ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再びソウルへ戻り、帰国までです。

2015 韓国 ソウル-釜山  3-4日目 ソウル~帰国

2015/01/01 - 2015/01/04

danon

danonさん

再びソウルへ戻り、帰国までです。

ソウル3日目。
    綺麗な朝焼けでした。

今日はクラブラウンジで朝食。
    ARIAの方が品揃えは良かったです。

鐘路3街駅付近。

今日はちょっと志向を変えて、韓国古典楽器のお店に行ってみました。
    太鼓などが店先に飾られてました。

昼食はソウル参鶏湯でハーフサイズの参鶏湯を戴きました。
    南大門市場の中の更に路地を入ったところでなかなかわかりにくかったのですが、路上でバッタ物(笑)のカバンを売っていたお兄さんが親切に教えてくれました!
    2時を過ぎたあたりで店内はお客さんが誰もいなかったのでちょっと不安でしたが、ガイドにも載っていたので入ってみました。
    味は薄味でなかなか美味しかったです。
    食べているうちにどんどんお客さんが入ってきて、いつの間にか満席になってました!!
    (ほとんど日本人でしたが 笑)

再建された南大門。
    数年前に放火で焼失してしまいましたが、綺麗に再建されていました。
    今後同じ事が起きないようになのか、警官による警備が厳重のようでした。
    聞いた話によると、再建の時に使用した木材がロシア産で、再建した後に木材の乾燥の影響か、立て付けがかなり悪くなってしまって、未だに内部の公開が出来てないそうです。

「2015 韓国 ソウル−釜山  1日目 ソウル」に書きましたが、
    明洞の両替所よりもソウル駅構内のIBK銀行両替所の方が交換レートが良かったです。
    (この日のレートで明洞で91,000ウォン/10,000円・IBKで91,600ウォン/10,000円でした。)
    しかし、この時の待ち時間は50分でした。汗

50分と600ウォンのどちらを取るか、難しいところですね!!

漢江遊覧船ナイトクルーズ。

冬の漢江はさすがに寒く(笑)写真だけ撮って船内に入ってしまいました。

韓国ドラマの撮影場所にもなったそうです。

チャメチッにてレバ刺し三昧!
    日本では食べることの出来ないレバ刺しを堪能致しました!!
    これを食べるだけでも韓国に行く理由になります!笑

チャメチッは生肉だけなので、近くの屋台ではしご酒(笑)
    空いている屋台を探すだけでも一苦労でした。

〆にトッポッギと麻薬キンパ

最終日4日目の朝食。
    昨日のキンパが効いていて少し軽めの朝食にしました。笑

翌日が仕事始めなので、この日は帰るだけの予定にしました。

楽しい4日間のソウル旅行でした。

乱文にお付き合いいただき、どうもありがとうございました!!

2015 韓国 ソウル−釜山  1日目 ソウル

2015 韓国 ソウル−釜山  2日目 釜山へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る