エル・チャルテン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィッツロイを見に行きたいと思い、わざわざ地球の裏側へ行ってきました。<br /><br />ちなみにフィッツロイを知らない方は、下記をご覧ください。すごいんだから。<br />googleの画像検索結果<br />https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%84%E3%83%AD%E3%82%A4%E5%B1%B1&amp;hl=ja&amp;rlz=1T4TSHD_jaJP342JP342&amp;tbm=isch&amp;tbo=u&amp;source=univ&amp;sa=X&amp;ei=Mwa5VLGBF8Lj8AXUtILwCA&amp;ved=0CB4QsAQ&amp;biw=1429&amp;bih=728<br /><br /><br />テントを地球の裏側まで持って行き、山の中にこもってフィッツロイと星空を一緒に写真を撮れないか。<br />撮れたらおもしろんじゃないか。<br />だって、街からフィッツロイと星空を撮った写真はあるけども、もっと近くから撮った写真はネットにないから。<br />それなりに高いモチベーションで行きましたが、一晩中雨に打たれて、夢は打ち砕かれました。<br />雨どころか雪が降っていました。夏なのに。<br />誰かが、フィッツロイと星空を撮ってくれること願います。<br />40年くらい経っても誰もやらなければ、もう1回自分でやります。<br /><br />ついでに、イグアスの滝とペリトモレノ氷河にも行ってきました。<br />イグアスの滝とペリトモレノ氷河は、おまけです。<br />でも、すばらしいおまけでした。<br /><br /><br />12月26日 成田発<br />12月27日 ドーハ乗換えブエノスアイレス着<br />12月28日 ブエノスアイレス→イグアスの滝観光→ブエノスアイレス<br />12月29日 ブエノスアイレス→エルカラファテ<br />12月30日 エルカラファテ→エルチャルテン(フィッツロイトレック)<br />12月31日 エルチャルテン(フィッツロイトレック)→エルカラファテ<br />1月1日   ペリトモレノ氷河観光<br />1月2日   エルカラファテ→ブエノスアイレス(観光) ブエノスアイレス発<br />1月3日   ドーハ経由<br />1月4日   羽田着<br /><br /><br /><br />

夜のフィッツロイを見に地球の裏側へ

2014/12/26 - 2015/01/04

NA0HI

NA0HIさん

googleの画像検索結果

撮れたらおもしろんじゃないか。
雨どころか雪が降っていました。夏なのに。
誰かが、フィッツロイと星空を撮ってくれること願います。

イグアスの滝とペリトモレノ氷河は、おまけです。
でも、すばらしいおまけでした。

12月26日 成田発
12月27日 ドーハ乗換えブエノスアイレス着
12月29日 ブエノスアイレス→エルカラファテ
1月1日   ペリトモレノ氷河観光
1月3日   ドーハ経由
1月4日   羽田着

高速・路線バス タクシー 飛行機
カタール航空

ドーハの空港で乗り換え。

新ターミナルに期待しすぎた。
    やっぱりドバイの方がはすごい。

ブエノスアイレス到着。

バスで、国際線のエセイサ空港から国内線のニューベリー空港へ。

ニューベリー空港に到着。
    空港の前で、釣りしている人がいっぱい。

イグアスの滝到着。

ロッカーに荷物を預けて、ブラジルへ。

プエルトイグアスのバスターミナル。

2時間並んでチケット買って、1時間バスに並んだ。
    こんなに時間がかかるなんて。

水量がすごい。。

ブラジルからアルゼンチンに戻って、再びイグアスの滝観光。
    アルゼンチン側は、鉄道で移動する。

いろんな滝がいっぱいある。

イグアスの滝の空港

ブエノスアイレスに戻ってきて一息。
    空港で一泊。

ブエノスアイレスからエルカラファテまでやってきました。
    ワゴン車で、エルカラファテの町まで行きます。

本日のお宿

トイレ兼バス

綺麗だ。

宿の外観。
    ドンペペって宿です。

宿から徒歩1分のスーパーへ。

マテ茶セット

バス停へ下見にいきました。
    バス会社のカウンターと旅行社のカウンターがいっぱいあります。

のらいぬ。
    結構でがくてびびる。

宿の朝食。
    パンがうまかった。

バスで、エルカラファテからエルチャルテンへ。

バスのトイレ

バスの中からの景色 その1

バスの中からの景色 その2

エルチャルテンの町に入るまえに、観光案内所的なところに連れられて、注意事項を告げられます。英語かスペイン語か選べます。

注意事項
    ・ごみは町まで持って帰れ。
    ・トイレは、トイレでしろ。
    ・キャンプはキャンプ場でしろ
    ・火はキャンプ場で使え

建物の中は、こんな感じ。

フィッツロイトレック開始

歩き始めて10分。
    エルチャルテンの町

10km中1km地点

分かれ道でも標識があるので迷いません。

見晴らし台。
    フィッツロイは、曇って見えない。

左:カプリ湖
    右:トレス湖

氷河の末端から滝が流れている。

トレス湖まで来たけど、やはり曇ってフィッツロイは見えず。

テントで一泊後に、下山。
    結局、フィッツロイは見えなかった。

カプリ湖に立ち寄る。

エルカラファテに戻って晩飯。

ハッピーニューイヤー。

家の前で花火をする人たちが沢山。
    結構、ドンパチやってました。

本日は、ペリトモレノ氷河観光です。

• 羊

パタゴニアってかんじだな。

ペリトモレノ氷河につきました。
    レストランです。
    レストランを拠点に、3つか4つくらいウォーキングコースがあります。

氷河まったん

高さ60mだそうです。
    ビルの高さです。

ビル崩落

氷が割れる音は、雷みたいな音でした。

船にのりまーす。

寒い。

少し晴れてきた。

さようなら、、、

日帰りツアーの最後に良くわからない果実酒をくれました。

エルカラファテの空港に戻ってきました。

シュウェップス的な味だった。

ブエノスアイレスに戻ってきました。
    空港からバスで、市街地まできました。
    LEONバスのバス停です。

大統領府

警察が周囲を警備していて、少しものものしかった。

地下鉄の入り口

チケット売り場。

1ticketと言って、お金を渡しました。

地下鉄にノリマース。

車内はこんな感じ。

途中、芸をする子供登場。
    芸を見ていたら、乗り過ごした。

レコレータ墓地に到着

町を歩いていたら、ケッチャップ強盗だろって感じのヤツがいた。
    勘違いかもしれませんが。。。
    霧吹き持った人が自分の前に現れたら、怪しいと思いますよね。

青信号が点滅していたので、自分は道路を渡りきりました。
    ケチャップ強盗と思われるヤツは、信号を渡れなかったので、助かりました。

エビータのお墓を見て、すべての目的地コンプリート。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る