柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年あけましておめでとうございます。<br />今年もよろしくお願いします。<br />新年もゴルフに飲み会盛り沢山(^_-)

1月レモンハートのグルメ&ゴルフ

2015/01/01 - 2015/01/14

レモンハートさん

新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
新年もゴルフに飲み会盛り沢山(^_-)

毎年恒例の互助会による仕事始めのお昼弁当
    今年は大橋屋さんからです!

シャンカーラにて新年会
    寒鰤、キジハタ、生蛸湯霜降り、バチ鮪、芽物
    肉料理
    牛肉のソティーきのこクリーム、ベアネーズソース焼き
    食事
    鯛のべっ甲飯、金糸卵、いくらの醤油漬け
    デザート
    クリームブリュレとル・レクチェ
    胡麻のチュイルとアイスを添えて

蒔之鼓で翌日のゴルフ遠征の打ち合わせ。
    刺身、ローストビーフ、レバー焼き、チゲ鍋
    鮟肝、お通し、もろキュウ
    鮟肝最高でした!

スナックで二次会その後〆で久しぶりの柳月
    カツカレー、肉うどん

群馬遠征ゴルフ
    雪で出来ないので群馬まで遠征ゴルフ
    初日はレイクウッドゴルフ富岡コース
    毎年お邪魔してます良いゴルフ場です!
    しかし、この日は風があって寒い(+_+)
    昼食に熱燗いただきました!
    スコアは46、43寒かった(+_+)

高崎駅前のビジネスホテルに宿泊
    夕食は11名で酉こうに行ってきました。
    お通しの麻婆茄子がすごく良い味でこの店の
    味がすでに分かりました!
    じゃこと大根のサラダ、生つくね、ささみはレアーで
    どれも美味しいです(*^_^*)

たたきや宮崎地鶏、白レバーすごく美味しい!

フルーツトマト、ししとう、〆の鶏ラーメン
    どれも美味しくいただきました(*^_^*)

11名でお酒を飲んで76,000円
    お酒が少し高く感じましたが焼鳥は最高でした!

酉こう グルメ・レストラン

二日目は富岡ゴルフ倶楽部です。
    昔からの名門コースですコースレイアウトも面白い!
    三洋食品さんがオーナーさんです3組12名でコンペ
    帰りにカップラーメンの詰め合わせいただきました。
    ありがとうございました。
    スコアは37、38この日は暖かかったので(^_-)

帰宅が遅くなったので、夕食にどん家さんへ
    鯖缶サラダ、鯖缶と野菜が絶妙なマッチング
    私の大好物のかつ煮、うなぎの柳川もいただく。

豆腐ステーキ、イカ納豆、塩するめの天麩羅
    最後に鱈汁で〆ました(*^_^*)
    いつ来てもここは美味しいし安い!

会議後一杯で喜楽さんへ
    移転して初めて行きましたが、前に比べお洒落で
    美味しくなった(*^_^*)
    燻製チキンのサラダ、ハラミ焼き、牡蠣のアヒージョ
    豚串焼き、アスパラベーコン串焼き、玉子焼き
    ピリ辛冷奴、つけ麺

鏡開きということでお汁粉ときな粉餅、会社にて!

新しく出来たチェーン店山内農場
    コース料理に飲み放題付けて5,000円

値段と味はこんなものかな!
    お客さんは結構入っていました。

会議で県庁へ終了後越乃寒梅がやってるフランス料理
    Manjiaへ行ってきました。
    前菜から帆立の寒梅蒸しウニのクリームソース
    ニース風魚介のサラダ
    新潟和牛のビーフシチュー越乃寒梅酒粕風味のパスタ添え
    シュリンプドリア
    越乃寒梅梅酒
    今のところ新潟で洋食ではここが一番美味しいです。

二次会でホテルイタリア軒スカイレストランゴンドリーナ
    カクテルとレーズンバターをいただきました。

少し加工してみました(^_-)

今日は韓国料理のえん屋で宴会
    豚足、キムチ
    ナムル、さしみ、チャプチェ

豆腐チゲ
    チヂミ、石焼ビビンバ

久しぶりに「よねやま」で一杯
    あん肝、ぶりの刺身
    鱧しゃぶ
    鶏の炙り刺し、メンチカツ

ゴルフ協会の役員会打ち上げで蒔之鼓

パリパリ海鮮サラダ
    ベーコンとアスパラ炒め
    4種のチーズピザ、生ハムのピザ
    ビール、ワインで美味しくいただきました。

今月も色々美味しいものいただきました(*^_^*)
    ご覧いただきありがとうございます(^_^)/

• わんぱく大将さん 2015/02/09 09:07:44
    にく〜い!
    レモンハートさん

今年も肉、多いでんなあ。 いきなりやん。   大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2015/02/09 09:23:28
    RE: にく〜い!
    大将 さん

おはようございます(^_^)/

ですね!やっぱりお肉好きですよね(*^_^*)
    でも牛、豚、鳥、バランス良く食べてるでしょ(^_-)
    2月も寒い日本で栄養取ります!
    ご期待ください(^_^)/

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/02/09 09:28:15
    RE: RE: にく〜い!
    > 大将 さん
    > おはようございます(^_^)/
    > ですね!やっぱりお肉好きですよね(*^_^*)
    > でも牛、豚、鳥、バランス良く食べてるでしょ(^_-)
    > 2月も寒い日本で栄養取ります!
    > ご期待ください(^_^)/
    > レモンハート

レモンハートさん

わしゃ、殆ど勝手ベジタリアンですきにい。   大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2015/02/09 09:34:11
    RE: RE: RE: にく〜い!
    大将さん

そうですよね!分かっていますが私が我慢できない(^_-)
    かなりスレンダーなご体型と思います。
    私もベジタリアンになって健康な身体取り戻すかな!
    どこがやとは言わないでください(^_^;)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/02/09 09:40:07
    RE: RE: RE: RE: にく〜い!
    > 大将さん
    > そうですよね!分かっていますが私が我慢できない(^_-)
    > かなりスレンダーなご体型と思います。
    > 私もベジタリアンになって健康な身体取り戻すかな!
    > 今、炭水化物、糖分控えめダイエットチャレンジ中(*^_^*)
    > どこがやとは言わないでください(^_^;)
    > レモンハート

レモンハートさん

まあ、お互い中年太りはありますよね。 ご自分で言われるほどではないと思いますが。 腹?

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2015/02/09 09:53:36
    RE: RE: RE: RE: RE: にく〜い!
    大将さん

腹はかなり来てます!
    実はまたタバコ止めました。
    一昨年の6月で止めたので1年7か月になります。
    そしたら止める前より4?太ってしまいました(+_+)
    タバコはしばらくやめてもう少しでお迎えが
    来るかなと思ったらまた吸ってやろうかと思います!
    その時にまた考えますが、今はそう考えています(*^_^*)

リタイヤして暖かい所でロングステイもう少し先に
    なると思いますがそれまでは元気でいたいので(^_^)/

レモンハートさんのトラベラーページ