2014/12/30 - 2015/01/04
むーみんさん
夜9時半出発のチャイナエアライン。
のはずが、手荷物手続きの最中から遅れると放送が…。
結局出発は23時過ぎでした(><)
夜中なので、子供達は寝てくれると思い安心してたんですが、まさかの夜泣き(;-;)
下の子二人の大合唱で、ご迷惑おかけしました(TT)
大人の機内食です。
豚肉のご飯か、パスタでした。
ご飯がパサパサで固かったりと選択ミス(;-;) -
子どものチャイルドミール。
そして2回目の機内食。
これは、チャイルドミールと一緒でした♪
ご飯が冷たくておにぎり感が無かった…。(笑)
消費期限が明日までだったので、子供達が、食べなかったのは持って行きましたp(^^)q -
六時間弱乗ってやっと、ハワイ到着!
ハワイ時間の10時過ぎ到着!
入国審査で並んでいると、子供がいるので一番右側の空いてる所に案内してもらえました(^^)
顔認証、指紋認証をしてやっと入館♪
スーツケースを取ってたら、向こうの人に荷物を運ぶやつに乗せられ勝手に運ばれました(笑)
ツアーバスの場所まで運んでもらい、スーツケース8個程あったので、チップ10ドル渡しました(^^)
狙われてたんでしょうね(笑) -
ロイヤルハワイアンセンターのHISラウンジに到着し、手続きや、Wifiレンタルしました。
子供がいる家族には、ベビーカーの貸し出しが、あるので、1台レンタルしました! -
雨が降ったり止んだりの天気でした。
ロイヤルハワイアンセンター内のフードコートで軽食を食べたんですが、ハンバーガーとポテトと飲み物のセットを、頼みました。
最初にドリンクが出て来て、呼び出しベルを渡され10分程して、やっと鳴り取りに行くとハンバーガー2つ(゜゜;)
しかも、でかい!
英語話せないけど、とりあえず文句を言ってみる。
身振り手振りでなんとか分かってくれたが、レシート見られてハンバーガー2つだよ?と言われ、、ポテト欲しいなら、5ドルだよと(*_*;
注文するときに、絶対にセット選んでポテトの種類も指をさして注文したのに(TT)
これ以上、英会話力ないのでノー!とだけ言って諦めました(;-;)
英会話出来るようになりたいと心から思いました(;-;)
でも、ロコモコバーガーは美味しかったp(^^)q -
ABCマート前からトロリーに乗って、アラモアナホテルに向かいました。
雨上がりだし、風邪はキツいしトロリー寒かったです。
基本的にハワイ寒かったです(;-;)
アラモアナホテルに到着し、チェックインもイエス、ノーだけで大丈夫でしたよp(^^)q
そして、部屋のカードキーをもらい部屋に!
エレベーターは6台もあり、カードキーをスキャンして部屋の番号を押すと言うものでした♪
36階中、32階で目の前には自販機に氷の機械があり楽でした! -
先ほど、フードコートでご飯食べたばかりで、その3時間後にはウルフギャングステーキハウスを予約してたんです。
ハワイ時間18時、日本時間13時…。
そんなに食べれないよねって事で、すごく楽しみにしてたけど、キャンセルしました(;-;)
そして、すぐ隣のアラモアナショッピングセンターに行きました。
これはまた別記事にて。 -
晩御飯は、みんなお腹空いてないよねってことで白木屋の中にあるパン屋さんでパンを買いました。
BRUG BAKERYというお店です。
だいたい3ドルくらいでした。
少し高めのパン屋さん(*_*;
スパムハンバーガー美味しかったですよ! -
パン9個買って23,56ドルでした(><)
た…たかい(笑)
けど、末っ子はパンが大好きなのでよく食べてくれましたp(^^)q -
夜のアラモアナホテルからの景色、とっても綺麗でした(^^)
むーみんさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記