オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10回目のハワイ。<br /><br />今回は久しぶりの成田発。<br /><br />ツアーの旅行代金は高いので諦めて<br /><br />今回は航空券+ホテルのセットです。<br /><br />6月に予約しました。<br /><br />ホノルル空港⇔ホテルはHISで予約<br /><br />トロリーもHIS。<br /><br />今回の目玉は初レンタカーで島内一周とザ・バスでカイルアに行くこと。<br /><br />どちらもトラブルなく楽しめました。<br /><br />帰国日前日の朝、某所で某芸能人に遭遇!<br /><br />一緒に写真を撮ってもらえました!<br /><br />その日の午後、ワイキキでまたまた同じ芸能人に遭遇!<br /><br />帰国の日には、搭乗口で昔、ハワイで挙式した時のカメラマンさんとバッタリ!<br /><br />今回はハワイで貴重な出会いがあった旅になりました。<br /><br />やっぱりハワイはいいですね〜。<br /><br />住みたいな。でも、無理だな。<br /><br />また、遊びに行こう!<br /><br />絶対、来れますように!<br /><br /><br />↓過去の旅行記です。よろしければご覧ください。<br /><br />2013 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10851451<br /><br />2012 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10736088<br /><br />2011 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10722011<br /><br />2010 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10723293<br /><br /><br /><br />

2014 Have a nice Hawaii

2014/12/23 - 2014/12/30

nabeさん

10回目のハワイ。

今回は久しぶりの成田発。

ツアーの旅行代金は高いので諦めて

今回は航空券+ホテルのセットです。

6月に予約しました。

ホノルル空港⇔ホテルはHISで予約

トロリーもHIS。

どちらもトラブルなく楽しめました。

帰国日前日の朝、某所で某芸能人に遭遇!

一緒に写真を撮ってもらえました!

その日の午後、ワイキキでまたまた同じ芸能人に遭遇!

今回はハワイで貴重な出会いがあった旅になりました。

やっぱりハワイはいいですね〜。

住みたいな。でも、無理だな。

また、遊びに行こう!

絶対、来れますように!

↓過去の旅行記です。よろしければご覧ください。

2013 Have a nice Hawaii

2012 Have a nice Hawaii

2011 Have a nice Hawaii

2010 Have a nice Hawaii

レンタカー 徒歩 飛行機
利用旅行会社
日本旅行

搭乗前、空港で腹ごしらえ。
    『たこぽん』のたこ焼き。

さぁ、出発だよ!出国審査へ!

今回はチャイナエア。
    席は事前リクエストしておきましたよ〜。

機内食1食目。あんかけ焼きそば。

妻は親子丼。

機内食2食目(朝食)はサンドウィッチ。

少し眠れ元気に入国審査へ!

ガラガラですんなり通過〜〜

12時にアーリチェックイン希望してて

9時に到着してさすがに無理だと思ったけど

チェックインできるかどうか聞いたら

オッケーっだった〜

ラッキーーー!

宿はワイキキサンドビラ。

経営者は日本人らしい。

足湯もあるよ(使わなかったけど)

部屋までの廊下

9階の部屋でした

ベッド

テレビ

トイレはウォシュレット!

シャンプー、リンスは壁に埋め込み式。

ラナイ。

鳥が遊びに来ますよ。

ラナイからの眺め〜

運河が見える〜

顔洗って

アラモアナへ〜

お腹減ったので

フードコートへ直行〜!

妻の大好物ブルーウォーターのガーリックシュンプとグリルトのステーキ

うま〜!

アナモアナではアバクロなど物色してお腹も一杯になったので

ワイキキに戻りホロホロ〜

青空〜

癒される〜

最高〜

無料ジュース!

白い壁

ショップのサンタさん

こんにちは〜

お久しぶりです〜。

ホロホロして

喉か湧いた〜

ジュース何にしようかな〜

これにしよう!

日本にはないね〜

うま〜

ネクターみたいな感じ〜

ホロホロしてたら、あっと言う間に夕方〜

何食べようか〜

ミーバベーキューにしよ!

やっぱり美味しい〜

二人で一個で満足〜

ご飯うまー

付け合わせもうまー

2日目

ザ・バスでカイルアへ

雨ですよ〜

バスはロコばかり

ちょっと不安・・・

40分くらいで、無事、カイルア到着〜

で、ブーキモ直行!!

全然、並ばずに席につけた〜!

ブーキモなら

やっぱコレでしょう!

マカダミアナッツソースパンケーキ!

