パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【8月4日〜12日 西オーストラリア+シンガポールを旅行した5日目(西オーストラリア最終日)の概要】<br /><br /> 朝、ホテルをチェックアウトしてからレンタカーでまず「キングスパーク」を訪れました。スワン側を見下ろす高台にあり、展望台からのパースシティとスワン川は絶景でした。ワイルドフラワーが咲き誇るという時期にはまだ早かったですが、それでもいくつかの花は咲き始め、公園の木々にはカラフルなオオムがたくさんいました。木を見下ろす高さ52mのガラスと鉄で出来た釣り橋や池があるなど十分に楽しめ、リラックスできました。<br /> 昼からは、車で北の方に30分ほど行ったスワンバレーで過ごしました。道路沿いにワイナリーが点在し、ブドウ畑が広がっています。私たちは西オーストラリアで最も古いワイナリーのひとつというホートン・ワイナリーと地元の人にも人気のレストランを併設したシッテラ・ワイナリー(ここでランチ)を訪れました。<br /> 昼食後は、近くにある「カバシャム・ワイルドライフ・パーク」動物たちとの触れ合ってのんびりと過ごしました。<br /> 夕食後、最後にキングスパークの展望台からの夜景眺めたあと、空港でレンタカーを返し、深夜1:10分発のシンガポール航空でシンガポールに向けて出発しました。<br /><br />

パース市内の観光  (西オーストラリアドライブ+シンガポール その4)

2012/08/08 - 2012/08/08

nonyama

nonyamaさん

キングスパークの展望台からパース市街地とスワン川を眺める。

キングスパークにいる野生のオウム(その1)
    このほかにもたくさんの鳥がいました(約80種類の鳥がいるそうです。)。

キングスパークにいる野生のオウム(その2)

キングスパークにいる野生のオウム(その3)

キングスパークにいる野生のオウム(その4)

キングスパークにいる野生のオウム(その5)

公園内に咲いていたワイルドフラワー(キャッツ・ポー)

公園の別の場所からの眺め

後に見えているのは、木を見下ろす高さ52mのガラスと鉄で出来た釣り橋です。

スワンバレー「シッテラ・ワイナリー」併設のレストランにて
    私たちはテラス席を予約していきましたが、予約していないと難しいと思います。
    テラス席はブドウ畑などを見渡せる開放的で気持ちよく食事ができました。

オージービーフのステーキ

シッテラ・ワイナリーのレストランの建物とブドウ畑

カバーシャム・ワイルド・ライフパークのエントランス
    入場料は大人25A$、学生18A$でした。

羊の毛がりショー

ウォンバットと一緒に(追加料金なし)

コアラと一緒に(西オーストラリアでは抱くことはできません。追加料金なし)

至近距離で撮影することはできます。

ユーカリを食べるコアラ

カンガルーに餌をあげることができます。

カンガルーと並んで

ワラビー

キングスパークからの夜景

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る