フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年2月24日から8泊10日でオーランド・ディズニーワールド3泊マイアミ2泊キーウエスト2泊ワシントンDC1泊の行程でフロリダを旅行しました♪<br /><br />7マイルブリッジを走ってみたいと計画したフロリダ旅行です。<br />エアーはANAのビジネスクラス。<br /><br />フロリダに行くならディズニーワールド!と私の一番の楽しみはディズニーワールドでしたが、元々、遊園地好きはないので乗り物に乗ると気分は優れないし、食事の楽しみはないし(^^ゞ<br />こんなこの的なディズニーワールドになってしまいました。<br />やはり趣味と合わない目的地は無理があったのでしょうか^^;<br /><br />マイアミでは開放的な雰囲気を楽しみキーウエストは70&#39;Sにタイムスリップしてきました。<br /><br />楽しい旅行でしたが最後に大きな落とし穴が待っていました。<br />今思っても魔が差した・・・というか、ある意味不可抗力というか・・・・<br />ともあれ、フロリダ旅行の始まりです。

ANAビジネスクラスで行く憧れのフロリダ旅行NO.1ディズニーワールド

2009/02/24 - 2009/03/05

旅行記グループ フロリダ旅行1

とわこさん

7マイルブリッジを走ってみたいと計画したフロリダ旅行です。
エアーはANAのビジネスクラス。

こんなこの的なディズニーワールドになってしまいました。
やはり趣味と合わない目的地は無理があったのでしょうか^^;

マイアミでは開放的な雰囲気を楽しみキーウエストは70'Sにタイムスリップしてきました。

楽しい旅行でしたが最後に大きな落とし穴が待っていました。
ともあれ、フロリダ旅行の始まりです。

2.5

ラウンジでいつものおうどんを頂きました。

シートはライフラット

このリモア機内用よりかなり幅があるのですが・・・
    持込みOKでした。
    一応棚にも収まりました。
    そしてちらっと写ってるエンジ色のバーキン・・・・
    帰路には無くなってしまいました・涙
    何が起こったのか。。。。お察しの通りでございます(^^ゞ

