ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン2日目。<br /><br />まず、パディントンのホテルからあるいてハイドパークへ。<br />朝の散歩&癒されに行きました。<br />大都会にこんな自然があるなんて…。うらやましい。<br />ハイドパーク内のLido Cafeでコーヒーを飲んでぼーっと。こんな時間も必要です(笑)<br /><br />ナイツブリッジに辿り着き、ハロッズには行かず、地下鉄に乗りカムデンタウンへ。<br /><br />カムデンタウンの川のそばの屋外フードコートでランチを食べ、目的もなくただブラブラしていました。<br />ショッピング中は混んでいるところではスリに合わないように気をつけてました・・・。<br /><br />その後地下鉄でLeicester Squareへ。<br />中華街とCath Kidstonに行きました。(が、見るだけで何も買わず…)<br />そして、歩いて大英博物館へ。<br />もう広くて沢山見るところがあるのですが、今日はかなり歩いたので博物館は全部はまわれず。<br /><br />一旦ホテルに着き休憩後、夜のビックベンを見に行きました。<br />

Day2 ロンドン(ハイドパーク・カムデンタウン・中華街・大英博物館)

2014/08/12 - 2014/08/17

mimarisi

mimarisiさん

ロンドン2日目。

まず、パディントンのホテルからあるいてハイドパークへ。
朝の散歩&癒されに行きました。
大都会にこんな自然があるなんて…。うらやましい。

その後地下鉄でLeicester Squareへ。
そして、歩いて大英博物館へ。

一旦ホテルに着き休憩後、夜のビックベンを見に行きました。

鉄道 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

ハイドパークでパトロール中の警察官

ロンドンの原宿、カムデンタウン。

中華街

大英博物館、天井が印象的。

夜のテムズ川

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 244円/日~

イギリスの料金プランを見る