台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日宜蘭から高速バス利用で台北駅へ、MRT利用で新北投温泉へ、宿泊は温泉街一の大規模ホテル「熱海大飯店」へ、新北投温泉宿泊は昨年7月15日に皇家季節酒店に宿泊して以来になります、到着して休憩後、夕食を取りに駅前にある食堂「白甘庶」に、しゃぶしゃぶを食べてホテルに戻り温泉入浴をしました。<br /><br />翌日は新北投温泉街を散策、地熱谷を歩き、新北投公民會館、北投温泉博物館に入って見学後、ホテルに戻ってチェックアウトしてMRT新北投駅から台北駅へ、台北駅2階のフードコートで昼食後、國光客運のバスを利用して台北・桃園空港へ。<br /><br />宿泊した熱海大飯店は部屋は広かったが、温泉大浴場は狭く、着替え室が分かりにくく、狭いのとちょっと不衛生で日本人向けではないでした、朝食も今回利用したホテルの中で一番悪かったです、ここの営業の人が東京の旅行博で勧めたので行きましたががっかりでした。

台湾 「行った所・見た所」 台北・新北投温泉の熱海大飯店宿泊と周辺散策

2014/12/18 - 2014/12/19

タビガラス

タビガラスさん

鉄道
バニラエア (運航停止)

新北投温泉にある大規模温泉ホテルの熱海大飯店、スタッフは日本語が可能、日本からの比較的安いツアーで利用されているホテルです、建物が大きいので遠くからでも良く見えます

熱海大飯店の玄関

熱海大飯店の広いロビー

熱海大飯店の玄関附近にクリマスツリーがありました、12月らしさが現れていました

熱海大飯店のツインルーム、キングサイズのベットでゆとりあり

熱海大飯店の朝食で利用したレストラン、種類はホテルの規模からみれば多くないです

新北投駅前にあるセブンイレブンの2階にある鍋料理食べ放題のお店「白甘蔗」、夕食を食べました

白甘庶の店内、安いようで多くの人が来ていました

白甘庶の店内食材コーナー、空になっている器がいくつもありました、追加しないのでしょうか

白甘庶で、鍋に入れる野菜類

新北投温泉街にあった教会

地熱谷へ行きました

地熱谷、湯気が出ています、冬だからか、湯気で周囲が良く見えませんでした

地熱谷に咲いていました

地熱谷にある小さな滝

地熱谷、もくもくと湯気が出ていました

地熱谷の売店、台北のお土産があります

新北投温泉の公園、地熱谷から高台に出ました

新北投公民會館に入って見ました、昨年夏にも入りました

新北投公民會館内に展示されていました

新北投公民會館に展示されていました

新北投公民會館、友人は館長さんと喋っていました

新北投公民會館に展示されていました

北投温泉博物館に入館しました

北投温泉博物館

北投温泉博物館にあるお庭

北投温泉博物館内にある畳の部屋

北投温泉博物館内にある映画館風景

北投温泉博物館の展示室

北投温泉博物館内にある風呂

北投温泉博物館内の廊下

北投温泉博物館内の展示室

北投温泉博物館の展示物

北投温泉博物館を外から眺める

北投温泉博物館

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る