アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の年越しはアナハイムで過ごしてきました。<br /><br />2008年以来、2度目のカウントダウン!!<br /><br />娘のいないアメリカ旅行・・・不安がいっぱいでしたが、まぁそれなりになんとかなるもんですね(笑)<br /><br />中高年3人のドタバタ旅行記です。<br />

ディズニーランドでカウントダウン(^O^)/

2014/12/31 - 2015/01/04

match48

match48さん

2014年の年越しはアナハイムで過ごしてきました。

2008年以来、2度目のカウントダウン!!

中高年3人のドタバタ旅行記です。

伊丹空港から成田へ

乗り継ぎに時間がギリなのにも関わらず、成田の免税でダッシュで買い物。

「ロサンゼルス行きのお客様〜!」と探されあわてて搭乗。

プレミアムエコノミーを利用。ゆたっりしていて楽ちんです。

このドライなっとうが意外と美味しかった(^^)

くせになる味。

洋画があまり充実してなかったので、韓国映画を見ました。

怪しい彼女

笑い、そして泣く。

やっぱり飛行機の中って私の情緒は不安定w

1回目の食事は豚丼と鶏そぼろのダブルDONをチョイス。

到着前のお食事。

帆立と野菜のチャウダー

私は到着前の食事に気が付かず、爆睡zzz

チャウダーが食べれないので、「うどんですかい」を頂きました。

ロサンゼルスに到着。

なんだか空港がきれいになってる模様。

ツアーの送迎でホテルまで40分ほどで到着。

私たち3人だけでした。

今回のお宿はディズニー・パラダイス・ピアホテルです。

チェックインを済ませて、部屋に入れるまでの間ダウンタウンディズニーへ向かいます。

ちっこいスケートリンクがあります。

ディズニーランドホテルの入口。

レゴ前

アメリカで人気のないダッフィー

私は買って帰りますぞ!!

みちみちに並んでいるクッションたち

圧巻ですわ!!

オラフ 作成中

そろそろお部屋に入れる時間なので、ホテルへ戻ります。

小さなゲームセンターがあります。

自販機もあります。

広いお部屋です。

まぁ、私ここを一人で使ってたんで広々としてました。

お部屋からの眺めです。

ディズニー・パークビューです。

9階です。

私の部屋の絵。

母と妹の部屋の絵。

コネクティングルームをリクエストしていたんで、便利でした。

シャワーヘッドは固定式。

でもなぜかそれがくるくる回るという不思議なしろもの。

シャワー圧ひくし

このくそ寒いのにやっぱり彼らはプールに入ってました。

体温が違うにしても、凄いわぁ(*_*;

さて、カウントダウンの為にランドへ向かいます。

ダウンタウンディズニーからモノレールに乗って行きます。

すでに物凄い人・人・人

ステージ前には6時間以上も前から、座り込んで場所取りをしてました。

さすがに6時間は待てないんで、この場をいったん離れました。

ハットをゲット!!

ホーンはなかったです。

45分待って、ビッグサンダーマウンテンに乗りました。

楽しい〜〜(*^^)v

ファンタズミックを1時間ほど前から適当な場所を見つけて待ちます。

ファストパス方式になったらしく、ふらっといってなかなかいい場所は確保できにくいですね。

外国の方は背が高いので、私たちホビットはどうしても埋まってしまいます。

アナハイムのファンタズミックが一番好きかも!!

カウントダウンの場所を確保すべく移動。

前回よりも前の方の場所を確保。

ロープの1番前だったので、2mほどは前に人はいないのでそこに決めて

3時間待ちます。

この間、トイレに45分、ホットドック買うのに1時間並びました。

恐るべしカウントダウンw

5分前

ロープの前に人がなだれ込んでくる、キャストはちゃんと止めることが出来ず

ぐずぐずの状態。

でも3時間以上もじっと待っていた人が黙っていない(笑)

Get out of here!!!

時すでに遅し・・・

happy new Year (^O^)/

花火はきれい!!

今年も健康でよい一年であることを祈ります。

花火が終了。

一斉に移動なので、ホビットはまた巨人に挟まれぺしゃんこになりそうでした(泣)

ホテルへ帰ります。

お部屋で日本から持参したおにぎりと味噌汁で一息。

夜のお部屋からの景色もGOODです。

人ごみが・・という方はお部屋から、花火を楽しむのもいいかもしれませんね!

• いちごいちえさん 2015/01/31 07:59:41
    カウントダウン花火♪
    おはようございます、match48さん♪

念願の海外で年越し、達成できましたよ〜!!
    match48さんはWDWで、そして我が家はシンガポールで♪

毎年行っているのなら、どこから花火を観たらいいのかもわかりますが、場所取りも本当に難しいですね。
    次回からはベストポジションを確保できると思います・・・って、また行くつもりか(笑)
    お財布と相談!

私も一度で良いからWDWを訪れてみたいと思ってますが、近年ものすごい混みようだと聞いています。
    でも行ってみたいな〜♪

長距離のフライトと乗り継ぎを考えたら、エコノミーは厳しそうですね。
    やはりお財布と相談(笑)

先日はシンガポールの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

いちごいちえ

match48

match48さん からの返信 2015/01/31 13:30:51
    RE: カウントダウン花火♪
    訪問、投票ありがとうございました。

シンガポールのカウントダウンいいですね!!

我が家も最初はシンガポールの予約をしていたのですが、お値段がお高いのと、シンガーポールの楽しみ方がいまいちわからず、ミッキーに会いに行く事にしました(笑)

いちごいちえさんの旅行記を見て、シルバーウィークはシンガポールにいきたいなぁ!!と計画を構想中です。

いちごいちえさんも1月がお誕生日なんですね!お祝いされるっていくつになってもうれしく、ありがたいですよね。

また楽しい旅行記楽しみにしています。

match48♪

match48さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る