイスショット!!

おうじ

mint

mintさん からの返信 2015/02/07 22:14:54
    RE: とても素敵です
    おうじ こんばんは。。。

つばさを広げた写真。。。ありがとうございます。
    川に下りていってしばらくしたら、寄ってきたので
    チャンス! とカメラ構えました。。。。

ちょっと、遠いけど2羽ずつの6羽でダンスしてるのが、お気に入りの一枚です。

ぴっちゃん
  • ateruiさん 2015/01/18 21:18:44
    すばらしいです
    白鳥すばらしいですね
    これだけ数いたら迫力ありますね!

家の川には 青鷺 と小鷺 と川鵜 と雉しかいないです
    enn8801

mint

mintさん からの返信 2015/01/19 21:59:14
    RE: すばらしいです
    enn8801さん  こんばんは。。

その川に最近、白鳥が飛来して来てるようで結構沢山来るようになったようです。
    近くの、田んぼにも時々います。

コサギは、何度かみかけてました

でも、白鳥のダンスが見られるとは思わなかったので驚きました

iroenpitu

mintさんのトラベラーページ