アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の年越しはアナハイムで過ごしてきました。<br /><br />2008年以来、2度目のカウントダウン!!<br /><br />娘のいないアメリカ旅行・・・不安がいっぱいでしたが、まぁそれなりになんとかなるもんですね(笑)<br /><br />中高年3人のドタバタ旅行記です。<br />

カリフォルニア・アドベンチャーでお正月♪≪カーズ3回も乗っちゃいました!!≫

2014/12/31 - 2015/01/04

match48

match48さん

2014年の年越しはアナハイムで過ごしてきました。

2008年以来、2度目のカウントダウン!!

中高年3人のドタバタ旅行記です。

部屋の窓から見える朝日。

景色が良いのに窓ガラスがかなり汚れているいるのが残念。

ホテルの廊下

エキストラ・マジック・アワーを利用して1時間早くパークへ入れます。

ディズニー直営ホテルの特典です。

東京のように15分なんてケチなことはいいませんよw

こちら昨日のディナーを頂いたレストラン!

ほぼ皆こちらへ向かいます。

待ち時間は10分となってます。

すいすい進みます。

この時点で時間はAM7:25です。

フォトスポットがあるのね・・・

マフラーで顔が隠れましたw

楽しい〜〜(^O^)/

そのまますぐまた並んで本日2回目へ

今回は後方の座席

さっきと若干違うぞ

負けちゃいました。

マックイーンとグリーティングです。

トイレの表示もかわいい

日本語発見!

待ち時間なし!!

メーターとグリーティング

ソアリンへ

30分ほど並びました。

これお勧めですよね(*^_^*)

朝食はスタバへ

結構並びました。

そしてお高い(*_*;

デイジーとのグリーティング

15分ほど並びました。

ここでダッフィーに会いたいと尋ねると、「GONE」と

TODAY?と聞くと「Forever」との事(*_*;

いなくなったのね・・・残念

日本との温度差あり過ぎw

タワーオブテラーへ

やっぱ面白い(^O^)/

バグズランドのトイレの表示も面白い!

ファストパスにて、本日3回目のライド!!

こちら別料金でお楽しみいただけるようです。

グーフィーズスカイスクールあたりでちっこいパレードしてました。

ここでSDカードの容量がなくなってしまい、いったんホテルへ取りに帰ることになりました。

段取りの悪さに情けないやら腹立つやら・・・とほほ(T_T)

気を取り直して、新しいSDカード投入でミニーちゃんとグリーティングです!!

日本とは違いいくらでも好きなだけ撮らせてくれます。

フォトパスも自分のカメラもスマホも一人でも三人一緒でもやりたい放題!!

そして待ち時間も短い!! 最高(^O^)/

フォトスポットでぼけーとしてたら、グーフィー登場!!

さすがにミッキーは並びます。

でも30分も並んでないかな・・・

アイス!

結構高いです。

パーク価格ですね(*_*;

グーフィーズ・スカイ・スクールへ

中高年3人とシングルライダーで乗ってきたちびっ子と4人で乗りましたw

これが一番スリルがあって怖かった(笑)

アナとエルサに会うためにこちらへ

ファストパスの時間に行ったけど、40分くらいは待ったかな・・・

室内で映像が楽しめるのでいいかもしれません。

ドアを開けるといきなり二人がいます。

思いっきり英語でバンバン話しかけてこられて、妹たじたじ(^_^;)

サイン頂きました(*^^)v

ホットドックを食べながら、ピクサーのパレードを見ました。

アラジンのショーはすごい並んでましたね。

私たちはきっと爆睡するだろうから、今回はパスしました。

トロリーに乗りました。

母の疲れがピークになり、ランドに移動して花火を見ようと思ってましたが

そのままホテルへ帰り、部屋からみました。

テレビのチャンネルをBelieveにあわせると音楽と一緒に花火が楽しめました。

ワールドオブカラーのチャンネルもあります。

帰国の朝

結局行けなかった、ホテル内のキャラブレ

あせって写してブレブレです(^_^;)

JALカウンター

お正月です。

予約の際、帰りの便のプレミアムエコノミーがとれなかったんですが、送迎の車に同乗していた3人の人が先に頼んだら3人分プレミアムエコノミーがとれたらしく、すぐ私たちもお願いしたらもう空いてないと・・・

母が足が痛いので母だけでもと、キャンセル待ちをお願いしたら結局2席確保できて、妹だけエコノミーで帰国することになりました。

タッチの差でこうなるのはなんか解せないですが、来る前まであきらめていたので結果オーライという事で!(^^)!

前に来たときと随分変わってました。

時間が許す限りショッピングです!!

そしてパンダで空腹を満たします。

これを3人で頂きました。

一瞬でなくなりました(笑)

1回目の食事

チキンピカタをチョイス

娘が好きなアイス

おいしかった(*^_^*)

エコノミーには出なかったらしい・・・

チキンカツサンドとミニチョコクロワッサン

到着前は焼きそば・・・微妙

JALのCAさんから、お誕生日にとプレゼントを頂きました。

妹が頼んでくれたみたいです。

お菓子の詰め合わせです。

今年のお誕生日はほんとに大勢の人にハッピーバースデイ!!と声をかけてもらい

思い出深い誕生日となりました。

感謝ですm(__)m

無事、成田に到着。

伊丹空港へと向かいますが、順番待ちでなかなか飛びませんでした。

ツアーについていた4×6サイズの写真はこちらを選びました。

娘へのお土産

ロスの空港で買うととんでもなく高いです(*_*;

クリニークは洗顔ソープがほしかったのですが、もう作ってないと言われ

こちらを購入。 17ドル

帰国後、日本のクリニークでたずねたら日本ではまだ販売されているし、なくなるとは聞いてないとの事。

ロクシタンは11ドルしました(汗)

OPで頼んだレストランの注文の仕方が書いてあります。

英語の出来ない私たちにはありがたかったです。

記念に購入した、ディズニードル

あわてていたのでキャラクターの種類もなにも確認せず購入。

フォトパスをCDで購入。

フォトスタンドも・・・もう飾るとこないやろってくらい写真がある我が家

どっかスペース探して飾りましょう(^_^;)

結局、こんなにも買ってしまったダッフィーw

クッションは娘へのお土産。

こちら娘からのリクエストのダッフィー

あとは私の衝動買い(^_^;)

到着時にツアーの方から「ぬいぐるみを買うのはお勧めできません」

「中に何か隠してると思われ検査されることがあるので」と言われていたのですが

結局、持参したレスポのバックにはダッフィーがパンパンになって入ってました。

でも何事もなく持って帰れたのでホッとしましたw

今回、イモトのWi-Fiをレンタルしていったのですが、肝心な時につながらず困りました。
    私の使い方が悪いのか、機械操作の苦手な私には使いこなせなかった(涙)

ホテルにはWi-Fiが完備されてるので、それで充分だったのかもしれません。

ひとつまた歳をとり、確実に体力や知力の衰えを感じつつも、またどこか旅行へ行けるよう今年も頑張りたいと思います。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

皆様も幸多き1年であることをお祈りいたしますm(__)m

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る