桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年1月4〜5日、ホテルナガシマに一泊し、夜はなばなの里のウィンターイルミネーション見物、翌日はスパーランドで遊んできました。

ナガシマリゾート(1)ホテルナガシマ

2015/01/04 - 2015/01/05

文月

文月さん

ナガシマリゾートまでは、新幹線で名古屋まで、その後駅前の名鉄バスセンターからバスで40〜50分。ナガシマリゾートには遊園地に隣接してホテルナガシマ、ホテル花水木、ガーデンホテルオリーブの3軒のホテルがありますが、ホテルナガシマが、湯あみの島(大浴場)にも近く、料金もお手ごろで便利でした。ロビーとフロントはこんな感じ。

3時過ぎに到着したので、すぐに部屋に案内されました。エキストラベッドが入っている(というかソファがベッドになっている)ので少し手狭ですが、コンパクトにまとまっていてなかなかいい感じの部屋です。

お茶セット。お茶うけの「安永餅」がおいしかった。買って帰ればよかったなあ……。

洗面所はこんな感じ。アメニティ類もそろっています。

ユニットバスはガラス扉で仕切られています。これならシャワーの飛びはねとか気にしないでいいですね。

部屋のお風呂も源泉100%だそう。

タオル乾燥ハンガー。今回は使いませんでしたが、夏に来てプールに入った後水着などを乾かすのに良さそうです。

部屋に空気清浄機があるのもうれしいところ。

窓からの風景。海に面した5階の部屋でした。対岸は(地図を見ると)知多半島かな?右手の方にちょうど中部国際空港があるはずなんですが……よくわかりませんでした。下に見える屋根は「湯あみの島」の建物です。

左手を見るとホテル花水木と遊園地の観覧車が。

エレベーターホールから見た遊園地。ジェットコースターの高さと勾配が恐ろしい……。

夕方。遊園地のライトアップが始まります。ちょうど満月も浮かんでいてきれいでした。

• 夕食前のエレベーターホールから。

夕食前のエレベーターホールから。

夕食はバイキングレストラン「山もみじ」で。

写真は撮り損ねましたが、カニがおいしかったです。身が一杯つまっていて、身離れも良かった!

デザート類もいろいろ。

• 夜の遊園地。ライトアップがきれいです。<br />

夜の遊園地。ライトアップがきれいです。

……が、照明が消されるのが案外早く(6時半頃)、写真がブレたので取り直そうとしたら、一瞬後にはこんな感じに。残念。