オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のハワイ。<br /><br />今回も韓国経由の安いツアーです。<br />往路、乗り継ぎに時間があるので韓国も楽しめます。<br />極寒の韓国から常夏のハワイへ。このギャップがたまりません。<br />体には堪えますが(笑<br /><br />復路、飛行機が遅れ1泊増えました。<br />帰国しても特に予定がないので嬉しいハプニング(笑<br /><br />ハワイでは美味しいものを食べ、きれいな景色眺めて、散歩してのんびり過ごしています。<br /><br />旅行記タイトル『Have a nice Hawaii !!』は機内でロコのおばさんが隣席の日本人観光客に別れ際、挨拶していた言葉です。<br /><br />朝の番組でウィッキーさんが教えてくれたHave a nice dayしか知らなかった私にすてきな言葉を教えてくれたロコのおばさんに感謝です(笑<br />私が挨拶された訳ではないですけどね(笑<br /><br /><br />旅行から1年も経つのにようやく旅行記を書きました。<br /><br />見てくれる方がいてくれることを願います(笑<br /><br />じゃなきゃこの苦労はどうなるのか(笑<br /><br /><br />2013 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10970918<br /><br />2013 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10851451<br /><br />2012 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10736088<br /><br />2011 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10722011<br /><br />2010 Have a nice Hawaii <br />http://4travel.jp/travelogue/10723293<br /><br />

2011 Have a nice Hawaii

2011/12/22 - 2011/12/29

nabeさん

7回目のハワイ。

今回も韓国経由の安いツアーです。
往路、乗り継ぎに時間があるので韓国も楽しめます。
極寒の韓国から常夏のハワイへ。このギャップがたまりません。
体には堪えますが(笑

復路、飛行機が遅れ1泊増えました。
帰国しても特に予定がないので嬉しいハプニング(笑

私が挨拶された訳ではないですけどね(笑

旅行から1年も経つのにようやく旅行記を書きました。

見てくれる方がいてくれることを願います(笑

じゃなきゃこの苦労はどうなるのか(笑

2013 Have a nice Hawaii

2013 Have a nice Hawaii

2012 Have a nice Hawaii

2011 Have a nice Hawaii

2010 Have a nice Hawaii

観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

旅のはじまり。

まずは新潟から仁川(インチョン)へ向かいます。

12月の新潟。寒いです。。。

雪が。。。

新潟⇒仁川(インチョン)機内食。

ビーフだけで選択の余地はありません(笑

隣のおばちゃん、機内食を食べずに寝ちゃいました。

でも免税品は買うようです(笑

仁川(インチョン)、到着。

二階建てのエアバス。

乗りたいなぁ〜。

仁川(インチョン)空港から明洞(ミョンドン)へ。

リムジンバスに乗ります。

3列シート(1列+2列)なので広々快適です。

リムジンバスの中にある冷蔵庫には無料のミネラルウォーターがあります。

みなさんもどうぞ。

1時間くらいで明洞(ミョンドン)到着。

天気はよいですがハンパなく寒いです。

空港での両替よりミョンドンでのレートがお徳です。

早速、目当ての『河東館』到着。

テーブルには葱と塩。

キムチ食べ放題

でもそんなに食べれません(笑

店内です。

昼過ぎなので空いています。

コムタン(内臓入り)を注文。

自分で塩、葱を入れて食べます。

さっぱりして美味しいです。

おやつにRotiboy(ロティボーイ)へ。

世界で一番おいしいパンらしいですが。

世界一かと聞かれると。。。

とても寒いのでロッテデパートに逃げ込みます。

地下のフードコート。

キンパ(韓国のり巻き)を買いました。

カルグッス(うどん)を注文したら渡されました。

光ったら取りに行きます。

カルグッス(うどん)

あっさりです。

明洞餃子のカルグッスほうがおいしいです。

半日韓国観光終了。

インチョンからハワイへ向かう機内です。

窓側3列シートですが

我々は2列。

片足だけですが足が伸ばせます。

トイレにも気兼ねなく行けます。

らくちん。

大韓航空、日本語対応です。

おつまみ。

機内食。

1998年にはマーキュリー大賞受賞したビビンバ。

器が陶器です。

ビジネスクラスみたいです(笑

チューブのコチュジャンを入れて食べます。

入れすぎても辛くはないです。

機内食(朝)

時差ぼけで味がわかりません。

飛行機の窓からレンボー。

テンションMAX!

