上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年のように 楽しんできた <br /><br />上野東照宮のぼたん苑  <br /><br />きっと綺麗な花を見せてくれるでしょう、、と。。<br /><br />東照宮ぼたん苑<br />http://www.uenotoshogu.com/botan/

2015 上野東照宮 ぼたん苑 美しく咲く 冬ぼたん 上

2015/01/11 - 2015/01/11

義臣さん

毎年のように 楽しんできた

上野東照宮のぼたん苑

きっと綺麗な花を見せてくれるでしょう、、と。。

東照宮ぼたん苑

1万円未満
JRローカル

ぼたん苑は行くぞ。家をでたら

消防署でこんな風景に出合いました

催し物では見た事があるのですが

たった二人の訓練は初めて

思わず シャッターを切りました。

博物館初詣に来たばかりの 上野東照宮へ

ドデカイ 冬ぼたん苑 開園の看板

東照宮とセットで1100円の 入苑券

受付の風景

写すよ、、

三連休の中日 いつもより混んでるよう

仲良く

そっぽを向いてる姉妹

和傘に影

よく意味は分かりませんが

今までで見た事のない、、飾り物

ライトアップではないようです、電球が見当たらないので

恥ずかしそう。。

東照宮 五重塔 冬景色

• 何かやってるの? <br /><br />    首を出す。。

何かやってるの?

首を出す。。

何にも無いようよ。。

静かに、、

だって。。

• 寒いから ジットしていよう。

寒いから ジットしていよう。

気になるな。。

そうそう。。

上から見下ろして。

ざわざわ、、

話し中・・

うるさいよ。。

• イチオシ

初めての飾り

此れも、、良いですね。。

綺麗

• イチオシ

•        続く

続く

• ごまさん 2015/01/15 11:39:59
    牡丹綺麗ですね。
    義臣さんへ

こんにちは、今年もよろしくお願いします。

上野東照宮の牡丹ちょうど見頃なのですね。
    連休中はお天気も良かったので、人でも多かったのでしょうね。

牡丹は1輪でも存在感の大きな花なので、これだけの牡丹はさぞ見事だったでしょうね。

今年は日光東照宮も400年祭を控えて、昨年よりイベントも多くて活気が有ります。上野の東照宮も今年はイベントが多いのでしょうね。

出かける楽しみが増えて嬉しいですね(´∀`*)

義臣

義臣さん からの返信 2015/01/15 16:12:03
    RE: 牡丹綺麗ですね。

ごまさん

此方こそ、、よろしくお願いいたします。
    何時もながらの綺麗なぼたんで大満足です、
    400年祭り、、知りませんでした 東京でも何かやる予定でもあるかな?
    上野に行ったら注意しながら歩きます、あったらいいな?

ごま

ごまさん からの返信 2015/01/17 12:52:26
    RE: RE: 牡丹綺麗ですね。
    義臣さんへ

こんにちは、返信を有難うございました。
    今年は家康公400年祭に向けて、日光は盛り上がりを見せています。

毎日地元紙に東照宮関連の記事が連載されているので、私にしては珍しく切り取ってスクラップ作りをしています。

今年は真面目な、多少実の有る旅行記へ挑戦しようかなと〜密かに思いつつ暖かい春を待って日光へ行きたいです(#^.^#)
    多分凄い混雑になるのでしょうが、覚悟を決めて裏道を歩きながら楽しみたいです。

義臣さんも良かったら、是非日光東照宮へいらしてくださいね。

義臣

義臣さん からの返信 2015/01/17 14:07:35
    RE: RE: RE: 牡丹綺麗ですね。
    日光は大好きでよく行く所ですが

混雑は苦手、、行きたいけど。。どうしよう?(笑)

義臣さんのトラベラーページ