あえてブルーぺー入り

激うま〜

ペロリ〜〜と

胃の中へ〜

雨の中、カイルア、ホロホロ〜

雨なのでビーチには行かず〜

綺麗な陳列〜

ローカルな魚〜

ちょっと早い昼ごはんにしよーってことで

ウアヒ〜

カルアポークwithケール

シェアするって言ったら

ふたつに分けて盛り付けてくれた〜

次は別なの食べてみたい〜

さてと満腹、カイルア満喫したし、ワイキキに帰りますよ

57番バスで

ワイキキに戻って

ヘッドグリルのスコーン

間違いない〜

食べたら散歩

ワイキキまで歩いて帰りますよ〜

バニアン〜

• 夕方<br /><br />サーフライダーで無料で配布してたケーキetc

夕方

サーフライダーで無料で配布してたケーキetc

こちらも無料ですよ〜

クリスマスイヴだから?

夜はご飯はココ〜

人生、初タコス〜

サッパリしてうま〜

クーポンで割引ありますよ〜

このお土産欲しかったのに買い忘れた〜

日本に売ってませんか〜

ほしい〜

ウクレレ屋さんの

ギターのミニチュア かっこいい〜

クリスマス限定?

砂のサンタさん

こんばんは〜

メリークリスマス!

3日目

カピオラニ公園へ散歩〜

キングスビレッジ

無くなるって聞いたけどホント??

かっこいいですよ〜

この突堤いいよ〜

魚いっぱい〜

景色イイ〜

お犬さんがカメラ目線〜してくれた〜

景色サイコー

ハワイサイコー

蟹もいましたよ〜

食べちゃダメです〜

ホロホロしてお腹が減ったのでワイキキへ戻りまーす!

今日は25日クリスマス〜

ワイキキ以外のお店はクローズ

なのでウルフギャングでランチ

マヒマヒバーガー

10ドルですよ〜

安い〜うまい〜

こちらも10ドルお値打ち〜

高級店のランチはお得だー

夜ごはん

またまた

ミーバベキューにした〜

頼んだのは

これ〜

辛いイカ、野菜炒め〜

うま〜

初めて頼んだよ〜

4日目

朝散歩してボガーツに来ました〜

空いてたな〜

平日だもんな〜

ブレックスファーストベーグル

あつあつ、うま〜

アラワイ運河通ってホテルに戻ります〜

魚たちも朝ごはん〜

アロハー!

プルメリア綺麗だな〜

おはよー!

昼はオリジナルパンケーキハウスへ

トロリーに乗ってきましたよ〜

味のある店構え

店内、日本人は少なめ〜

やっぱりここに来たらダッチヘイビーでしょう

レモン、バター、砂糖をかけて食べます!

うま〜

パンケーキとは別物だね〜

アラモアナに来たついでにウォルマートでお土産調達〜

ABCより安いですよ〜

アラモアナのフードパントリーは閉店しました〜

残念〜

ワイキキに戻り、お土産をホテルに置いて

またホロホロ〜

お腹空いたので、トロリーに乗って

カハラに来ました〜

カハラのホールフーズ

デリ〜

野菜不足解消

量り売りだよー

新鮮でうま〜

ワイキキ帰りにレナーズに寄って

マラサダ

アツアツ、激うま〜

トロリー待ち〜

セイーフウェイでブラブラ〜っと。

でたー(笑

ド派手ケーキ!

キングスビレッジで夜食買い出し〜

フルーツ買いました〜

王将(笑

日本の王将とは関係ないようです〜(^^)/

5日目はレンタカー

でレッツゴー!

車は日産ノート

やっぱり日本車は安心だよねー

最初の目的地ココマリーナですよ〜

静かでいい所だー

目当ては『モエナカフェ』

ここで朝食ですー!

これが食べたかったんだよね〜

ショートリブロコモコ!

うま〜激うま〜

リピート確実!

ラビッアイラント通って

綺麗な海の連続!

でもわき見厳禁〜

曙の銅像でトイレ休憩して

次はトロピカルファームに到着〜

何年ぶりだろ〜

懐かしい!

ナッツ、コーヒーの試食があるよ〜

マカダミアナッツを割る体験ができますよ〜

硬い〜

次はジュラシックパークの撮影地クロアロランチ通って

カフクに来ました〜

昼食はロミーズ!

注文して時間が掛かりますが

食べる価値はあるな〜

輸入ブラックタイガーではないよ〜

裏の養殖池の獲れたてエビ

ブリブリ〜

激うま〜

日本人は誰もいない〜

次はノースショア

波が荒いね〜

ワイキキとは違うね〜

気持ちイイ〜

最高〜

次はハレイワのレイズに来ましたよ〜

焼きたてフリフリチキン〜

アツアツ、うま〜〜

レンタカーもそろそろ終わり。

ドールで休憩〜

ワイキキに予定どおり到着。

早速、おやつ〜

?橋さんのアイス〜

どれにしようかな〜

決めてから開けてね〜

店員さんに叱られるよ〜

サンドイッチも食べたいな〜

アイスはここで食べます〜

コナコーヒーアイス

• 月〜<br />綺麗〜<br />

月〜
    綺麗〜

夕日、癒される〜

沈まないで〜

いやす夢でスパムむすび〜

夜ごはんは

スパム、ファーマーズで色々買って

食べました〜

パパイヤうま〜

南国だね〜

6日目 最終日〜

この日、いいことが!

