ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の日程は飛行機で<br />成田→ロス経由→ダラス<br />ダラス→フェニックス(セドナ)<br />エルパソ→ダラス→成田<br />それ以外は全てレンタカー<br /><br />10日後にゴールの地、エルパソ着くんかいなぁ( ̄▽ ̄)と、ハラハラ☆ドキドキの旅!<br /><br />昔「いいちこ」のCMで、アンテロープキャニオンを知った!<br />そして、今回2度目のアンテロープ(^O^)<br />やっぱ自然が作り出すものはダイナミック、一言では語れないよねぇ!!!<br />もう一度、アンテロープキャニオンが見たくて、レイクパウエルもあるページという町に宿泊!<br />せっかくなので、レイクパウエルのレイク探検ツアーに参加しようと観光案内所に行ったんだけど、時間が合わず断念…<br />でも、アメリカ4,000キロの旅で一番感動した夕焼けがレイクパウエルだったぁぁぁ!

米国4,000kmドライブの旅4/9 in アリゾナ州後半(ホースシューベンド&レイクパウエル&アンテロープキャニオン)

2012/10/23 - 2012/11/05

bommm13bar

bommm13barさん

今回の日程は飛行機で
成田→ロス経由→ダラス
ダラス→フェニックス(セドナ)
エルパソ→ダラス→成田
それ以外は全てレンタカー

昔「いいちこ」のCMで、アンテロープキャニオンを知った!
そして、今回2度目のアンテロープ(^O^)

ホースシューベンド!
    グランドキャニオンからページに向かう手前に突如現れた!
    名前だけは知ってたけど、今回の予定には入れてなかった^^;
    でも、せっかくなので寄って行こう!
    しかも、なぜにどこからきた砂?
    普通に道路だったと思うんだけど…パーキング脇から赤砂が!

奥に逆Uの字型が、ホースシューベンド!
    ここからでは、まったくわからんちんwww
    でも、寄って良かったと思ったことが!
    ラスベガスからキャンピングカーで旅しているという日本人ご夫婦グループに会い、セドナぶりに日本語話した( ̄▽ ̄)こと!
    あの突如として現れた砂の入り口から、結構あったよ!砂の坂ってさ…歩きにくいんだよね~_~;
    ここから、ホースシューベンド見えるけど…比較対象がまっっったくないから距離間つかめずm(__)m

馬の蹄鉄のような形をしてるから、ホースシューベンド!
    ついに拝見することが出来たよぉo(^_^)o
    ここにはグランドキャニオンでもお馴染みのコロラド川が!どんだけの長さですかね?計り知れないので、わかりません…

川の水がグリーン!
    本当に緑って、この色のことを言うのですね!
    なんせ、ケチって望遠レンズないので見えないかもですが…右側の岸にボートがあるんですよねぇ!
    コロラド川クルーズ観光ですかね?

途中、寄り道もしたので3時間ほどでしょうか!無事、レイクパウエル着きました!
    そして、サンセットにも間に合った(^^;;
    第三弾!サンセット!

レイクパウエルを背に反対側!

さっきより陽もだいぶ傾いてきた!
    全体がピンク色に染まってる!
    普通、夕陽はオレンジ色に染まるんぢゃないんか!
    この何もない、この風景、このピンク色!
    この旅、最高のサンセットだった(≧∇≦)

レイクパウエルを背に反対側の夕焼け!雲がいいよねぇ〜
    180度まるで違う場所にいるかのような景色だった(*^o^*)

ついに来たぁぁぁあー
    アンテロープキャニオンさん!
    前方右側、縦上に開いてるところからlet's go!

アンテロープは完全予約制!
    1番のオススメは、太陽が真上に上がる12時頃!
    上部開口されてる隙間から、光が指すのが最高に美しい!
    この美しい光が入ってくるのが、お昼頃ってなわけで!
    だから、朝とか午後の遅い時間とかの予約だと光が半減しちゃうんだ!
    この後の移動距離を考え、ギリギリ11時スタートに申込み!

ここ、ポイントなんだろうねwww
    ガイドさん、頑張って砂をかき上げてる!
    砂がサラサラを証明するために頑張ってくれました!

手に持ってるのは、ガイドさんの懐中電灯!
    削られた部分と自然光を合わせて、トーチに見立てて、ハイチーズ!

そして、常に足元ビーサン(^O^)
    この砂、めっちゃサッラサラ&ヒンヤリで気持ちぃぃぃ!

写真だとスケールの大きさは伝えられない…m(_ _)m

これが見たくて、来たようなもんです!
    写真では、かなり分かりずらいんだけど(私のテクの問題でもあるが…)
    上から光が差し込み!この光線が見たくてアンテロープに来たのだぁーーー(^o^)/

アンテロープキャニオンが出来たのは、大量に雨が降って、鉄砲水となって、それが幾度とあり出来たんだって!
    大量ってどんだけ?
    鉄砲水の威力ってどんだけ?
    その証拠にライトの部分に流れてきた大木が隙間にスポッと!

水の威力で出来た壁、滑らか!

オフィスから、このオープンカーで20分くらいかなぁ?
    ここもナバホ族の聖地なだけに、勝手に入れないのもあって、ツアーに申し込まないと来れない

あのねぇー、すごいんだよ…
    砂埃がぁー(>人<;)
    そんで、唯一持ってた鏡を落とした…
    ま、化粧もしないし、髪もとかさないからいいけどさっwww

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る