ウィキウィキバスに乗って

入国審査に向かいます。

ホテル到着。

12時にチェックイン。

ホテルはワイキキパーク。

部屋は少し狭いですが

静かで立地もよいので最近はココばかりです。

まず最初に向かったのは高橋果実店。

この日が名物おじいちゃんと最後になってしまいました。

ご冥福をお祈りいたします。

迷います。

もう少しカップが小さいといいのにな。

サンドイッチもあります。

悩んで悩んでマンゴーシャーベットに決定

お隣のクア・アイナへ

チーズバーガー

でかい〜

1日目終了。

ハレクラニのツリーです。

2日目の朝

朝のワイキキビーチ。

日の出前。

ハワイの朝は毎日早起きします。

つらいですが(笑

ハワイの朝は1番、きれいだからね。

ホテルに戻り無料の朝食。

グアバジュース。

ハワイの朝食はパパイヤしか食べません。

贅沢。

無料ツアーでカイルアへ。

カイルアビーチ

これぞ天国の海

きれいだ〜

ブーツ アンド キモズ

かなり並んでます。

1時間並びましたが

集合時間が近づき。

to goに変更。

待ちに待ったマカダミアナッツソースのパンケーキ。

あれ、変だ、ソースが紫だぞ。

定番マカダミアナッツクリームのパンケーキを頼んだつもりが

中にブルーベーリーが。。。

これはこれでおいしかった。

次回もこれで行こう。

結果オーライ。

夜はインタマのブルーウォーター・シュリンプ

ガーリックシュリンプ

クヒオ通り沿いの駐車場内にあったほうがおいしかった気がする。。。

デザートはオーガニックカフェのアサイボール

サーフライダーのベランダ

この場所が落ち着きます。

寝てしまうこともしばしば(笑

しかし、競争率が高い。

• 2日目終了。<br /><br />夕陽がきれい<br /><br />サーフライダープールから。

2日目終了。

夕陽がきれい

サーフライダープールから。

ROSSでブラブラ

• ロイヤルハワイアンのショップのツリー

ロイヤルハワイアンのショップのツリー

三日目

朝食

またパパイヤ(笑

遅く行くとパパイヤがなくなります。

• OLI&#39;OLIトロリーで移動<br /><br />かわいい灯台

OLI'OLIトロリーで移動

かわいい灯台

KCCファーマーズ・マーケット到着

もう人でいっぱい

コナ産、アワビ。

小さいけど。

うま〜

もっと食べたかった。。

揚げ物屋さん(笑

名物おばさん

新鮮なフルーツ達

ワードへ

土曜日だけの

スタンリーズ・バーベキュー・チキン

ハレイワに行かなくても食べられます。

焼きたてジューシー

まいう〜

モンサラット通りにあるパイオニアサルーン

日本の方がオーナーです。

店内雰囲気

落ち着きます。

ポキ丼

新鮮 赤身中トロ半々

うま〜

• ダイアモンドヘッド マーケット&amp;グリル<br /><br /><br /><br />

ダイアモンドヘッド マーケット&グリル

グリルドアヒが売り切れ〜

がーーーーーん

グリルドサーモンに変更

スコーン。

激うま、作り方おしえてくれ〜

うま〜

この店で修行したい。

ロイヤルハワイアンとレインボー

クリスマスイベント

ロイアルハワインホテルにて

決して、この服装でレディーガガを歌うわけではありません。

クリスマスソングです。

癒されます。

夜のカラカウア通で歌ったら相当儲けられるでしょう(笑

朝焼け

この場所も大好きです。

クリスマスだね〜

シェラトンのプールからの夕陽

このプールに入ってみたい。

シェラトンのチョコレート屋さんの

看板おばさん(笑

にご挨拶。

夕日が落ちる瞬間。

ビーチから拍手が沸きあがる

シェラトンプリンセス・カイウラニ

全部お菓子で作られています

でも食べてはいけません(笑

• デューク・カハナモクさん<br /><br />今回の旅行の写真でこの写真が1番すき。

デューク・カハナモクさん

今回の旅行の写真でこの写真が1番すき。

テディーズ ビガー バーガー

光ると出来上がりです。

出来上がるまで飲んでていいよとカップを渡されます。

好きなジュースを飲んで待ってます。

出来上がり

夜食に

セブンイレブン スパムむすび

ABCよりうまい

昔よりスパムが薄くなった??(笑

カパフル通りを散歩します

この店、いつかはチャレンジしたい。

セーフウェイ到着

きれいな林檎

きれいな陳列

きれいなケーキ(笑

ほんとケーキなのです。

おいしいのか。。。

レナーズ到着

マラサダ

うまし

食べ過ぎた。。。

胃薬がほしい。。。

サーフライダーのフロントの前にあるフリードリンク

一昨年はきゅうり水だった(笑

ほんのり甘い

グアバ?

