横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に友人に誘われ草津温泉のクアパーク倶楽部行きを予定しましたが、諸般の事情により中止。<br />どこかに出かけたい!と言うことで急遽、近場の近場、横浜で2泊することになりました。<br />宿泊は、ロイヤルパークホテル。職場のえらべる倶楽部で予約しましたので、安く泊まれる上、補助金まででました。<br />

横浜ロイヤルパークホテル

2015/01/10 - 2015/01/12

jamu

jamuさん

自家用車 徒歩

ゆっくり起きてゆっくり出発。
    今回は日帰りでなく2泊。荷物もあるので車です。
    やっぱりすぐに到着。
    港の見える丘公園で時間調整です。

それでもチェックインまで時間があり、カップヌードル博物館へ。

マイカップヌードルを300円で作ってみました。

トッピングを・・・

ここで入れてもらいます。

最初のチキンラーメン。

14時にチェックイン。
    今回、安いスタンダードツイン2部屋でしたが、デラックスツイン2部屋にグレードアップしてもらえました。
    安い宿泊費で申し訳ない。

この日は、昼食兼夕食で、ホテルの中華「皇苑」で飲茶オーダーバイキング。

ガツガツ食したため、料理の写真なしッス。

レストランからの眺め。

お腹イッパイ。
    食べ過ぎです。
    4,320円で満足で大変おすすめです。

部屋から夜景。

ロビーでは生演奏。

散歩がてらに

mark is
    のオービイ横浜に行きました。
    18時以降の入場でしたがガラガラ。
    話のタネに一回かな。

翌日は横浜市の出初式。
    ホテルの部屋に届けられた神奈川新聞によると8万人の人出!
    石ちゃんまでいました。

この日は、陳健一麻婆豆腐。
    辛さが選べ辛口を食べてみましたが、1/3がラー油。。。
    こういうものなのか?当然油飲む感じ。
    帰宅し、翌日仕事に行き、先月ランチに四川飯店に行った部下に聞くと「いや、辛さ選べないし、油もそんなじゃなかったッスよ。美味しかったです」
    う〜ん、前日の皇苑の麻婆のほうが数倍美味しかったです。

大道芸も楽しみ充実した日を過ごしました。
    2日目の夕食は、鳥伊勢さん。
    また、泊まりたいですね横浜。