東莞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりに東莞へ!<br /><br />東莞といえば工場地帯に風俗と、<br />あんまり良いイメージはないですが…<br />年末年始は引っ越しでとても疲れたので、<br />今回の東莞週末旅のテーマは癒しです?<br /><br />韓国人居住区で韓国焼肉を食べた後、<br />歩いてホテルへ戻ることにしました。<br /><br />すると、オサレな欧米人居住区を発見~<br />2人で楽しく散策してきました。<br /><br /><br />★★ のんびり東莞1/10~1/11 ★★<br />1★深セン羅湖バスターミナルから東莞へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10972257<br />2★虎英湖畔をぶらぶら…ホテルへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10972288<br />3★韓国人居住区?で韓国焼肉!<br />http://4travel.jp/travelogue/10972423<br />4★オサレな欧米人居住区発見~<br />http://4travel.jp/travelogue/10972482<br />5★ちょっと不思議なホテルに滞在…(^^;)<br />http://4travel.jp/travelogue/10972842<br />6★広大な敷地の黄旗山旗峰公園で運動不足解消!<br />http://4travel.jp/travelogue/10972876<br />7★虎英公園でお見合いパーティー見学<br />http://4travel.jp/travelogue/10972939<br />8★最後に星河新天地で食事、バスで深センへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10972956

のんびり東莞4★オサレな欧米人居住区発見~

2015/01/10 - 2015/01/10

熱帯魚

熱帯魚さん

10年ぶりに東莞へ!

東莞といえば工場地帯に風俗と、
あんまり良いイメージはないですが…
年末年始は引っ越しでとても疲れたので、
今回の東莞週末旅のテーマは癒しです?

韓国人居住区で韓国焼肉を食べた後、
歩いてホテルへ戻ることにしました。

すると、オサレな欧米人居住区を発見~
2人で楽しく散策してきました。

★★ のんびり東莞1/10~1/11 ★★
1★深セン羅湖バスターミナルから東莞へ
2★虎英湖畔をぶらぶら…ホテルへ
3★韓国人居住区?で韓国焼肉!
4★オサレな欧米人居住区発見~
5★ちょっと不思議なホテルに滞在…(^^;)
6★広大な敷地の黄旗山旗峰公園で運動不足解消!
7★虎英公園でお見合いパーティー見学
8★最後に星河新天地で食事、バスで深センへ

高速・路線バス 徒歩

8時になったので、歩いてホテルに戻ることにしました。

こんなところにカルフールがありました。そしてカルフールの建物の前には夜市???

なんか微妙…

そう思いながら歩いていたら、輸入品を主に扱うスーパーを発見。欧米人も多いのかなぁ?妙にオサレなスーパーでした。

なんかわからないオブジェ…

何かと思えば、東城区政府。

その向かいにあるのが東城区図書館と文化服務中心

年越しには子供向けイベントがあったみたいです。

またまたオサレな一角。

ん???上島コーヒーならぬ、上村島コーヒー????

やたらいっぱい欧米人が集っているお店を発見。アイリッシュパブらしい!!

東莞在住欧米人のオアシスみたいなところなのかなー?なんてTさんと二人で話してました。

アイリッシュパブの近くにもこんな素敵なレストランがありました。

こんなスーパーも。

画廊かっちょいい!!

ん?何あれ???

早速道を渡って近づいてみました。星河新天地だって。どうせホテルに帰る途中の道だし、新天地の中を歩いてみました。

欧米人向けと思われるマンション、クリニック、スーパー、レストランなどが集まったエリアのようです。

雰囲気がいいですね。

• イチオシ

牛さん

なんかわからないオブジェ。その周りで欧米人の子供たちが遊んでいました。左にはレストランがあり、奥はレジデンスのようでした。

メキシコ料理店!

• スーパー

スーパー

• このカフェには翌日行きました。

このカフェには翌日行きました。

• ここもカフェ

ここもカフェ

こちらはベーカリー&カフェ

いい感じの一角でした。東莞の東城区に住むことがあれば、ここにちょくちょく遊びに来ちゃうかも…!!でも欧米人にとっては外の世界はちょっと辛いと思うから、ここだけですべての用を済ませて暮らす人も多いんでしょうね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る