2014/12/30 - 2015/01/04
むーみんさん
ハワイ日にち、1月1日。
ダイヤモンドヘッド日の出ツアー!
朝5時にホテルにバスが迎えに来てくれて、他のツアー参加者を迎えに行きます。
ダイヤモンド付近で車内で開門待ちを30分程して、やっと駐車後山登りです。
6時15分に出発してバスに7時45分集合でした。
急いで山を登るも、人が多過ぎて列になってたまに止まったりと中々登れませんでした。
といっても、綺麗な道がずっと続いていて昇りやすかったです。
途中から砂利道になりましたが、2歳の次女もずっと一人で歩きました。
そして、頂上までの少し手前で日の出を見るスポットがあり、子供も小さいし大変だし、帰りのことを考えて頂上を諦めそこから見ました。
日の出時間、7時4分。
全然日が昇りません(笑)
曇っていたため、日の出が見えず…(笑)
そして下山です(;-;)
そして、ツアーについていたオリジナルパンケーキハウスで朝食です。
最初に飲み物を聞かれます。
コーヒー、パイナップル、グアバの三種類から選びます。
朝食は目玉焼き、ベーコン、パンケーキ二枚。
ベーコン固かったです(;-;)
そして、パンケーキにはナッツが入っていてメープルをかけて、いただきました。
ナッツ嫌いの主人には不評で、残してました。 -
そして、9時前ホテルに到着後急いで準備をし次のツアーに。
HISの旅予約の特典で付いていたワイケレプレミアム・アウトレットの送迎です。
ロイヤルハワイアンセンター集合で、そこでバスに乗って向かいました。
工事中なのか、中央部分に柵がたっていて狭く感じました。
インフォメーションに行きJCBカードを見せるとクーポンが貰えるとのことで行くと、カードを忘れていることに気づき…(笑)
けどHISツアーにもクーポンが付いていたらしく無事に貰えました‼
まずはお土産探しにCOACHへ。 -
店内はこういった感じで、最初に入ってすぐに50%割引券ももらえます。
元々が安いのにさらにsaleになって50%オフに、なっているのもありました。
このポーチは58ドルの半額なので、29ドルでした。 -
この鞄を、母のお土産に買ったんですが、
489ドルから50%オフで245ドルで、そこから40%オフになり146ドルでした!。 -
鞄とミニポーチで185ドルでした!
そして、次のお買い物は次回に載せます!
むーみんさんの関連旅行記