石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼過ぎに石垣島到着。快晴。あったかい!<br />レンタカー会社のデスクがないので、少し戸惑いましたが、空港建物の外で、レンタカー会社の方々が、待っていました。無事、車を借り、島北部にあるホテルまで、ドライブ。途中、展望台に寄り、昼食をとるため、レンタカー会社のスタッフの方に教えていただいた「明石食堂」へ。2時すぎにもかかわらず、お店の外にたくさんの人が待っていました。待って食べた甲斐のある美味しいソバでした。<br />お腹もいっぱいになったので、ちょっと寄り道して灯台を散歩。高台からの眺めは最高!地球って丸いのね〜と再認識。気分も高まり、野生の椰子の群生へ。そこで、サトウキビのジュースを飲みました。美味しかったです。<br />夕方、ホテルに到着。<br />プライベートビーチを散策し、子供は珊瑚や貝殻拾いに夢中でした。海は頑張れば入れるかなぁといったぐらいの温度でした。<br />2日目。快晴。あったかい!<br />川平湾のグラスボートに乗り、海の中を見てきました。ニモをはじめ、たくさんの魚が見れて楽しかったです。もちろん、子供は大喜び。<br />石垣やいま村では、人懐こいリスザルと遊んだり、沖縄民謡を聞いて、踊って楽しかったです。<br />3日目。快晴。1番あったかい!暑いかも…。<br />陶器や塩のお店に寄り、お買い物。店主との会話を楽しみ、絶対寄ったほうがいいと言われて、ジェラートのお店「ミルミル」へ(空港にもお店がありました)。美味しいジェラートと、素敵な景色を楽しみ、島の市街地へ。お土産を買って昼食後、お目当てのジュエリーショップに立ち寄り、空港に向かいました。<br />空港には、お土産やさんは十分揃っているので、お土産を買い忘れても心配いりません。ラウンジがないので、ゆっくりするところがありません。空港内でお弁当を売っているのは、お寿司やさんだけですので、要注意です。他の国内線に比べ、飛行時間が長いので、子供連れにとっては、飛行機内でお弁当を食べさせると、退屈しません。<br /><br />石垣島だけを満喫した3日間でした。どこへ行っても海がとても綺麗で、グアムに行かなくても、ここで十分と思いました。お天気に恵まれたことが、今回の旅を楽しめた最大の要因でした。また、来年も行けたらいいなぁと。

リフレッシュできた旅

2015/01/03 - 2015/01/05

大河

大河さん

お昼過ぎに石垣島到着。快晴。あったかい!
夕方、ホテルに到着。
2日目。快晴。あったかい!
3日目。快晴。1番あったかい!暑いかも…。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

平久保崎灯台。

明石食堂。八重山ソバの店。

ユーグレナ・ガーデン。癒されるカフェでした。