シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有休を使い、シアトルへ一人旅。<br /><br />旅の目的は、友人に会うこと、野球観戦、アンティークのお皿を買うこと。<br /><br />自然がいっぱいで、気持ちの良い時間が過ごせた。<br />

のんびり旅 in シアトル・オリンピア

2014/06/21 - 2014/06/26

Aya925

Aya925さん

有休を使い、シアトルへ一人旅。

自然がいっぱいで、気持ちの良い時間が過ごせた。

デルタの深夜便だったので、仕事終わりに羽田へ。

フードコートにまさかの三宿にある大好きなうどん屋「夢吟坊」が入っており、タコの天ぷらつきうどんを頼む。

ほっとする味。
    1000円。

飛行機は確か深夜の1時発。

初めのフードはマルガリータとゼリー、クッキー。
    袋にはenjoy!と書いてあるが、このあとだいぶ揺れて、楽しんでいられないよー!と叫びたくなった笑

機内食。
    卵がトロトロで美味しかった。

夕方に到着。
    一泊目は空港近くのホテル。
    シャトルバスがあって、左の電話をとって、ホテルの番号を押せば、ホテルのフロントと繋ながる仕組み。

2日目。
    大好きな友達夫婦と合流し、シアトルの中心地に。
    パブリックマーケットにある、スタバ本店。混みあってたので、写真だけ。

マーケットを散策。

有名なガムの壁。あま〜い匂いに包まれる…

お昼はクラムチャウダーを食べた。
    今まであまり得意な食べ物ではなかったが、好きになった。
    濃厚なクリーミーで、アサリの出汁がより深みをます味に感動。
    日本にも出来たらいいのになぁ。

キャラメルアップルを食べた。青リンゴにキャラメルがコーディングされている。
    一個(写真はハーフカットしてもらった)5ドル50セント。

観覧車〜

オリンピアへ車で移動しBBQ〜
    野菜が大きい!

炭で焼くと、なんでこんなに美味しいんだろう。

• 3日目の朝食は小さな動物園のような「Lattin&#39;s Country Cider Mill &amp; Farm」で。<br />初めて食べたアップルフリッターは、温かくて、すこし甘くふわふわしていて美味しかった〜

3日目の朝食は小さな動物園のような「Lattin's Country Cider Mill & Farm」で。

アップルサイダーもフレッシュで美味しい〜!
    フレッシュを大事にしているから、日本には持っていけないんだって。

ところどころに気になる動物のイラストが。

ブタや小さなヤギ、トリなどたくさんの動物がいた。
    各ブースにはクエッションが。
    子供たちが楽しそうに遊んでいたのが印象的。

Washington State Capitolへ。
    すごく立派な建物。
    無料で中を見学できる。

中は大理石だらけ!
    ピンクの大理石、とても綺麗だった。
    シャンデリアはティファニー製で最大級のものなんだって。

かっこいい。

細部のデザインもこだわりを感じ、感動した。

国旗。星の数が今と違う。
    ここはレセプションルーム。
    1日何回か館内ツアーをしていて、その際に入れる。

傍聴席からの景色も見せてもらえる。

お腹がすいたので、ハンバーガー屋のビッグトムに。

イラストがかわいい。パロディになっているところがいい。

ハンバーガーのお肉はジューシーで、パンもふわふわで美味しかった。
    あとブラックチェリーのシェイクも、甘さ控えめで果実身を感じ最高だった!

アンティークの食器類を探しにショップ巡り。エステートセールにも初めて行った。
    いくつか気に入り購入!

森林公園へ。

緑が気持ちいい場所。
    マイナスイオンたっぷり。

看板見てちょっと笑っちゃった。

ユニーク。こうところが好き。

4日目。
    1人になり、スタバへ。
    ホテルからランニングして爽やかな朝。
    本店はテイクアウトのみ。

名前書いてもらえると嬉しいね。

マーケットをブラブラ。
    魚屋やお花屋さん、雑貨類、飲食店などなんでもあって面白い!

ふたたび朝ラン。
    スペースニードル。宇宙的なデザインだよね。

年代物のミルクグラス。

チェックアウトして、荷物預けて野球へ。
    13時からマリナーズ戦。
    急がなきゃと思って走っていたらシャッター押してたみたい

球場までは路面電車のようなもので。

バス停と同じところからでてる。

駅に到着〜

セキュリティチェックを通り中へ。

五列目の席を確保。

今だにイチローのユニフォームをきてる方がいて、嬉しかった。

子供たちも大はしゃぎで、見ていて微笑ましかった。

嬉しいことに、クラムチャウダーのお店が球場にあって購入。
    あとは定番のビールにホットドッグ!

マリナーズも勝ち、周りの方とも盛り上がり最高の試合だった。

3対0でインディアンズに快勝!
    15時30分ごろに試合が終わり、急いでホテルに戻り空港へ。

20時発の飛行機で帰宅。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る