那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年に入り、今年はなにをしようかなあと考えていたところふと頭に浮かんだSFC取得への飛行機乗りつぶし。<br /><br />飛行機に乗るのが好きであったのと、たぶんこれはある程度若くて、かつ独身のうちにしかできないのかも!!と思い、SFC取得へ向けて飛行機に乗り、全国を旅する。そして地元のグルメを食べたり、食べものを買ってきたりと修行にならないように楽しみながらマイルを貯めようと思います!<br /><br /><br />Flight1は沖縄那覇へ。<br />3日の連休で八重山まで行こうか迷っていたのですが、迷っているうちに航空券の値段が上がってしまい、ポイント単価が高くなり那覇止まりで。<br /><br />最近八重山ばかり行っていたので、今回はあえて本島。移動範囲もコンパクトにてガッツリした観光は次の機会にします(SFC目指すならこれから沖縄にはかなり来ることになりそうですしね!)

【搭乗記】Flight1:大阪伊丹→那覇 朝のプレミアムシート搭乗と400円の宿...

2015/01/11 - 2015/01/13

ほそっち

ほそっちさん

Flight1は沖縄那覇へ。

ANAグループ

さて今回は3連休をとれたので、2泊3日で沖縄へ向かいます!

(社会人になると3日間の連続した休みを取るのさえ難しくなるのですね...学生に戻りたいですね...)

予定も特に考えていなかったので、那覇中心部を廻り、そして飛行機好きのなかでは有名?な瀬長島へ行こうと決めました!

あ、予定が決まったのは往路のANAラウンジ内でですがね!

旅行記については次の記事に記載します!

さて、今回搭乗する機体はこちら。737−800という機体だそうです。

STAR ALLIANCEという塗装がされていますが、機内はほかの飛行機と同じです。

搭乗して30分程度でしょうか、食事がくばられました。

GOZENが頂ける搭乗時間でしたが、朝のフライトということでヘルシーな内容でした。

量が少なかった為、軽食を頼みました。麻婆スープ?でしたっけ。

そして、お替わりのドリンクは紅茶。

TWGのダージリンティです!シンガポールの紅茶ブランドで、けっこう有名ですよね。これはいいな!

紅茶を頼むと、お菓子がついてきました。はじめて食べたお菓子ですがこれがまた美味しい!

CAさんに尋ねたところ、羽田のローソンや松坂屋に売っているとのことでした!
     そうか、プレミアムシートエリアだと人もそんなに多くないからCAさんともいろいろ話すことができるんですね。。。!

那覇のこの日はの気温は20度。雪が降っていた大阪とは大きく違いますね。。。

那覇空港到着後、宿に向かい荷物を置いてから観光をはじめます。

最初の1泊は国際通り近くのゲストハウスですが...なんとこの宿1泊400円!!!

じゃらんで予約したところ普通に400円でした!日本国内ではいままで最安値の宿でした!

宿の中は写真を撮っていないのですが、8人部屋だったかな、、、ドミトリーでした。

ただこのドミトリー、ロッカーが無いんですね。これが致命的でしたがそれ以外は普通のゲストハウスでした。

今回は荷物を置いた後すぐに外に出てしまい、宿へ戻ってきたのも遅かった為とくに交流とかもなく、本当に「普通」に終わりました。

ちなみに私が今までで泊まった最安値の宿は中国のドミトリーで1泊90円だったのですが、中国のドミトリーの匂い(smell)がしました。懐かしく感じた一方でなんでここでこんな匂いがするんだろ?と思いました。まあ悪い匂いではないんで良いんですが。。。

(続く:Flight1那覇旅行記/沖縄のファストフード食べ歩きへ)