美唄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で北海道の美瑛の奥にある白銀温泉で温泉三昧と、2日目は旭山動物園でペンギンの行進をみる。

20150111-13:北海道_白銀温泉_旭山動物園

2015/01/11 - 2015/01/13

Soleil

Soleilさん

羽田空港のラウンジ

旭川行き、10:40

積雪は思ったほどではなく、滞在中に雪もそんなに降らかったし、想像していたよりそれほど寒くはなかった。

旭川空港からホテルの送迎約40分ほどでホテルに到着しました。
    お宿は、大雪山白銀観光ホテル。

お風呂は2Fロビーのあるフロアで1晩毎に男女入れ替え制で両方のお風呂を楽しめました。
    入り口右側のお風呂は内風呂が広いです。

ホテルの前にちょっとしたお店があります。

10畳ほどの広さの和室に案内されました。

観光の地図をフロントで頂き近くの滝へお出かけです。

ホテルから5分くらいの所に「しらひげの滝」

橋の上から滝を見下ろせて綺麗な景色。

不動の滝へ行こうとしたけど道が雪に覆われて行けませんでした。

お夕食。

2日目。
    旭山動物園でペンギンの散歩です。

端まで行くと行き止まりではなく、くるりとUターンして今度は下の道を通って戻ります。

雪の上で腹這いになって滑る子がいたりして、可愛いんです。

あざらしのもぐもくタイム。
    お食事ですね。

ポストの装飾が面白い。

白クマは1匹しかいなく、かなり動き回ってて迫力満点。

次の動物はなんでしょ。。
    何処にいるのか分からないほど景色に同化してます。

こっちを向いてくれました。
    シロフクロウでした。

できれば、釧路で見たった丹頂鶴。

今年の干支。

さてさて、ペンギンの行進は午前と午後にあり、
    午後の部も見ることにしました。
    何度見ても可愛らしくて飽きないんです。

入り口に木の台をかかりの人が置くと分かるらしく、
    お散歩に行きたい子達が入り口付近に集まってきます。

入り口が開くとぴょんと一匹飛び出してきました。
    待ちきれないようです。
    午前中のお散歩でも脱走気味だった子かもしれない。

他の子もヨチヨチと外に出だします。

どうやら、午後はこの子たちがお散歩するようです。

2日目のお夕食。

朝はバイキング

雪景色をみながら頂けるなんて贅沢ですねー。
    カスピ海ヨーグルト&黒豆が美味しかった。

3日目は15:50発なので、
    旭川駅周辺を2時間くらい散策。

旭川平和通買物公園のエリア

スーパーのお魚売り場、
    かじかってなんでしょうね。
    北海道で取れるお魚見たいです。

お正月の飾りがまだ残る旭川空港。

ランチは、空港で旭川らーめん頂きました。

今回の旅はのんびり温泉三昧&ペンギンで大満足。
    たまにはセカセカ動き回らない旅もいいのかも!