東莞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりに東莞へ!<br /><br />東莞といえば工場地帯に風俗と、<br />あんまり良いイメージはないですが…<br />年末年始は引っ越しでとても疲れたので、<br />今回の東莞週末旅のテーマは癒しです?<br /><br />ホテルに面している虎英公園を通り、<br />黄旗山旗峰公園へ。<br />広大な敷地を歩き自然散策兼運動不足解消!!<br /><br /><br />★★ のんびり東莞1/10〜1/11 ★★<br />1★深セン羅湖バスターミナルから東莞へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10972257<br />2★虎英湖畔をぶらぶら…ホテルへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10972288<br />3★韓国人居住区?で韓国焼肉!<br />http://4travel.jp/travelogue/10972423<br />4★オサレな欧米人居住区発見〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10972482<br />5★ちょっと不思議なホテルに滞在…(^^;)<br />http://4travel.jp/travelogue/10972842<br />6★広大な敷地の黄旗山旗峰公園で運動不足解消!<br />http://4travel.jp/travelogue/10972876<br />7★虎英公園でお見合いパーティー見学<br />http://4travel.jp/travelogue/10972939<br />8★最後に星河新天地で食事、バスで深センへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10972956

のんびり東莞6★広大な敷地の黄旗山旗峰公園で運動不足解消!

2015/01/11 - 2015/01/11

熱帯魚

熱帯魚さん

10年ぶりに東莞へ!

東莞といえば工場地帯に風俗と、
あんまり良いイメージはないですが…
年末年始は引っ越しでとても疲れたので、
今回の東莞週末旅のテーマは癒しです?

ホテルに面している虎英公園を通り、
黄旗山旗峰公園へ。
広大な敷地を歩き自然散策兼運動不足解消!!

★★ のんびり東莞1/10〜1/11 ★★
1★深セン羅湖バスターミナルから東莞へ
2★虎英湖畔をぶらぶら…ホテルへ
3★韓国人居住区?で韓国焼肉!
4★オサレな欧米人居住区発見〜
5★ちょっと不思議なホテルに滞在…(^^;)
6★広大な敷地の黄旗山旗峰公園で運動不足解消!
7★虎英公園でお見合いパーティー見学
8★最後に星河新天地で食事、バスで深センへ

高速・路線バス 徒歩

○ 虎英公園

ホテルに面している公園です。

この日はなんと!!東城区主催のお見合いパーティーが開かれるようでした。

公園でこういうのやってるの見るの初めて。

虎英公園にも山があり、登山道があるようですが、朝雨が降っていたので虎英公園と黄旗山旗峰公園のまわりを1周するコース(約8.5?)にしました。

旗峰景区へ!!

白い線のところを1周すると、8.5?です。

地元の人が結構散歩に来ていました。ジョギングをしている人やサイクリングしている人の姿もありました。

お手洗い。中は入ってないのでわかりませんが、外観は新しくてきれいです。

なぜか菜っ葉を持っている人が目立ちました。菜っ葉を採りに行ったの???その原因はまもなく判明…(^^;)

釣り?

南国っぽい…!

畑が広がっていました。

公園内で、農家の方々が野菜を売っていました。ここでみんな買って帰っているんですね。

小さな湖

はちみつを売っているおじさんもいました。

ススキがわしゃわしゃ。

今ここ!!

さっきの橋は狸猫洗面橋というらしい。

開けたところに出ました。たぶんここが旗峰広場。

ただ単に二つの公園を1周するというのもつまらないので、観音廟の脇を通り、黄旗山を登って、巨大ランタンを見に行くことにしました。

どんどん登って行きます。坂だったので、足の柔軟性に欠ける私はちょっと上りづらかったです。

場所によって公園の名前の表記が微妙に違います。ここでは、黄旗山城市公園と表記されていました。

黄旗山の中腹にある売店

水を購入して飲みました。でもここで座ってしまうと、再び出発するのが大変になりそうだったので、そのまま出発。

ここからは階段です。結構段数多いですが、さくさく登って行きました。

そして山頂にある赤ランタンのところまで来ました。

眺め。

帰りは観音廟の方向ではなく、東出口の方向に降りて行きました。

黄嶺道院

• 東湖

東湖

緑がいっぱい

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る