台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、久しぶりの海外旅行。<br />台北に行きましょうと家族5人でおでかけしました。

大好きなマンゴーかき氷を食べに台湾に

2012/08/23 - 2012/08/26

tanayan

tanayanさん

今年の夏休みは、久しぶりの海外旅行。
台北に行きましょうと家族5人でおでかけしました。

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

セントレア13:00発のエバー航空で台湾桃園15:00着
    2時間の間に、機内食もいただいた。
    現地係員が迎えに来てくれるから安心。
    山水閣大飯店まで、送ってもらい。
    荷物を置いて、MRT中山駅の近く福大山東蒸餃大王に
    すごく混んでいる中空いてる席を確保します、紙の注文票に、チェックして注文するのですが、よく解らないので前で食べていた人にそれ美味しい?何処にチェツクしたらいい?とジェスチャーで教えてもらいようやく注文することができました。お店は、ローカルでしたが、とても美味しかった。
    次に氷讚にマンゴーかき氷を食べに行きました。
    マンゴーのある時期しか、食べられないというこのお店本当に美味しいです。
    その後MRTに乗り、士林夜市にぼったくりのカットフルーツ屋さんで高いカットフルーツを買ってしまいましたが、沢山オマケしてもらい美味しかったしまあいいや
    ホテルに戻って、1日目終了

2日目
    朝から台北市内観光のオプショナルツアーへ

台湾料理の昼食後解散

またまたMRTにのり、淡水へ
    かえりの駅のホームからの夕焼けが綺麗でした。
    夕御飯は、ホテルちかくの天外天へ、こちらは、火鍋バイキングのお店で、
    日本では、あまり見かけない食材がならんでました。
    デザートのアイスは、ハーゲンダッツ??楽しい夕食
    帰り道 双城街の夜市に龍眼というライチのちっちゃいようなフルーツ、とバナナを買いました。

3日目
    スワン連の朝市
    台北駅から、電車とバスにのり、九份に

せんと千尋のモデルとなったという風景を見に
    階段を沢山登り

九份から帰りは、タクシーで台北までもどりました。。

パパは仕事で人と会うことに、おばあちゃんは、タクシー酔ったのでホテルで休んでるというので、ここからは、母と子の3人で食べ歩きに

台北駅前の新光三越最上階からの景色
    台北101もバッチリ見えました。

マンゴーかき氷2個目
    アイス モンスター

マンゴーかき氷3個目
    マンゴーチャチャ

SOGO復興店の鼎泰豊へ小籠包、空芯菜炒め、炒飯を美味しくいただきました。

50嵐のタピオカ入りミルクティーは、帰り道毎日買ってました。

お決まりのバイクの海

4日目
    ホテルまで迎えに来てもらって空港へ
    8:00発のエバー航空で帰国。

またマンゴーかき氷食べに行きたい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る