道に落ちてた小さいヤシの実

割ってみればよかったな。

おいしいジュースが飲めたかも(笑

ロイヤルハワイアンの庭で伐採されてたバナナ

作業してるおじさんに

食べれる?って聞いたら

食用じゃないから食べれないよって言われた(笑

モンサラット通り

サウスショアグリル

黒板にメニューがぎっしり

注文したのは

カルビプレート

また、ダイヤモンドヘッドグリル

ミックスプレート

ご飯は玄米。

英語名ブラウンライス(笑

はと屋敷

怖い(笑

おやつはアイランド・ヴィンテージ・コーヒー

といえば

アサイボールでしょ

激うま

朝のシェラトン方面

すごい場所取り(笑

ロイヤルハワイアン庭

ハイアットの馬

ロイヤルハワイアンと椰子

ザ・ハワイを感じる景色

クリスマスバージョンサーフライダー

斜め横から

正面から

突然、ハワイ終了(笑

オチがない(笑

またね〜

ハワイ

機内食、またビビンバ

二食目の機内食

ハプニング発生

飛行機を降りると『NIIGATA』と書かれた紙を持った女性航空会社職員が

私達が近づくと英語で。

新潟までの飛行機の乗り換えに時間がありません。

2つの選択があります。どちらにしますか?と質問される(笑

①荷物が明日でよければ今日、新潟便に乗り帰れます。

②荷物と一緒に帰国したいなら今日はホテルに泊まってください。

当然、明日の予定もないのでホテルに泊まることを選択。

数年前にも同じ経験をしてるので迷わず延泊(笑

ホテル料金、航空会社持ちでインチョンハイアットホテル泊(三食付)

部屋から空港が見えます。

でかいツリー

ホテルの部屋、ハワイの部屋より立派で広いです(笑

夜ごはん

無料です。

バイキング。

朝食券(無料)

豪華です

色々あります

サーモンが旨い

時間があるのでゆっくり楽しみます。

焼きたてパン

卵料理

その場で作ってくれます。

ヨーグルト(プレーン、ブルーベリー、マンゴー)

アレンジしてみました。

時間があるので(笑

朝食後、食べ過ぎたので運動がてらホテル隣のKマートで買い物

普通のスーパーなのでなんでも安いです。

キムチ売り場

• 韓牛

韓牛

昼飯(無料)

朝、たっぷり食べたので腹が減ってません

でも食べます(笑

きのこポタージュ

濃厚

また、バイキング

サーモン、うまし。

昨晩から計1匹は食べたぞ(笑

甘いもの

激うま

仁川ハイアット、レベル高し。

インチョン⇒新潟

機内食

旅行終了。

帰宅したとたん

また、ハワイに帰りたくなった。

ハワイ病、発症(笑

• KoKKoさん 2015/02/16 22:31:43
    投票ありがとうございます。
    nabeさん、はじめまして
    ハワイ7回も行かれているのですね・・・
    もう知り尽くされているでしょう。

レナーズのあげパン?
    私も場所まではチェックしていたのですが
    今回も行かずじまいでした。

ハワイは、のんびりと過ごすのが一番ですね

nabe

nabeさん からの返信 2015/02/16 22:39:40
    RE: 投票ありがとうございます。
    > nabeさん、はじめまして

はじめまして〜こんばんは!

> ハワイ7回も行かれているのですね・・・

新婚旅行を入れると10回です。。。|д゚)

> もう知り尽くされているでしょう。

まだまだ全然です('◇')ゞ
    行きたいところ食べたいものがたくさんあります(^^)/

> レナーズのあげパン?
    > 私も場所まではチェックしていたのですが
    > 今回も行かずじまいでした。

すごくおいしいですよ!
    かなり並びますけど。並ぶ価値ありありです(笑

> ハワイは、のんびりと過ごすのが一番ですね

そう思います!!ただひたすらのんびりと過ごしています(^^)/

また、行きたいです!

nabeさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る