成田空港11:10発のANA002便
    ワシントン・ダラス空港 09:40着です。

シャンパンを頂きワインとアミューズで楽しい空の旅が始まります♪

洋食の前菜です。

洋食のメイン

美味しいです☆

間食はおうどん

ふかひれのお粥

具沢山のスープ

ワシントンDCに着きました。
    飛行機の乗降口から直結したこのシャトルでイミグレへ

シャトルはこんな感じです。

2時間ちょっとのフライトでオーランドに着きました。

ワシントンDCから荷物はそのままホテルに直行です。

この看板を目印にディズニーのカウンターへ

さすがディズニー!
    流れもスムーズです
    ここで名前を言って予約の確認
    指定されたバスに乗ります。

カウンターの後ろはもう出口です。

ディズニーのバスが何台も待機していました。

お約束のミッキーバス

4、5組が乗り合わせてそれぞれのホテルで止まるので時間がかかりました。

私が泊まりたかったアニマルキングダムロッジに到着
    3泊で2000何百ドルもしたのでホテルに期待したけど・・・・

こんな内装(^^ゞ
    ファミリー仕様なのでベッドもクイーンが2台

全然よくな〜い

浸かる気も起きないバスタブ

唯一の救いはお部屋のテラスから見える動物たち

餌箱を木の上に仕掛けてるのでお部屋から綺麗にきりんの姿が見えました。

この動物は何でしょうか・・・・
    オス同士でツンツンじゃれ合ってました。

動物エリアの出入り口はここからです。

柵で囲まれてますが数種類の動物が見れます。

重そうな角

フラミンゴエリア

シマウマ

ディナータイムになったのでアニマルキングダムホテルのレストランに

アフリカンなレストラン
    この他はビュッフェレストランだったので、パス

アニマルイコールアフリカンの図式・・・・
    パンは妙に甘くワインのアテにもならず・・・

海老が好きだから海老のメニューをチョイスしたものの
    カレー味で何の変調もなく飽きてしまいます。

何か真っ黒ですが、これはステーキ

うーん・・・
    ここ無理(^^ゞ

お部屋に戻るとサンセットが見えました。

朝食はビュッフェです。
    安くはないのにお味は食べる前から想像が付きます(^^ゞ

売店があったのでパンとヨーグルトで十分じゃないの〜!という事で。

ホテル前からシャトルバスに乗って〜

まずは、アニマルキングダム♪

ホテルで申し込んでた2day passを引き替えました。

15分程前に入れたのでラッキーと思ったら園内でストップ。
    そこで9時まで待ちました(開園時間は異なるので要チェック)

オープニング前にファミリーが選ばれオープンセレモニーをしてました。

一番のお目当てのキリマンジェロサファリの方面で並んでいると係員がお客さんを選んでます。
    他の係員にどういう基準で選んでるの?って聞いたら「さぁ〜彼に聞いてみて」と言うので、聞いてみたけど逆に彼に何かある〜?と聞かれました。
    何かある・・・???
    私はとっさに何も閃かなくって「何もないけど選んで〜」としか言えませんでした。
    仕方なく?選んで頂けました。

お誕生日よ〜とか結婚記念日よ〜とか言えばよ良かったですネ・・・・
    うっかりしていました。ここはアメリカ♪

キリマンジェロサファリのファーストライド♪をGET
    選んでもらっても何をするのか知らなかった・苦笑

キリマンジェロサファリは名の通りサファリです。
    まぁ・・・遊園地ですからこんなものでしょう。
    ここで消化不足になり本物のサファリに行きたくなりました。

ところでこのゴリラ
    微動だにしなくって・・・・目だけ動いていました。
    私はもちろん本物だと思うのですが、主人は電動じゃないの・・・と。
    未だに疑問(T_T)

どうやって園内の動物をケアーしてるのか見せてくれるエリア。

医療機器もかなり立派で歯科治療も万全
    MRIや高度な医療設備も整ってて素晴らしい。

もちろん食事にも配慮
    バランスのいい食事

山羊やアルパカがいるゾーンがありました。
    実際に触れ合えます。
    ブラシが置いてあるのでブラッシングしてあげる事も出来
    動物好きの私はここが一番楽しかったです・苦笑

エキスぺディションエベレスト

ファーストパスを取ってました。

怖いっちゃ〜怖い!けど一瞬の事でした。

この時の一番人気の乗り物でした。

ランチはハンバーガー
    日本ではお酒が飲めないようですが、ここはビールが飲めました。
    乗り物で胃が変(^^ゞ

アニマルキングダムを後にして・・・・

マジックキングダムに移動

パレードがお目当て

ウォルトディズニー

ビックサンダーマウンテンに乗りました。

パレードの開始♪

わぁ♪ミニー&ミッキーだぁ。

一緒に踊りたくなる〜

わぁ・ピノキオ

ピノキオの後ろにスノーホワイト

メリーポピンズ♪
    小さい時に実写版のアメリカ映画を見た記憶が。。。。

再びミッキー&ミニー

グウフィ

パレードに沿って私たちも移動

アラジンやダンボやくまのぷーさん

不思議の国のアリスやピーターパン

パレードもフィナーレ〜

モノレールに乗り再びマジックキングダムに。

お目当てはパレード

ここのミニーマウスはガールスカウトを思い出させる出で立ち

可愛い

可愛い

車に乗って何か来る〜

あ、ドナルドだぁ。

アフリカンなパレード

次のパレード

グーフィーだぁ〜

ダウンタウンディズニーのお店で頂いたピザ。

• お魚<br />このエリアで良さそうなお店に入ったのにファミレスちっくな店内で・・・・<br />昨日のレストランといいテンション下がるぅ・・・・

お魚
    昨日のレストランといいテンション下がるぅ・・・・

シルクドソレイユのチケットはネットで購入しました。
    舞台も佳境に入ってきた頃、高い塔の上から人が落ちました。
    演出と見間違えるほど一瞬の出来事で分かりませんでしたが、事故だったようです。
    その後の事は分かりませんが、心配しました。

翌日はクロワッサンサンドをお部屋のテラスで頂きました。

翌日のスタートはマジックキングダムから。

ファーストパスでどんどん乗り物をこなして行きます。

園内をぶらぶら・・・・

街の再現コーナー

ランチタイムになったのでお店に入りました。
    ここもファーストフードのお店
    食事を楽しめる所は何処にもなさそう(^^ゞ

インディージョーンズの冒険

ユニバーサルスチューディオでバックドラフトを体験した時は感激したのに
    もう何も感激がない・・・・

こんな大きな炎を見ても・・・・

ラスベガスのトレジャーアイランドで海賊のショーを見た時は子供より興奮しエンターテイメントにわくわくしたものなのに・・・・

今回は感激がない。

エプコットに移動

テストトラック

まぁまぁ面白かったけど・・・・所詮遊園地

移動手段はフェリーもあります。
    モノレールやバスでも行けるけどフェリーにも乗ってみました。
    エプコットは各種料理が揃ってるらしいのですが夕食には早く時間を潰せませんでした。

夜の花火にも出かける気がしなくってそのまま部屋でルームサービスで食事をしました。
    フロリダに行くならディズニーワールドと思ったもののディズニーファンでもなく
    遊園地好きでもない人には無理があった滞在でした(^^ゞ

• 虎キチお岩さん 2015/04/27 20:07:15
    さほどディズニー好きでもなく(^o^)/
    こんばんは、マドモワゼル☆

んん?と思ったら昔の旅行記ですね?
    足はくたくた、寝不足で頭朦朧、ろくなもの食べさせてもらえず、ほうほうのていで帰ってきたことを思い出しましたw

我々夫婦はスーツケースの鍵を壊されたけど、マドモワゼルはバーキン盗られた?のね〜保険で帰ってきませんか?あんまり高いのはムリ?

4パークの中ではアニマルキングダムが良かったなー
    サファリも楽しめましたよ!
    でも寒波がやってきて、それどころじゃなくなった。。…>_<…

バーキンの顛末、楽しみにしています。

とわこ

とわこさん からの返信 2015/04/27 22:06:31
    RE: さほどディズニー好きでもなく(^o^)/
    トラちゃん

こんばんは。
    上海行ってたの?

うん。そうなの(^^ゞ
    昔の拙い旅行記を直してるの。
    フォローして頂いてる方のタイムラインに上がるので気が引けるのだけどネ。

私、オーランドはすごく楽しみにしてたのだけど・・・・
    実際行って見たらイマイチだったわ。
    もう遊園地で喜ぶお歳でもなかったのネ。

バーキンはオーランドではないの(^^ゞ
    保険はネ、1点に付き10万までなんだよ〜
    だから、とても残念ではあるけど・・・・
    怪我もなかったので良しとするわっ。。。。

だよね。アニマルキングダムが一番マシなような〜
    きりんや動物はいたものね。

寒波だったのね。
    フロリダって暖かいイメージだけど結構寒波の影響受けるのネ。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/28 00:11:38
    上海ぷちブラ♪
    お返事ありがとうとざいます☆マドモワゼル!

> 私、オーランドはすごく楽しみにしてたのだけど・・・・
    > 実際行って見たらイマイチだったわ。
    > もう遊園地で喜ぶお歳でもなかったのネ。

> そっ!そんなことはないと???
    保健はスーツケースの時調べました。10万円が上限なんですね〜
    別途高額商品保険入っておいた方がいいかもしれません。

> バーキンはオーランドではないの(^^ゞ
    > 保険はネ、1点に付き10万までなんだよ〜
    > だから、とても残念ではあるけど・・・・
    > 怪我もなかったので良しとするわっ。。。。
    > だよね。アニマルキングダムが一番マシなような〜
    > きりんや動物はいたものね。
    > これがきっかけでアフリカのサファリに行きたくなったんだけどネ。
    > 寒波だったのね。
    > この時も東海岸の大寒波でワシントンDCは記録的な大雪だったのよ。
    > フロリダって暖かいイメージだけど結構寒波の影響受けるのネ。

アニマルキングダム→ケニヤ!
    マドモワゼルとの唯一の共通点が『動物好き』でしょうか?

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/04/28 02:32:08
    RE: 上海ぷちブラ♪←おじゃましまんにゃわ!
    ちょっち、ごめんなさい。
    マダムにお局さま

> 是、3日間で上海行ってました。だからLineはつながらなくて。。。w

えっ、上海行ってたの?いいな〜〜〜〜。
    昨日、ギリシャから帰国しました。
    ムロちゃん会、出席して、お二人にお遭いしたかったのですが・・・・・
    残念でした。

> > 私、オーランドはすごく楽しみにしてたのだけど・・・・
    > > 実際行って見たらイマイチだったわ。
    > > もう遊園地で喜ぶお歳でもなかったのネ。

お二人共に、DWは辛口ですね(笑)
    たぶん、今、息子と行っても面白くないんでしょうね。

でも、成人した息子が、DWにまた、行きたいと言ってくれるので、私は
    嬉しいですよ。(彼女と行きたいらしい)息子、新婚旅行にフロリダかドイツ、迷っているくらいだから・・・・(笑)
    でも。確かに、夫と二人でDWは無いような気がします(笑)

> > バーキンはオーランドではないの(^^ゞ
    > > 保険はネ、1点に付き10万までなんだよ〜
    > > だから、とても残念ではあるけど・・・・
    > > 怪我もなかったので良しとするわっ。。。。

って言うか、やっぱ、マダムやな〜〜〜〜〜
    バーキン、持ってません、買えません。
    で、あきらめているところが、ステキ!!
    私だったら・・・買えないけど、死ぬほど落ち込んでるはず(爆)

マダム、使い古したカバン、私にくださあ〜〜〜い(マジ)

> アニマルキングダム→ケニヤ!
    > マドモワゼルとの唯一の共通点が『動物好き』でしょうか?
    > てか、この『ディズニーいまいち隊』、世間のDファンからブーイングじゃあ?

お局さま、そうよ、DWは敵にまわしては駄目よ(笑)
    なんで、バーキン無くなったか、メチャ興味あります。
    マダムでも、失敗あるのね?

心配です、マリーより

とわこ

とわこさん からの返信 2015/04/28 09:22:13
    RE: RE: 上海ぷちブラ♪←おじゃましまんにゃわ!
    とらちゃん♪

一足早いGW旅行?
    とらちゃんが上海とはちょいびっくり。
    私も1度中国に行ったけど、二度と行かないわ・笑
    ライン出来ないのよね。グーグルも?
    で、とらちゃんが動物好きもイメージ違うけど・爆

マリーちゃん♪

おはようございます。
    ギリシャに行ってたんだぁ〜!
    そういや言ってたネ。
    どうだった?
    旅行記楽しみにしてるネ。

> 私は2度行きましたが、ものすごく楽しかったです(なんでかな?そうそう、私、若かったから?息子、小学生だったし・・・・)
    > 子どもが幼い時は、自分も感動を表現して子供にみせるじゃないですか、そして、共有している、時間と感動・・・それがすべてだから・・・・、
    > たぶん、今、息子と行っても面白くないんでしょうね。

うん。その通りだわ。
    ラスベガスも子供と行ってた昔は楽しかったけど、最近は楽しくないもの。
    結局、色々行ったり経験値も上がってる事もあるし〜
    要は新鮮さに欠けると喜び成分が出ないのかも・・・・困ったにゃ(^^ゞ

息子さんは結婚の予定があるの?
    いいわネ。
    はい(^^ゞバーキン失くしました(T_T)

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/04/28 11:04:18

これはこれは関西極妻三姉妹様、お揃いの様で・・・怖い!

