ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○12/25 関西→<br />●12/26 →イスタンブール→ナポリ<br />●12/27 ナポリ→ポンペイ→ローマ<br />○12/28 ローマ(バチカン)→マルタ島<br />○12/29 マルタ島<br />○12/30 マルタ島→ゴゾ島→マルタ島<br />○12/31 マルタ島→イスタンブール<br />○01/01 イスタンブール→関西<br /><br />4度目のイタリア。これまで行ったことのない南部の都市ナポリへ。

2014 イタリア・マルタの旅 その2(ナポリ)

2014/12/25 - 2015/01/01

○12/31 マルタ島→イスタンブール
○01/01 イスタンブール→関西

鉄道 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

ナポリの空港からナポリ中央駅へ(バスで3ユーロ)

駅前は工事中。広場に屋根みたいのを作ってました。

地下鉄に向かうエスカレーター。
    のぼり4本、くだり4本が互い違いに並んでます。
    こんなに必要なのかと思うくらい。

地下鉄(1日券3.10ユーロ)で街の散策へ。
    ここはトレド駅。
    青を基調とした美しいデザイン。
    水中を移動しているみたいな感じ。

トレド通り

ウンベルト1世のガッレリア

ヌオーヴォ城

海辺のサンタ・ルチア地区へ。
    そこから望むヴェスーヴィオ火山。

• 卵城

卵城

• 王宮

王宮

プレビシート広場

目の前に見えるのはサン・フランチェスコ・ディ・パオラ聖堂。

王宮の正面部分は工事中。

色々な国の言葉で王宮(パラッツォ・レアーレ)の説明書。

トレド通りの西側にあるスペイン人地区。
    治安が悪いらしい。

トレド駅に戻り、地下鉄で国立考古学博物館へ。

『ファルネーゼのヘラクレス』

『ファルネーゼの雄牛』

『天空を支えるアトラス』

『踊る牧神像』
    ポンペイの出土品。

『アレクサンドロ大王の戦い』
    これもポンペイの出土品。

見学後、夜の国立考古学博物館。
    ちなみに見学は8ユーロ。

この後、中央駅近くのホテルへ。

翌日、ポンペイ行く前にナポリの街をぶらぶら。

カプアーノ城

ドゥオーモ

着いたのが8時過ぎ。
    8時半まで入れないので、暇つぶし。

朝のナポリの街は、人もそんなにいなくて静か。

ニーロ像

再び、ドゥオーモ。

ドゥオーモの中に入ると、床には規則的な幾何学模様。

入って右側にある、サン・ジェンナーロ礼拝堂。

隣の格子の奥には、聖ジェンナーロの血液が入った小壺。
    個体状だけど年3回液体化するらしい。
    しかも決まった日に。

これにてナポリの街は終わり。

電車でポンペイへ向かいました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る