羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[本年最初の泊りがけの旅。今年1年を占う意味でも重要な旅なのに・・・。~神田明神編~]の続きです。<br /><br /><br />東京都内での予定を済ませて羽田空港に移動してきた私です。<br /><br />「羽田に来て何処へ飛ぶ?」でなく・・・。今宵一晩は羽田エクセルホテル東急にお泊りの私です。<br /><br />

本年最初の泊りがけの旅。今年1年を占う意味でも重要な旅なのに・・・。~羽田エクセルホテル東急/シングル編~

2015/01/09 - 2015/01/09

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

東京都内での予定を済ませて羽田空港に移動してきた私です。

• ・・・&lt;羽田エクセルホテル東急&gt;・・・<br /><br />羽田空港第二ターミナル内。<br />ソラシドエア側にある「羽田エクセルホテル東急」です。<br /><br />今宵はお世話になり、明日の朝のフライトに備えます。<br /><br />

・・・<羽田エクセルホテル東急>・・・

羽田空港第二ターミナル内。
    ソラシドエア側にある「羽田エクセルホテル東急」です。

今宵はお世話になり、明日の朝のフライトに備えます。

• イチオシ

• ・・・&lt;今宵のお部屋は?&gt;・・・<br /><br />チャックインには少々早かったですが、フロントで声をかけてみれば<br />「お部屋のご用意が出来ていますので。」<br />と客室へ案内していただきました。<br /><br />今宵、お泊りは私だけ。<br />従ってお部屋は「シングルルーム」です。<br />

・・・<今宵のお部屋は?>・・・

「お部屋のご用意が出来ていますので。」
    と客室へ案内していただきました。

今宵、お泊りは私だけ。
    従ってお部屋は「シングルルーム」です。

• ・・・&lt;ユニットバス&gt;・・・<br /><br />シングルルームのお風呂はユニットバスです。<br /><br />

・・・<ユニットバス>・・・

シングルルームのお風呂はユニットバスです。

• ・・・&lt;お部屋からの眺望&gt;・・・<br /><br />お部屋からの眺望です。<br /><br />予約時「駐機場側」をリクエストしていたので大丈夫だったようです。<br /><br />窓の外には駐機中の各社の機体が見えます。<br /><br />

・・・<お部屋からの眺望>・・・

お部屋からの眺望です。

窓の外には駐機中の各社の機体が見えます。

• ・・・&lt;AIR DO機&gt;・・・<br /><br />照明の支柱が邪魔?!! ですが・・・。<br /><br />AIR DO社 B737-500型 JA8504機です。

・・・<AIR DO機>・・・

照明の支柱が邪魔?!! ですが・・・。

AIR DO社 B737-500型 JA8504機です。

• ・・・&lt;トーイングトラクター&gt;・・・<br /><br />駐機場では航空機が主役ですが、各種支援車両が忙しく行き来しています。<br /><br />「トーイングトラクター」。<br />乗客の預け荷物を積んだコンテナを曳いています。<br />

・・・<トーイングトラクター>・・・

「トーイングトラクター」。
    乗客の預け荷物を積んだコンテナを曳いています。

• ・・・&lt;給油車&gt;・・・<br /><br />当然ながら航空機も燃料を使うので「給油車」の存在も欠かせません。<br /><br />

・・・<給油車>・・・

• ・・・&lt;離陸&gt;・・・<br /><br />ホテル部屋に航空機の離陸時の音が聞こえてきます。<br /><br />窓の外には離陸機の姿が。<br /><br />R/W「34R」からの離陸機です。<br /><br />離陸後の機体は右に旋回。海上に向かって上昇を続けます。<br /><br />機種はANAのB787型機の様です。<br />

・・・<離陸>・・・

ホテル部屋に航空機の離陸時の音が聞こえてきます。

窓の外には離陸機の姿が。

R/W「34R」からの離陸機です。

離陸後の機体は右に旋回。海上に向かって上昇を続けます。

機種はANAのB787型機の様です。

• ・・・&lt;51番SPOT&gt;・・・<br /><br />客室の正面には第二ターミナル51番SPOTが。<br /><br />いつの間にか?! ソラシドエア機がSPOT-INしています。<br /><br />「お帰りなさい。」<br /><br />

・・・<51番SPOT>・・・

客室の正面には第二ターミナル51番SPOTが。

「お帰りなさい。」

• ・・・&lt;ソラシド機ただ今食事中&gt;・・・<br /><br />右翼下では駐機中のソラシド機に給油中の様子が見えます。<br /><br />

・・・<ソラシド機ただ今食事中>・・・

右翼下では駐機中のソラシド機に給油中の様子が見えます。

• ・・・&lt;お次は?&gt;・・・<br /><br />また?!!離陸音が聴こえます。<br /><br />次の機体は何処でしょう?!<br /><br />どうやらエアドゥ機のようです。<br /><br />

・・・<お次は?>・・・

また?!!離陸音が聴こえます。

次の機体は何処でしょう?!

どうやらエアドゥ機のようです。

• ・・・&lt;客室はH型&gt;・・・<br /><br />客室はH型になっています。<br /><br />客室は「赤」と「青」の二色になっていてカードキーにも「赤」と「青」になっているので部屋の方向が分かるようになっています。<br /><br />

・・・<客室はH型>・・・

客室はH型になっています。

• ・・・&lt;部屋を出て&gt;・・・<br /><br />半日客室に籠っていても勿体ないので?!<br /><br />ターミナルへ出てみることにします。<br /><br /><br /><br />※写真の枚数が多いこともあり、<br />[本年最初の泊りがけの旅。今年1年を占う意味でも重要な旅なのに・・・。〜羽田空港編〜]に続きます。<br /><br />長々とお付き合いありがとうございました。

・・・<部屋を出て>・・・

半日客室に籠っていても勿体ないので?!

ターミナルへ出てみることにします。

※写真の枚数が多いこともあり、

長々とお付き合いありがとうございました。

羽田空港(東京国際空港) 空港