那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の長期休暇旅行も終わり、今年の年末年始は<br />大人しくしてようと思っていました。<br /><br />10月も下旬になると周りから<br />「今年の年末年始はどこに行くんですか?」<br />「自分は~に行ってきます。」等<br /><br />こんなやりとりが耳に入ってくるとどうしても疼いてしまいました。<br /><br />自然に?チケットを探し始めてました。<br />既に年末年始の格安なチケットはなく<br />どこにしようか迷っていたところで<br />沖縄行きが年始1日発で3万チョットで出ており<br />思わずポチッと。<br />行きはJAL便、帰りはジェットスターにて<br />帰りのジェットスターが行きのJAL便の倍以上の価格でした。<br />帰京日が4日の繁忙期では仕方がないです。<br /><br />昨年のトータル3倍の価格の航空券になりましたが<br />こうして2年連続沖縄へ行くことになった訳です。<br /><br />旅程は<br /><br />1日目 JL903 07:55(羽田発)→10:55(那覇着) クラスJ<br />    那覇市内ぶらぶら<br /><br />2日目 レンタカーにて南部ぶらぶら<br /><br />3日目 レンタカーにて北部ドライブ<br /><br />4日目 GK300 10:25(那覇発)→12:25(成田着) エクストラ・レッグ    ルーム・シート

今年のお正月も沖縄へ4日間~4日目最終日 帰京

2015/01/01 - 2015/01/04

赤巴士

赤巴士さん

9月の長期休暇旅行も終わり、今年の年末年始は
大人しくしてようと思っていました。

10月も下旬になると周りから
「今年の年末年始はどこに行くんですか?」
「自分は~に行ってきます。」等

自然に?チケットを探し始めてました。
既に年末年始の格安なチケットはなく
どこにしようか迷っていたところで
沖縄行きが年始1日発で3万チョットで出ており
思わずポチッと。
行きはJAL便、帰りはジェットスターにて
帰りのジェットスターが行きのJAL便の倍以上の価格でした。
帰京日が4日の繁忙期では仕方がないです。

昨年のトータル3倍の価格の航空券になりましたが
こうして2年連続沖縄へ行くことになった訳です。

旅程は

那覇市内ぶらぶら

2日目 レンタカーにて南部ぶらぶら

3日目 レンタカーにて北部ドライブ

高速・路線バス レンタカー JALグループ 徒歩 ジェットスター
利用旅行会社
楽天トラベル

いよいよ最終日

ホテルそばのバス停から空港へ向かいます。

前日にフロントのお姉さんが「沖縄のバスは時間通り来ないですし
    早く来たとしても待ってくれませんよ。」と言われていたのですが
    ローカルなバスに乗りたくて。

時刻表よりも3分遅れでバスはやってきました。
    お正月休みで道が空いていたからでしょうか。

整理券を取り、乗り込むと私以外には空港に行く人が1人。
    途中からもう1人、計3人しか乗っていませんでした。

20分ほど那覇市内の風景を見ながら
    空港に着きました。

\240也。ゆいレールよりも安かったです。
    ただ、空港行きのバスは本数が少ないのでご注意!

さて、帰りの便はジェットスターで成田へ

初のジェットスターです。

自動チェックイン機での手続きはスムーズにできました。

出発も予定通り

午前中に帰るのは少し寂しい!

搭乗時間まで時間あったのでフードコートにてビール!
    お供はバクダンというジューシー?をかまぼこで包んだ惣菜です。

食べ難かったけど、んっまい!

成田行き折り返し便、既に駐機しています。

ブルーのジンベイジェット

帰りの飛行機での離陸するときが一番虚しくなります。

離陸!

今日が一番晴れました!

また来る!

ほんと、沖縄は癒されます。

海が綺麗!喜屋武岬

旋回して那覇空港を見降ろし

宜野湾、中城辺り

うるま市、 昨年行った海中道路!

沖縄を離れ、与論島

機内にて

非常口脇の席だったので?\500分のバウチャーをもらいました。

その\500分のバウチャーに少し金額を足してビールセット
    確か、¥650だったと思います。

沖縄上空は快晴だったのですが、少し雲が出てきました。

それでもいい天気!

席はエクストラ・レッグルームシート、1Aです。

足を伸ばしきると非常口に当たってしまいます。
    まぁ快適でしたけど、同じような金額ならJALのクラスJの方がいいですね。

離着陸時はCAさんとお見合い状態です。

伊豆七島は眼下に

もうすぐ成田です。

勝浦、大原辺り

曇ってます。

九十九里から成田へ

成田見えてきた!

無事着陸

バスにて移動

帰りはTHEアクセス成田のバスにて東京駅まで
    その後地下鉄で帰宅しました。

昨年に引き続きの沖縄でしたが、やはり癒されますね!
    次回は泳げるシーズンに行ってビーチでビールを飲みながら‥等
    帰りのバスで考えてました。

そういえば、沖縄そばと島らっきょう食べてない!
    ご飯物ばかり食べてましたねぇ。

次回に持ち越しということで。

買ってきお土産

サーターアンダギーと餅

おきなわワールドで買った

ゴーヤ・きくらげ、もずくと芽かぶのスープ

ゴーヤ・きくらげは酒の肴、ごはんのお供で美味しかったです。

アウトレットモールあしびなーで衝動買いした

コーチのキーケースと財布

※袋だけですみません。

• 蔦之丞さん 2015/06/07 09:48:42
    同じく初体験
       赤バスFun様
     私もジェットスター初乗りでした
    沖縄間の飛行時間ならありですね〜
    狭かった…
    ビールセットを購入しました。
    孫にはフライドチキンと何かのセットを購入

孫連れならまた、沖縄に行きたいです。
                 蔦之丞

赤巴士さんのトラベラーページ