ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー 街歩き<br />ロンドン 街歩き&ミュージカル観劇<br /><br />初めての一人旅☆

女ひとり旅~ベルギー(ブリュッセル&ブルージュ)&ロンドン~ ①

2015/01/06 - 2015/01/15

yuronさん

ベルギー 街歩き
ロンドン 街歩き&ミュージカル観劇

初めての一人旅☆

鉄道 徒歩
KLMオランダ航空

関空からアムステルダム スキポール空港経由でベルギー到着!
    ブリュッセル国際空港からベルギー国鉄でブルージュへ。

二階建てとかもあって、京阪っぽい。
    座席はけっこう広くて、のりごこちもいいです。

自販機でも切符は買えるけど、
    窓口の方が電車の時間とかホームとか聞けて安心でした。

翌日、朝のブルージュ。
    いいお天気で散歩にもってこい。
    夜明け前から出勤の人に交じって、マルクト広場を目指します。

看板と鐘楼

マルクト広場

朝の光が美しいです。

2beというベルギー製品のお店のスクーター
    よぅく見ると、ベルギービールだらけです。

マルクト広場から少し入ったところのマーケット。
    地元の人が食材を買いに来るような感じの市場で、
    大興奮!
    味見させてくれたみかんがめっちゃ甘くて、朝食用に購入。
    キッチンがある宿やったら、野菜とかお肉とか買って、
    ご飯作りたかったー。
    おじいちゃんが大量のポロネギを買い込むのを目撃…

ブルージュの名産、レースでできた地図!

NHKの街歩きで見たやつや!
    写真でうまく伝わるかな〜?

クリスマスが終わりってことで、
    街のあちこちにツリーの木が捨ててありました。
    みんな本格的なツリー飾ってるんやなー。

ブルージュおなじみ、運河の風景。
    冬は残念ながら、クルーズはしてません…。

愛の湖公園。
    ほんっとに静かで、美しくて、
    ぼぉーっといつまででもいてられる。(寒くなければ…)

愛の湖公園から駅へ向かう途中の橋。
    水鳥の声と水音しかしない。

どっち向いても、美しい。
    さすが、天井のない美術館といわれるブルージュ。

明日、マグリット美術館が休みなので、絶対今日行かなければ!
    というわけで、
    ブリュッセルへ移動。

ブリュッセル中央駅を出て、割とすぐに王宮があります。
    美術館はすぐそこ!

美術館を出て、グランプラスへ向かいます。
    芸術の丘。

空が美しい。

ぼちぼちおなかがすいてきたので、
    さっそくベルギービール!
    うまー!!

そして、フリッツ!
    アンダルシアソースにしてみた。
    ちょっとピリ辛でおいしい。

まぁ、ビールと合いますわー。

一人やと、だいぶ量が多い…
    そして、ビール1杯やのに、結構酔ってきたかも!?

グランプラス。

ガイドブックには人がいっぱいって書いてあったけど、
    オフシーズンやから、まばら。
    晴れててよかったー。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る