島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤務先の友達と出雲&鳥取へ行ってきました<br />移動の多い行程ながら、美しい出雲の地とおいしい山陰の食べ物を存分に楽しんできました<br /><br />JTBツアーで予約<br /><br />1日目 羽田→出雲<br />    出雲大社、八重垣神社 玉造温泉泊<br />2日目 足立美術館、境港<br />    米子→羽田

神話の国出雲と鬼太郎☆女子旅は楽しい

2014/12/20 - 2014/12/21

パック

パックさん

勤務先の友達と出雲&鳥取へ行ってきました

JTBツアーで予約

1日目 羽田→出雲
    出雲大社、八重垣神社 玉造温泉泊
2日目 足立美術館、境港
    米子→羽田

友人
高速・路線バス JALグループ ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝一で羽田から出雲へ向かいます
    飛行機は満席(女性が多い。笑)
    あいにくの雨模様
    出雲空港から出雲大社まではバスがでています
    運転手さんが親切で、出雲大社が近くなると、簡単な観光ガイドもしてくれるんです
    荷物は、出雲大社の前にある観光センターにあるコインロッカーへ預けました
    早速参拝開始
    朝早いこともあり、混雑することもなく参拝できました

ムスビの御神像

きれていますが右にだいこくさまがいらっしゃいます
    だいこくさまと同じポーズをとってパワーを授かると良いみたいです☆

参拝を終え神聖な気持ちになった後は少し早いですが昼食です
    ツアー特典でもらったクーポンブックにのっていたお店にお邪魔します

一番乗りでした
    暖かい室内でおそばをいただきました
    寒かったので暖かいおそばです

ーーー(掲載できる写真がなかったので)
    この後、松江にバスで移動
    八重垣神社へバスで向かいます
    八重垣神社へお参りした後は、松江に戻って電車で玉造温泉へ移動
    旅館の方に迎えにきて頂きました

玉造温泉から直通のシャトルバスで足立美術館を訪れました

朝から少し降っていた雨がやみ晴れ間がみえてきます
    山がきれいで空気が清々しいです

足立美術館から米子へ到着
    次は境港へ鬼太郎列車に乗って向かいます

水木しげるロードへ行ったら絶対寄りたかったお店です
    ラテアートが可愛いv

時期的、時間的なせいか、観光客は少なく、小雪が舞い、とっても寒かったです。。
    あまりの寒さに、水木しげるロードは早々に切り上げ、米子空港へ向かいます
    米子空港は駅から直結でした
    お土産をゆっくりみながらくつろいでたらあっという間に飛行機の時間に
    帰りは全日空
    10年ぶりくらいに乗りました
    全日空もいいなーと思いながらも、やっぱりJALが好きですね☆

お土産の鬼太郎おでんの中身です
    ぬりかべ、一反もめん、猫娘、目玉のおやじ、がいます^^

一人旅の多い私にとってはひさしぶりの友達旅行
    ちょっとドキドキしていましたが、余計な心配でした
    一緒に行った友達のおかげもあり、大人数の旅行って楽しいしらくちんでとても良い思い出になりました♪