セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の日程は飛行機で<br />成田→ロス経由→ダラス<br />ダラス→フェニックス(セドナ)<br />エルパソ→ダラス→成田<br />それ以外は全てレンタカー<br /><br />10日後にゴールの地、エルパソ着くんかいなぁ( ̄▽ ̄)と、ハラハラ☆ドキドキの旅!<br /><br />いよいよレンタカー旅スタート!フェニックス空港で相棒となるJeepとご対面(o^^o)<br />セダンを予約したはずなのに、なぜに??まぁ、大は小を兼ねるつーことで!!!<br />まずはパワースポットで有名なセドナの街へ(^O^)<br /><br />

米国4,000kmドライブの旅2/9 in アリゾナ州前半(セドナ)

2012/10/23 - 2012/11/05

bommm13bar

bommm13barさん

今回の日程は飛行機で
成田→ロス経由→ダラス
ダラス→フェニックス(セドナ)
エルパソ→ダラス→成田
それ以外は全てレンタカー

まずはパワースポットで有名なセドナの街へ(^O^)

フェニックス空港から、ほぼ1本道でセドという、なんとわかりやすい(^O^)
    迷うことなく2時間程でセドナに到着!
    最初に見えてきたのは、Bell Rock*\(^o^)/*
    本当にベルの形に似てるわwww

Airport overlookからのサンセット!
    めっちゃ人だかりができてた(^o^)ワクワクが止まらんねぇ!
    ボルテックスを味わう!!!
    4,000キロの旅、初のサンセット\(^o^)/

だんだん陽が落ちてきて、うっすらピンク色になってきた?

完全に陽が沈みセドナの町がライトアップされました!

初日の夕食は、ここで!
    テラスで食べたんだけど、夜になると意外にも寒い。

お土産ショップが並ぶ中、馬も並んでた!

4,000キロの旅、初のサンライズ(^O^)
    前に見えてる道を左にのぼっていくと、昨日のサンセットポイントに!
    この朝日を一緒に見た外人さんカップルに、この後会うとも知らず。。。

ここで、西海岸で旅行会社に勤めてるという日本人のオジサン達に会いました!
    せっかくだから、情報収集をと!
    ゴールの地エルパスでメキシコ・シウダーファレス(世界1危険な都市と言われてるところ)に歩いて渡ろうと思ってるんだけど!って訪ねたところ、絶対にやめておけ!と言われてしまい。。。
    泣く泣く、1つ観光が減った瞬間でした。

これが道しるべ!
    誰かが崩したらどうすんだ?いたずらしてロストウェイ?
    と、純粋な心の持ち主でない私…

でも、ちゃんと道しるべもあります!

サボテンに実がついてるぅ!
    日本では、なかなか見れないですかね?

こちらもサボテン!
    セドナに来る途中、ハイウェイにも巨大なサボテンがおりました。
    あいにく運転中で撮ることできず、、、この後、巨大なサボテンには会えず終い(;_;)

Chapel of the Holy Crossに到着!

崖の上にチャペル
    すごいとこに建てたもんだよねぇ(*_*)

坂を登ったところに入口!
    ここからの景色は最高すぎる\(^o^)/

せっかくなので、思いふけってみたwww
    遠くの真ん中に見えるのは、Bell Rock!

続きまして、Cathedral Rock!
    セドナで1番有名な場所!
    ここぞSEDONA

どんどん近づいてくるぅ〜
    股関節が痛く通院中、治らず・・・
    ボルテックスを感じているにも関わらず頂上までは行けず…
    またしても泣く泣く諦めるという

最後に、またしてもBell Rock!
    2日間、存分にボルテックスを感じ、この後のドライブ旅が無事にいきそうだわん!

セドナを後に、グランドキャニオンへ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る