2014/06/22 - 2014/06/26
Aya925さん
- Aya925さんTOP
前半はマレーシアのクアラルンプールとイポーへ。
後半はシンガポールの旅。
なんとかクアラルンプールでシンガポール行きの航空券を購入し、予定通りの旅ができました。
マレーシアを15時ごろ出発し、シンガポールには夕方に着きました。
今までに見たことのない雲で、テンションがあがりました。 -
チャイナタウンにほど近い、ザ・スカーレットホテルに一泊しました。
レトロな建物をリノベーションしたようなホテルで、色使いが素晴らしかったです。
道端で売り子のおじさんにオススメされた、タイガービールのレモン味を購入しました。
レモネードと言った感じで、ビール感はありませんでした笑 -
次の日は朝早くチェックアウトをし、チョンバルエリアへ歩いて行くことにしました。
歩いていると、カラフルなお店が並ぶエリアに。 -
その中に、素敵なカフェがあったので、朝食をとることにしました。
エッグベネディクトを注文しました。
チョンバルエリアに無事つき、お目当ての本屋に行きました。
このエリアもレトロな建物をリノベーションしたお店が多く、とても楽しめました。 -
タクシーでホテルに帰り、荷物をピックアップして、待ちに待ったハイナンチーファンを食べに、マックスウェルフードセンターへ行きました。
いくつか食べた中で一番美味しいと感じた天天海南鶏飯のハイナンチーファン。しかも200円くらいで安かったです。
その後念願のマリーナベイサンズへ移動し、ホテル内でプールに行ったりしてのんびり過ごしました。
チョンバルで買った本ですが、近所の本屋にダリの本が和訳つきでありました笑
始めての弾丸の旅でしたが、街やたてもののデザインをたくさんみれたし、エスニックな食事もでき、満足な旅になりました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる