2014/04/25 - 2014/05/02
707位(同エリア2098件中)
flowerさん
- flowerさんTOP
いよいよ待ちに待ったドブロブニク。
ゆっくり歩いて満喫するぞ~と思ってたら思わぬ雨に・・・
美しいアドリア海に出会えたのは、帰りの空港バスに乗る直前!
とてもとても美しい紅の豚の世界でした。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ANA
旅行3日目、ドブロブニクに移動。朝から大雨。あぁ寒い。ホテルをチェックアウトしてフランクフルト空港へ。だいぶ時間があるので空港で朝食。
クロアチア航空でまずはザグレブまで
待っていると、赤いユニフォームを着た集団が。超デカい。
搭乗。3列3列のシート。皆さん体格いいから狭そう。
ザグレブ空港着。とてもこじんまりした空港でした。
同じ飛行機でホッケーのナショナルチーム(?)と一緒になりました。私の横に座った人も身長2メートル近い人で窮屈そうだった。到着出口にメディアが多数。
乗り継ぎ3時間待ち。この空港、乗り継ぎにかかる時間はほぼゼロなので3時間は長い。ご飯食べるところも少なく、コーヒー飲んだ後は、空港前の公園で本を読んで待つ。ザグレブは雨降ってなかった。
ドブロブニク経由アテネ行き。あ〜、やっとドブロブニクだ〜。
ドブロブニク空港着。到着のタイミングで空港バスも出ています。
市街到着。今回はアパートメントを予約していたので、スーツケースを担いで階段上ってチェックイン。3階建ての1階だったので、上の部屋がいいと言ったら、次の日から使えるとのこと。とりあえずここで1泊過ごす。
荷物を置いて街に出る。とてもコンパクトな街。空が青い。
お腹もすいたので、口コミで評価の高かったお店に行く。
これ美味しかった
イカ墨リゾットはちょっとしょっぱいけど美味しかった。本日はこれで終了。部屋に戻って疲れたので爆睡。
翌日。あ〜、曇りだ・・・。
朝から結構人が出てるんだな〜。部屋の変更は、11時以降と言われたので、それまで散歩。
空もどんより
海もどんより
少し寒かったし朝ごはんがてら甘いものを食べる
宿に戻って部屋チェンジ
3階に移動。いや〜素晴らしい景色
こういう景色を見たかったんだ〜
荷物おいてまた街へ。ドブロブニクはアイスクリーム屋さんが結構あちこちに。
メインはケーブルカーに乗って市街を一望できる山に登ること。だけど今日は天気悪いからやめて、明日にかけよう。そのためにドブロブニク3泊にしたんだし。
途中の消防署
天気悪いなぁ
だけど、やっぱり観光を、と思い船に乗ってみる。
45分間のクルーズ。波が高くて転覆しないか超ドキドキ。やっぱり穏やかな時に乗った方がいいなぁ。
おなかも空いたので昼ごはん。生ガキを食べる。美味しかった。
午後から少し晴れてきたので城壁に登ってみる。この時点で午後3時。一周するのに2時間ぐらいかかるらしい。
すっごいな〜
アドリア海。
アドリア海に浮かぶ島。絵になるなぁ。
雲がまだまだ残ってる。
晴れると海の色も違うな〜
アパートからの眺め。日が暮れていくのが美しい。
夜景モードで撮ったけどちょっとイマイチかな。肉眼ではとてもきれいな夜景が見れました。
ドブロブニク3日目。あぁ、今日は大雨だ・・。仕方ないので建物の中に入ってみる。その後も雨は止まず・・・。
旧市街から一歩出たインフォメーション横のレストランでご飯を食べる。
魚介がひっじょーに美味しい
天気の悪い中ずっと立っているパントマイムの人
猫も寒そう
天気悪いのでお土産を買うことにした。塩とコースターを購入。
今日しか時間が無いのでケーブルカーで登ってみたものの、雨がポツポツ。う〜ん残念。
下山してご飯食べて本日終了。あぁ天気さえよかったらな・・・
本日ドブロブニク最終日。やった!晴れた!!バスは11時台だからそれまでは観光出来る。すぐに山に登るぞ!!
晴れるとこんなに青いんだ。これ見たかったんだよね〜。
海も透明。
朝9時のケーブルカー始発に乗車。うわぁ〜綺麗〜!!!これ、これが見たかったの。紅の豚の世界だ〜。
団体さんとか徒歩下山の人とかはだいたい30分くらいでいなくなったけど、私は往復ケーブルカーだし、とにかくここから海を眺めていたかったので、カプチーノで30分ほどぼ〜っとする。
空も海も青いな〜
バスの時間もあるので10時過ぎに下山。宿に戻り、最後の写真。ここからの景色、本当に素晴らしかった。
空港バス。チケットは、バス停の向かい側で買えます。
バスからの景色。あ〜すっごいキレイ。
1週間ぐらいいたいな〜
ドブロブニク空港着。
何かスタイリッシュな感じ。
飛行機乗ってフランクフルトに戻ります。
(@^^)/~~~
ザグレブ空港で乗り継ぎ待ち。あ〜長い。昼食を食べる。
もうすぐかな?
ようやくフランクフルトへ。
フランクフルト到着。今日はここで1泊。
フランクフルト空港からシャトルバスが出ているibis泊。
1人で泊まるには十分。
朝食はこんな感じ。朝食後チェックアウトしシャトルバスでフランクフルト空港へ。
チェックインまで時間があるので空港内をフラフラ。
で、今日も雨・・・。この旅行中、何度雨に見舞われたことか。とりあえずちゃんと飛んでくれればいっか。
空港でお兄さんがピアノ弾いてた。
誰でも弾いていいのね。って、ここで弾ける腕前の人ってすごい。
空港内の移動には確かに便利。
これに乗って帰ります。
いよいよ搭乗。帰りも非常口席でした。ヨーロッパ、やっぱり年に1度は来たいな〜。今回も無事帰国できました。
ドブロブニク(クロアチア) の旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる