フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊丹から成田 シカゴ オーランドで1泊ディズニーバスでポートカナベラルから船に3泊(1日目ナッソー2日目キャスタウェイーケイ3日目下船ディズニーバスでディズニーワールドで2泊)<br />成田からオーランドまでのチケットですが シカゴで荷物を受け取り国内線に預け直します アメリカン航空は国内と海外線が同じフロアにあります アメリカン航空は 預けれる荷物は2個まで 機内持ち込み2個までエコノミークラス 帰りお土産で2個になりました ユナイテッドは 預ける荷物は1個でした どちらも1個につき約22Kg旅行に行く時は この点もチェックです!!船の中は クレジットカード登録でディズニカードで アルコールの支払い お買い物も 船は揺れることはないですが 下を向くと体が揺れます 帰って来て2日は下を向くと揺れました。ディズニーですから ファミリーが多く大人だけでも退屈しません 短い時間ですから結構忙しかったです 夕食の食事時間が決まっています。毎回違った場所での夕食です朝食は前日食事した所に行きます 毎日の予定表はいただきますが なかなか消化出来ません。お天気が良かったので暑かったですがクーラーが良く効いています 船上は夜は風が強く外と中の温度差あります<br />服装は ラフですが 夕食はおしゃれする方が多いですね 最後の夜はドレスアップされています

ディズニークルーズ ドリーム

2014/10/08 - 2014/10/15

リキレオママ

リキレオママさん

友人
観光バス 飛行機
アメリカン航空 JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

アメリカン航空機内食次に焼きそば…まだ日本人好み
    帰りも焼きそば油っぽく ソースべっとり

オーランド空港内のハイアットホテルに 夜に11時半に着く予定がシカゴで遅れて1時過ぎに着きました。日本から荷物を開けなくて済むように1日分は手荷物で持ってきました(水着も)

このバスに乗ってポートカナベラルまで 1時間ほど バス内でビデオを見て乗船風景を

船に乗る時は まず受付窓口20ぐらいあります 前日頂いたBOOKに代表者クレジットカード番号 健康状態を記入して提出 友達同士なら クレジットカード別を言ってくださいね ここで船の中の身分証明書買い物部屋の鍵 顔写真までが入力されたカードを頂きます。これは大切なカードなくさないように!!呼ばれるナンバーカードも貰い 電合板にナンバーが出たら 船に、その時に写真撮影 さあ客室に

初日の歓迎
    寒いので クーラー切りました

お風呂もシャワーも トイレもあります
    少し狭いですが 船の中ですから

ベッドで待ってくれていました
    窓がない部屋ですが 窓があるような 時々ディズニーのキャラクターが

初日の夜にメニュー 時間は6時からのスタートと 2回目は8時15分からの組に分かれます 私たちは2回目の8時15分です これは最後までこの時間です。メニューはオードブルからデザートまで自分で選びます
    メニューには日本語が 書いてくれていますが 量は多いです
    味はあまり日本人好みではありません アルコールは別料金で先ほどの登録カードで済まします。この時にテーブルについてくれる船のスタッフ(クルー)料理をオーダーを取って運んでくる方 飲み物のオーダーを取る方は 別々ですそして夕食には場所が変わってもこの方々が付きます チップは最後の日に 袋に入れて その方々に手渡しします

初日の夕食の時に 現れて アッチコッチの窓から 声をかけてお客様喜ばします

船内で ディズニーのお姫さんが5人出て 撮影会があります
    ミッキーの時は 並んで順番ですが お姫さんとは事前に予約して取るように最近変わったそうです

2日目ナッソーに入港 自由に行動しますが
    まず 下船する時に カードを見せております
    戻ってくるときは 島でパスポートを見せて 船に戻りまた船でチェックを受けます
    小さい島で 船の観光客が下りない時は 閑散とした島だ と聞きました
    ここでおいしいカステラがある聞き お土産にしました

ナッソーの時 いっぺんに人が増えました

2日目夜のデザート 色々ありますが これが日本人向きとクルーおススメでした

3日目キャスタウェイ・ケイ  ディズニー所有の島
    此処へは ディズニーの船に乗った方だけ
    この場所は 大人のビーチ 少し波があります
    別の場所には 子供が楽しめるビーチもあり エイと触れ合う場所もありまう 島内の移動には トラムがあり たまにミッキーに合う時もあります 島の入口には 郵便局があり 絵葉書切手が売っていますが これは現金です クルーズのカードは使えません

3日夜 前菜に エスカルゴ選びました 美味しかったです

船上で ショーです

最後の夜は ミッキーも船長さんの服装で
    船内は ピンバッチの交換で 子供達も大忙し
    日本人には ないですね
    船内は 子供たちが 色々な格好で ハロウィンを楽しんでいました
    ディズニーは 大人も子供も 楽しませてくれますね

船上で 海に突き出て 透明なチューブの中を 水に流されてジェットコースターのように 短時間ですが 楽しいですよ
    おばさん二人乗りました 時間があれば もっと乗りたかったです

キャラクターと会います

お日様 遅いです

非常口 チェック 乗船して夕方 避難訓練を 各ブロックに分かれて
    それから 食事組と 劇場組に分かれますが エレベータは 前と後ろに各6基あります  1階は下船の時2回から食堂 11階まであります
    あとは階段で2階上がると船首に行けます
    早足で 1周回って 6分かかりました

翌日下船して 早々にバスに乗りディズニーワールドへ
    ホテルに荷物預けて まずは エプコットに 19年ぶりアトラクション未来型に

これが入場券替わり セキュリティ 鞄の中の袋までチェックです
    アトラクションは 前日までに 3個予約出来ますが 結構待ってても楽しいです

この日は 夜12時まで

綺麗ですね 夢があります

昔 GMG 今ハリウッドスタジオ

お天気 暑い

マジックキングダム  19年前と変わらない
    このアトラクション やっぱり本場はいいです 日本とは大違い

ディズーワールドでの オールミュージックのホテルのベッドに
    ここは2階建て プールもあります
    コンビニみたいなのがあり 朝食食べている方ありました
    部屋は 飲み物はありません アイスだけはありました
    あまりきれいではありません

アニマルキングダム
    この後近くの アウトレットまで行きました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る