東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わくわくの東京ディズニーリゾート。だいぶ変わっているだろうなぁ〜 クリスマスの雰囲気楽しめるかなぁ〜 新しいアトラクションもいっぱい乗りたいなぁ〜 <br />どうせならTDL内のホテルに泊まりたいとネットでちょっと調べるとほとんど一杯じゃん。。 え〜どこが良いのだ??? 分らん。<br /><br />結局オフィシャルサイトからバケーションパッケージで落ち着いたのだった。ファストパスっていったい何? ショーは何が面白いの? まぁ行ってみないとわからないとプランは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ ヴェネツィア・サイド トリプルルーム(禁煙) ショー鑑賞セレクト2DAYSになったのだ。<br />その内容はと言えば一人当たり「ディズニーリゾートラインフリーきっぷ」「ショー鑑賞券2枚」「ファストパス2枚」、2つのパークを初日から自由に行き来できる「マルチデーパスポート・スペシャル」等のバケーションパッケージだ。ネットで予約したら1週間くらい前にセットで送られてきた。 さて当日はお昼近い新幹線に乗ったのだった。東京駅までの景色をみながらビールで一杯、ますます気分盛り上がりだ。<br /><br />13時30分 舞浜駅着<br />14時00分 ホテルミラコスタ着 荷物を預ける<br />------------------------------------(以下 1日目)------------<br />14時30分 まずは、ディズニーシー内を散歩<br />       インディ・ジョーンズ・アドベンチャー<br />       センター・オブ・ジ・アース<br />       海底2万マイル<br />       センター・オブ・ジ・アース並んで再度<br />18時00分 ショー鑑賞のためディズニーランドへ移動も強風のため中止<br />       適当に食事<br />       タワー・オブ・テラー<br />       ホテルへ帰って、11時までアルコールで昂った心を落ち着ける<br />------------------------------------(以下 2日目)------------<br />07時15分 部屋を出て専用入口に並ぶも既に200名は並んでいた<br />       トイ・ストーリー・マニアへ乗り、ホテルで朝食<br />       ショーのテーブル・イズ・ウェイティング<br />       ホテルで予約したレストランにて昼食<br />       ストームライダー<br />       アクアトピア<br />15時00分 帰宅の途に就く<br />

数十年ぶりの東京ディズニーリゾート アルコール飲める♪ディズニーシーへ

2014/12/17 - 2014/12/18

海底2万マイル
       センター・オブ・ジ・アース並んで再度
       適当に食事
       タワー・オブ・テラー
       ホテルへ帰って、11時までアルコールで昂った心を落ち着ける
       トイ・ストーリー・マニアへ乗り、ホテルで朝食
       ショーのテーブル・イズ・ウェイティング
       ホテルで予約したレストランにて昼食
       ストームライダー
       アクアトピア
15時00分 帰宅の途に就く

新幹線

到着〜

ディズニーリゾートライン内。楽しいね〜

ミラコスタへの専用出口が有ったのでそこから歩く

もっと歩く。

ここは、明日の朝に行く予定で場所の確認のため散歩がてら行ってみる。
    それにしても、風が強い。風が強いと体感温度が5℃は下がるので寒い。。
    帽子と手袋は必携だ。

良いねぇ〜
    落ち着いたクリスマスの感じ。

ここから、始めた。

歩いているだけでも楽しいね。それぞれの場所に雰囲気あり

怖いけど楽しそう(^^♪

そろそろ、昼食をと近くに有ったレストランに入るも
    味は今一歩・・・ ビールが有るから良かったけど。残念。

レストラン探し中

このミステリアスアイランドのトンネルは面白いね〜
    センター・オブ・ジ・アースの景色見えるポイントで男女の悲鳴が楽しそう。
    雰囲気盛上る。

あまり外では並んでいないようだったけど・・・ 中はグニャグニャ曲り。。

演出が楽しいね

そろそろ夜になり綺麗な夜景

キレイな夜景

明日は、どこか乗り物乗りたいな

右上のブルーの建物が気になる

ミラコスタ前にて

クリスマスの演出、派手じゃなくて大人の雰囲気だ

遊びほうけていたらチェックインは夜中になってしまった。

ショーを予約していたので、ディズニーリゾートへ移動。
    ショーは強風のため中止で残念だが、ファストパスとして使えたから良いか。

こちらは、華やか〜

華やかなクリスマスを演出だな。

強風のため中止で残念。
    でも、ファストパスとして使えるとの事でいいかな。

あちこち歩く

この前を歩くと、悲鳴が聞こえてきて、また乗りたくなる。

水が有ると落ち着くね。

明日は、どれか乗り物に乗ろうと思ったが・・・

センター・オブ・ジ・アースのお隣の建物。

地味だけど楽しかった。

何と大砲を打つ仕掛けも有り。

時間が有れば、あちこちもっと歩きたいと散歩中。

風が強い。。

右下にちょっと線が見えるのが楽しい。

クリスマスの演出時期は寒いけどまた来たくなるな。

光のある方向へ歩く

今日の最後は、ここタワー・オブ・テラー。
    キレイなお化け屋敷と思っていたら・・・

とんでもない。全然予備知識なく乗ったので魂を奪われた感じ。。

この方の名調子はいいね。

怖かったけど皆、楽しそう。

これも、きれいだった。

ホテル宿泊の特典、オープン15分前入場も30分前に並んだら既に200人ほど並んでいた。

足早に進む人たち。ほとんどがトイストーリーマニアだった。

トイストーリーマニアへ僕らもGo

その後、朝食を食べにホテルに戻る。途中でファストパス発行しようとしたが時間が合わず朝食後にする。

テーブル・イズ・ウェイティングは予約してあった。今回唯一のショーとなったのだった。

ミッキーがこんな所から現れるなんて(^^♪

可愛いなぁ〜

次回はショーの鑑賞もしっかりしたいな。

ファストパス2回発行した。

ここで、最後のアトラクションとなったのだった。

もう1回乗りたかったなぁ。

という事で、楽しいファンタジーの時間も終了。帰りはちょっと寂しいけど、また来れるもんね。