芸能人と遭遇して写真を撮ってもらった〜

ラッキー!

トロリーに乗って

またまた、ヘッドグリルに来た〜

またまたスコーン!

昼ごはんは

パイオニアサルーン!

ガーリックアヒ!

ポキ丼!

共に鉄板だね〜

うま〜

ホロホロしてワイキキへ戻り〜

動物園のキリンさんも

昼ごはん〜

おいしいですかー?

夜ごはんは

マウイタコス〜

タコスサラダ

うま〜〜

食後のデザートは

ヴィンテージのアサイー

サーフライダーの二階

モアナミュージアム

昔にタイムスリップ!

歴史感じる〜

ビーチに出て

夜景を楽しむ〜

最後の夜

悲しい〜

時間よ

止まれ〜

戻れ〜

頼む〜 神様〜 仏様〜 カメハメハ大王様〜

パフォーマー達

金色マン

とうとう

出発の朝

名残惜しい

悲しい

椅子はユラユラ〜

気持ちは

パスタ

とすき焼き

2食目は

たこ焼き

さよならハワイ〜

また来るからね〜

絶対に〜

待っててね〜

• capriさん 2015/01/19 18:25:12
    はじめまして
    神奈川県在住のCapriと申します。
    私は嫁&娘、弟一家と13年10月にホノルル旅をした際に、カイルアのホールフーズで「ハワ恋」ロケハン中のまこと(内野亮)さんに遭遇しました。
    ホテルでハワ恋を初めて見て、「まことちゃん、アリッサって誰?」と思って矢先でした。
    nabeさんが遭遇された方の対応はいかがでしたか?

nabe

nabeさん からの返信 2015/01/19 21:33:27
    RE: はじめまして
    はじめまして!

Capriさん

> とてもフレンドリーな対応で女子&甥っ子は記念写真まで…。すぐに一家挙げてのハワ恋ファンになりました。

いいなぁ〜(^-^)
    ハワ恋、観てますよ〜
    まことちゃんは本も出してますよね〜
    facebookでは友達です(笑

> nabeさんが遭遇された方の対応はいかがでしたか?

それがそれが素晴らしい方でした!
    詳しくはメッセージで(^-^)

• toroさん 2015/01/18 10:24:15
    はじめまして toroと申します
    今年nabeさんと同じ日程で二度目のハワイを計画しています。昨年は行けなかったところも多く心残りばかりでした
    旅行記とても参考になります。又お邪魔します。

nabe

nabeさん からの返信 2015/01/18 12:01:16
    RE: はじめまして toroと申します
    toroさん

はじめまして〜(^-^)

ハワイの計画されてるんですね〜
    いいな〜〜
    私も今すぐにでも行きたい!

行きたいところ、食べたいところ
    ハワイは一杯ありますよね〜

なんか大雑把な旅行記ですが参考になれば幸いです(^-^)

これからもよろしくお願いします!

nabe
  • MIKI フランシスカさん 2015/01/17 20:39:00
    同じ〜♪
    nabeさん

初めまして、フランシスカと申します。

私も先日、ワイキキサンドヴィラに泊まり、ミーバーべーキューに2回行ったので思わず同じだ〜と思いながら旅行記拝見させていただきました(笑)
    安いのに美味しい〜!
    こういうお店、大好きです。

写真のアングルが素敵ですね。
    楽しく拝見しました。

他の旅行記もこれから拝見させていただきます♪

フランシスカ

nabe

nabeさん からの返信 2015/01/18 08:15:36
    RE: 同じ〜♪
    フランシスカさん

はじめまして(^-^)

ミーバーベキュー!美味しいですよね〜♪

二回目に食べたイカ炒めは辛かったけど・・・(汗
    ホテルからも近かったし二度も(^-^)

> 写真のアングルが素敵ですね。

ありがとうございます(^-^)
    もっとじっくり構図を考えて撮れればいいのですが
    慌ただしく撮ってるので手ぶれとか多いです〜(;・∀・)

フランシスカさんの旅行記拝見しました!

バクナム、行けなかったんですよ・・・( ;∀;)
    おいしそう!
    また、ハワイ行けるようにがんばります(^^)v

nabeさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る