なにか、また悪巧みの打ち合わせでしょうか(爆)

ちょい末席よりお邪魔いたします。

確かにこのロッジ、ハードもソフトも微妙ですよね?
    パークもディズニー・フリークの方々には、
    待ち時間も少なく魅力があるんでしょうが、広過ぎかと!

バーキン?確かキーウエスト行くときに車上狙いにあったとか?
    まぁ腐るほどお持ちのようなので手荷物軽くなったと思えば
    いいですよね・・・流石です!

でもバックに、これはバーキンではなくバナナです!!

上海の方はここでスーツケースが開かないとか

ギリシャの方は自称青フェチ?とかで青い写真送ってくるの!

本当に皆様やりたい放題で羨ましゅうございます。

これからもご指導、ご鞭撻宜しくお願いいたします・・ペコリ!

狂うニー(爆)

とわこ

とわこさん からの返信 2015/04/28 15:53:51
    こんにちは。ジョージさん

> これはこれは関西極妻三姉妹様、お揃いの様で・・・怖い!

ありゃ・・・・何方が長女次女三女ともめる火種を・・・・
    相変わらずチャレンジャーなんだから。

> なにか、また悪巧みの打ち合わせでしょうか(爆)

心当たりある?

> ちょい末席よりお邪魔いたします。

これから外遊前の心ここに非ずの時に・・・・
    コメントを頂戴し有難うございます。

> 確かにこのロッジ、ハードもソフトも微妙ですよね?
    > パークもディズニー・フリークの方々には、
    > 待ち時間も少なく魅力があるんでしょうが、広過ぎかと!

うん。。。。イケテないインテリアの部屋にいるのは苦痛かと・・・・

> バーキン?確かキーウエスト行くときに車上狙いにあったとか?
    > まぁ腐るほどお持ちのようなので手荷物軽くなったと思えば
    > いいですよね・・・流石です!

ありがとう〜!(^^)!

> でもバックに、これはバーキンではなくバナナです!!
    > ってフランス語でメモ貼ってたとか・・読めなかったのね、最低!

うん。。。。マジでそう思います。
    ここにお財布はありません・・・・って。
    夫のだけどーぞ、とか。

> 上海の方はここでスーツケースが開かないとか
    > どうすればいいって深夜にいきなり電話してくるの、最低!(笑)

頼られてるのネ(^_-)-☆
    日頃の鍵開けの術、秘法を教えられてよかったじゃん。

> ギリシャの方は自称青フェチ?とかで青い写真送ってくるの!
    > ヤッパ深夜なの・・・もう時差とかお構いなしなの、最低!(爆)

ふんふん・・・そのうち第二弾もお送りいたしましょう〜♪

> 本当に皆様やりたい放題で羨ましゅうございます。
    > これからもご指導、ご鞭撻宜しくお願いいたします・・ペコリ!

いえいえ、ジョージに比べたら私たちはひよっこちゃんだわ。
    ジョージの飲む打つ買うの足元にも及びません。
    今回もお派手に遊んでくるのネ。
    姉たちから指導のラインが入ると思うよっ。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/28 21:45:22
    RE: RE: RE: RE: RE: 上海ぷちブラ♪←おじゃましまんにゃわ!←皆様お揃いで!(笑)
    関西極妻&総取締さま、こんはんは!

上海の方はここでスーツケースが開かないとか

→深夜ではなく、朝方だったかと!(爆)
    ちなみに上海はサミーの出張のついでで何度か言ってます♪
    上海万博はナント!三回行きました〜〜

ギリシャの方は自称青フェチ?とかで青い写真送ってくるの!

→なこと言って、即返信、サスガ!!!

> > 確かにこのロッジ、ハードもソフトも微妙ですよね?
    > > パークもディズニー・フリークの方々には、
    > > 待ち時間も少なく魅力があるんでしょうが、広過ぎかと!

『いまいち隊』メンバーがこちらにも♪

アジア巡礼の旅、何をしてきても興味ないけど、影響受けやすい(笑)サミーを誘うの、やめてね☆

とらきち☆

とわこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る