新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の勤めている会社の人の奥様がペルーの方で、ペルー大使館関係から「魅惑のペルーフード&カルチャーフェアー」の割引券をいただきました。<br />「ペルー料理ねえ・・・」<br />「たぶん、ペルーには行けないでしょうから、どんなお料理か食べにいってみようか?」と、いうわけで、ホテル・ヒルトン東京に行ってきました。

「魅惑のペルーフード&カルチャーフェアー」に行ってきました!

2012/07/08 - 2012/07/08

ひゅうひゅうさん

「ペルー料理ねえ・・・」

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル

入り口にあった案内

予約は5;30

ペルーといえばマチュピチュが有名

そしてアルパカです。

2時間のヴュッフェスタイル

飲み物は別料金

私たちはあまり飲めないのでビールを1本いただきました

色が鮮やかなテリーヌのようなお料理

見た目と違って表現しずらい味

帆立貝、えびを使った料理

すっぱくて塩味?これもなんと言っていいか・・・
    パクチーの香りがします

こちらは肉の煮込んだもの

馴染んでいる味ですごく美味しかったです

ピザやパスタもありました

これは普通に美味しい
    子供向けかな?

暫くすると、ギターとケイナと歌のペルーの音楽 の演奏が始まりました。

ペルー最古の伝統音楽は、アンデス地方に深く根付いたものです。ペルー音楽は、ポンチョを着てケーナを使い、大都会の人込みで演奏する民族音楽のグループによって国外で知られています

テーブル近くに移動して、リクエストにも答えてくれました。

「コンドルは飛んでいく」は有名ですね

そろそろデザートかな

フルーツも充実してます

わー!美味しそうなケーキ

お腹がいっぱいだけどこれは別腹

これも食べてみたいなあ

こんなに持ってきてしまいました(苦笑)

杏タルトは特に大好き!

2時間経過

出口に飾ってあった、ペルーの飾り

出口を出るとお土産コーナーがあります

アルパカ

エケッコー人形

この可愛いアルパカは一目ぼれ

2個購入

スナック菓子かな

たぶんマチュピチュには行けないでしょうから、お料理食べて、お土産を買って、楽しいひと時でした。

• サウスピーチさん 2012/08/11 04:16:32
    ペルーと言えば・・・
    ひゅうひゅうさん、こんにちは!

普段行けないような催し物(?)に行かれたんですね。

私もペルーには行かないような気がしています・・・。

それでは、また!

サウスピーチ :)

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2012/08/11 19:29:32
    RE: ペルーと言えば・・・
    サウスピーチさん、こんばんは〜

訪問、メッセージをくださりありがとうございます。
    > 普段行けないような催し物(?)に行かれたんですね。
    > やっぱり日本はいろいろ見て・聞いて・食べて・触れて・・・などのイベントがあって、楽しそうでいいなぁ。

ペルー大使館協賛でペルー料理のバイキングで6000円は我が家の家計からしたらお高いと思いましたが、好奇心旺盛な私は「行ってみたい!」まずは、食べてみないと(笑)
    ペルー料理の味は・・・(苦笑)

> ペルーと言えば、私はマチュピチュよりもナスカかな。 ナスカは子供の頃に、エジプトと同じく
    > 行きたい場所ナンバーワン!だったので・・・。 遺跡関係に大変興味がありました。

すばらしい!子供の時にもうナスカに興味があったのですか?

> 今もまだ興味はありますが、他にもヨーロッパを中心に行きたい場所がありすぎて、

私もフランスの美しい村やオーストリアの音楽家に関係した旅や、スイスの山にも登ってみたいしと行きたい所は山ほど・・・

> 私もペルーには行かないような気がしています・・・。

友人が9月にペルーに行くので旅程を聞いたら、飛行時間がこ〜んなに!驚きました。本当に遠いんですね!!!

> それにしてもデザート、めいっぱい取りましたねぇ。(爆) まあ別腹ですからね。 (^_-)---☆
    > アルパカのぬいぐるみ、フワフワしてて可愛い〜♪ 触ってみたーい。 欲しーいっ! (←子供かっ! 笑)

写真で見て、私もビックリ!こんなに食べたかしら?
    主食をあまり食べてないからだと思いますよ。(な〜んて)

サウスピーチさんの旅行記もゆっくり読ませていただきますね!

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